Обогрев фильтра своими руками ⇐ LT1. Топливная система
Модератор: lt-vodila
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 189
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Тех Мех ТО Авто и Сварочное произвдство
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обогрев фильтра своими руками
Хз чем вы там греете и сколько у вас через обратку проходит. У нас хреновая солярка последние 2 года прям совсем стала. Мерс раньше на летней без всяких подогревов работал до -15. Сейчас с Атырау солярка при нуле парафин гонит. Заборник без сетки обратка возле заборника. Мотор 3.7 cy4100zlq Если завести получилось то все уже не заглохнет. У нас 90% грузовых на летней гоняет. Фред Коламбия вообще без каких либо подогревов главное просто его не заморозить там обратка родная бак аж теплый в морозы. Фотон позапрошлый год когда был не разу зимней не заправлял а морозы у нас лютые бывают, антигель, в конкретные холода лил бывало . Разница зима лето рублей 15 с литра....
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2029
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Александр Иванов 05 фев 2023, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 189
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Тех Мех ТО Авто и Сварочное произвдство
Вместо того чтоб просто написать что на ЛТ это не работает по таким то причинам изначально, надо тут гонять понты свои. ЛТ ха у меня бензин. На остальных дизелях на которых ездил хватало обратки. Судя по вашим высказываниям в "проекте не было, хз что из себя представляете и т.д. " как поговорке к некоторым старость приходит одна. Изначально что я писал было о том что подогрев фильтра за 20$ отлично греет и работает что с этим узлом можно не чего не колхозить. Там постом до моего предлагали наматывать нихрома и стеклоткани.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1452
- Авто: LT-35 2.4TD 1G 1989г. VW LT 28 2.4D DW 1985г. LT-28 2.4TD 1G 1992г.
- Вод.стаж с: 2000
Вы о разном говорите! Александр Иванов, Имеет в виду обогрев магистрали до фильтрующего элемента, а GoldeN, обогрев фильтрующего элемента.
-
- Специалист
Для наших ЛТ конечно актуален обогрев топливной магистрали, так как топливный фильтр установлен на блоке двигателя и ему не требуется дополнительный обогрев, еще один штатный установлен под колесом со стороны водителя, и подведя к нему обогреваемую магистраль, проблем не будет! Есть и с подогревом, у меня такой был установлен, но питания я к нему не подключал. Включается самостоятельно при понижения температуры.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1576
- Профессия: Сейчас диагностика авто
В общем езжу с одним фильтром.
У меня через него подсасывало воздух, как ни бился - не мог найти причину. В итоге исключил его с системы. К тому же это фильтр более грубой очистки, чем второй и ставить два одинаковых - это повышать сопротивление, подкачивающему насосу в ТНВД это не на пользу. И этих грубых фильтров я почему то не нашёл (у него должен быть другой номер). Я его потом распилил - фильтрующий элемент в два раза меньше по длине, чем второй, а пространство для отстойника получается больше.
В общем езжу с одним фильтром.
-
- Специалист
Ты прав, и думаю ты не первый кто убирает данный фильтр. На 35 ке его до меня вырезали, но на 28(Малыше) его внедрил для личного сравнения, он на схеме идет как водоотделитель - ставил вот такой WK 842/2
-