download/file.php?id=53749&mode=view
Обогрев фильтра своими руками ⇐ LT1. Топливная система
Модератор: lt-vodila
-
- Опытный
- Всего сообщений: 845
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Механик по металлообработке
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2028
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
Re: Обогрев фильтра своими руками
отверстие в штуцере забито на глушняк, ото с форсунок немного обратки идет, а с насоса нет вообще. открути штуцер и заткни пальцем, заведи и увидишь какой будет фонтан. чисти штуцер!
-
- Опытный
-
- Мастер
- Контактная информация:
Продолжаю, сегодня установил магистраль с подогревом, как всегда, всё оказалось проще. Снимать бак не пришлось, а просто открутив 4 болта, приспустил передние части обоих баков, чтоб освободился доступ к топливоприемнику, сняв старую магистраль измерил длину с новой, новая оказалась на 10 см длиннее, но это не мешает. заменив магистраль, протянул провод на выключатель, а сам выключатель запитывается при включении зажигания. Прокачал систему, завел дал поработать, проверил пузырьков воздуха нет. топливопровод на подходе к фильтру и в середине магистрали на ощупь теплый.Буду ждать холодов 

-
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Опытный
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1537
- Профессия: Сейчас диагностика авто
Александр Иванов, - Александр, из какого материала прозрачный шланг, что подходит к ТНВД? Обыкновенный, что продают на рынке? Я с такого делал, так он летом размягчается от температуры в подкапотном, начинает сплющиваться от разрежения.
Ставил как то кусок от баллончика со строительной пены - тот хорошо, остаётся жёстким.
Ставил как то кусок от баллончика со строительной пены - тот хорошо, остаётся жёстким.
Последний раз редактировалось АВС 12 дек 2018, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2440
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: водитель автомеханик .
есть еще армированный шланг .. такой на морозе .деревянный правда синий был ..
осталось поставить на поток и слать всем нуждающимся . 

-
- Мастер
- Контактная информация:
да, но они бывают разные тонкостенные и толстостенные, у меня внутренний диаметр 6мм,, наружный 9мм. Ставлю такой от фильтра к тнвд и кусочек на обратку чтоб видеть что там происходит.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Парни, не могу не поделиться. В общем летом заезжал ко мне друг, и ему тоже по быстрому сваяли такую же приблуду, подогрев магистрали. И вот где то под Тюменью вроде, недавно попал он в перемет, короче около двух суток простояли и мороз даванул под 20. А соляра то летняя у многих людей, ну и у него тоже. У многих соляру прихватило и бегали с факелами, отогревали кто как мог. А у него хоть бы что, как работал движок так и работает. Когда он мне позвонил и поделился радостью, я попросил если есть возможность накидать куда можно на магистраль снег, а потом посмотреть растает или нет. Короче, на магистрали подачи со спиралью всё растаяло, а на обратке в некоторых местах ближе к баку снег так и остался. Так что не прогревает обратка при сильном морозе. Не хватает потока. Испытание непогодой система прошла на отлично! 

-
- Мастер
- Контактная информация:
Снимал жеж бак, и пришлось отсоединять девайс подогрева магистрали, так вот когда поставил всё на место, решил проверить работу подогрева магистрали, завел, немного поработал движок, Заглушил, включил заднюю передачу, зажигание и пошел разбираться с фонарем заднего хода, в общем где то минут 15 ушло. Вспомнил, что включен подогрев магистрали. схватился за подачу, а она теплая, то есть в мороз будет подогревать до плюсовой температуры. Кто не сделал советую сделать себе такой девайс.
-
- Мастер
- Контактная информация:
,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Александр Иванов 06 фев 2023, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: сантехник
SurWi: ↑30 дек 2010, 22:45 В очередной раз при понижении температуры (примерно до -10) бусик завелся, но напрочь отказался ехать. Работает только на холостых оборотах (при педали газа "в пол"). Зашел домой - набрал горячей воды, полил фильтр. Проехал метров 500. Начал глохнуть опять. Вердикт - топливный фильтр забился хлопьями парафина. Тем более, что в баке осталось n-ное количество летней солярки.Которая при хорошем морозе только усугубила положение. Нужен обогрев фильтра. Залез в интернет - цена вопроса 50$. Пошел на ближайший рынок - цена вопроса упала до 35$. Но это не та цена, которую мне хотелось бы заплатить за простейший элемент нагрева. Решил: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
ИТАК. Берем старый ненужный обогреватель с вальфрамовой (фехралевой, нихромовой и др.) проволокой. Или покупаем ее. Берем аккумулятор (или зарядное) присоединяем к одному концу проволоки один провод, а второй провод присоединяем на некотором расстоянии от первого. расстояние подбираем так, чтобы проволока нагревалась почти докрасна, но не становилась красной. Отрезаем полученный таким путем кусок проволоки, и еще два куска. У кого есть Омметр, просто отрезаем кусок с сопротивлением примерно 4 Ом и делим на 3 части. Берем стеклоткань. Вырезаем нужный кусок (чтобы обмотать фильтр). К этому куску обычным степлером пристреливаем змейкой 3 части проволоки, выводим концы на наружную сторону стеклоткани, соединяем параллельно (т.е. токоподводящий провод соединяем с каждым куском нагревательного провода) с токопроводящим проводом. Всеэто дело закрываем: со стороны фильтра одним куском стеклоткани, с наружной стороны, для минимизации потерь тепла - четырьмя-пятью. Соединяем их вместе степлером. Берем два хомута, отвертку, тумблер (реле, кому не жалко) и весело идем ставить. Мощность прибора примерно 70 Вт.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодиться.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 189
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Тех Мех ТО Авто и Сварочное произвдство
20$ стоит китайский бандажный электро на фильтр, встроеный термо регулятор, на фотона ставил на летней соляре градусов до - 25 гонял спокойно, без него уже при - 3 парафином забилась все, обратка с фильтра теплая текла в бак.... На мерса еще электро проточный ставил и на обратку на антифризе из теплообменника радика аккпп.
-
- Мастер
- Контактная информация:
,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Александр Иванов 05 фев 2023, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-