Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
Чтобы клему АКБ не дергать лишний раз,просто нажал на кнопку и массу вырубил.Это от наших машин,я с Уаза снял,очень удобно.
эта штуковтна(выключатель массы)тоже очень любит мозг компостировать-разсыпаться,окисляться и не контачить....
У меня сделано в СССР,ей уже лет 15,а то что сейчас продают ты точно и описал.
На моей машине она простояла в разомкнутом виде около 15 лет. Ничего не чистил - всё сразу заработало. СССР...masterbus:У меня сделано в СССР,ей уже лет 15
Jonny,вот где у меня Вахлер 87градусов при 80км температуру держит.На улице утро ,-6 гр.
Давно мучила меня это проблема и надоело постоянно доливать ОЖ. На выходных решил занятся этим вопросом.
Оказывается уплотнительное кольцо не того диаметра! Вот уж чего я и не ожидал, достало уже устранять такие вещи. 8)
Больше уже не травит.
Оказывается уплотнительное кольцо не того диаметра! Вот уж чего я и не ожидал, достало уже устранять такие вещи. 8)
Больше уже не травит.
у меня эта штука текстолитовая отломалась после прыжка "с трамплина"- тем летом,друзья отдали с вольво,там такой-же
дизель ,только эта штука там алюминевая и с отводом типа на печьку,думал у всех дизелей такие,а у тебя пластмассовая оказывается...родная?
дизель ,только эта штука там алюминевая и с отводом типа на печьку,думал у всех дизелей такие,а у тебя пластмассовая оказывается...родная?
Выложу для начала фотоотчёт о своей переделке охлаждения двигателя. Многие фото не сохранились. Поэтому выкладываю, что есть.
Снял радиатор и для начала, никак не смог снять старую вискомуфту. Ключ шестигранник просто слизал шлицы болта. Пришлось резать, часа два.... Вот остатки болта, отчётливо виднен герметик на резьбе. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Далее часа четыре выравнивал замятые соты радиатора. Шилом и тонкой отвёрткой. Долго думал и понял, что лучше чем многоуважаемый Санек Романовский придумать размещение вентиляторов нельзя.
Поэтому на Староконном базаре были куплены полоски из нержавейки и вот результат. Рамка готова. Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
На место старых болтов поставил, новые из нержавейки. Добавил немного проводки в мотор. Еле еле поставил радиатор с вентилятором. Тяжеленный. Вот видео того что получилось.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ebGc7Rvg6qQ[/youtube]
Скорее он мне. Чесно говоря, достало уже устранять такие мелкие неисправности.masterbus:Jonny,не даешь бусу расслабляться.
Выложу для начала фотоотчёт о своей переделке охлаждения двигателя. Многие фото не сохранились. Поэтому выкладываю, что есть.
Снял радиатор и для начала, никак не смог снять старую вискомуфту. Ключ шестигранник просто слизал шлицы болта. Пришлось резать, часа два.... Вот остатки болта, отчётливо виднен герметик на резьбе. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Далее часа четыре выравнивал замятые соты радиатора. Шилом и тонкой отвёрткой. Долго думал и понял, что лучше чем многоуважаемый Санек Романовский придумать размещение вентиляторов нельзя.
Поэтому на Староконном базаре были куплены полоски из нержавейки и вот результат. Рамка готова. Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
На место старых болтов поставил, новые из нержавейки. Добавил немного проводки в мотор. Еле еле поставил радиатор с вентилятором. Тяжеленный. Вот видео того что получилось.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ebGc7Rvg6qQ[/youtube]
Да,молодец Jonny,работа объемная.Я пока не созрел на такое,новую муфту буду ставить.А что ,дифузора уже никакого не будет,как поток воздуха,хватит?Что- то я не читал в твоей теме откуда вентиляторы или прозевал?Подскажи,а вдруг пригодится.
Ну бачок расширительный прямо глаз режет,так и хочется себе купить.
Ну бачок расширительный прямо глаз режет,так и хочется себе купить.
В диффузоре, мне думается, нет необходимости, так как на холостых оборотах, при температуре воздуха 15-20 градусов, нагреть мотор до включения вентиляторов практически невозможно.
Вентиляторы стоит с Шеви Нивы. Воют как самолёт, лучше ставить какой-то иностранный. По деньгам получилось примерно как новая виско-муфта. Я прикинул, что лучше переделать, но такая работа заняла целую рабочую неделю. Теперь двигатель прогревается очень быстро и в салоне просто жара.
Вентиляторы стоит с Шеви Нивы. Воют как самолёт, лучше ставить какой-то иностранный. По деньгам получилось примерно как новая виско-муфта. Я прикинул, что лучше переделать, но такая работа заняла целую рабочую неделю. Теперь двигатель прогревается очень быстро и в салоне просто жара.
-