Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонтыLT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Farers
 Re: Volkswagen LT-28 1984

Сообщение Farers »

Что-нить вот такого плана
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - 22_23.jpg
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - 00953_b.jpg
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - 00953_b.jpg (71.15 КБ) 1115 просмотров
Реклама
igor1965

Сообщение igor1965 »

Шкив и так снимется ,открутив гайку , снимать нужно оккуратно ,на валу шпонка,чтоб не потерять, а вот съёмник пригодится для снятия передней крышки .А "подковка"(блок диодов) припаян к обмоткам статора .
sever

Сообщение sever »

Jonny:sever, это точно, машины у нас внутри совсем разные. У тебя фильтр, если верить ЕТКЕ, находится прямо за двигателем....
Угу, именно так выложил, как ты и просил
Про ящичек понял, буду присматривать, идея хорошая. У меня там за сиденьем АКБ на полу стоит и масса пустого места. Мож чего-нибудь придумааем... 8)
igor1965

Сообщение igor1965 »

Вот Женя ,как и обещал
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - PIC_0341.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - PIC_0342.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - PIC_0343.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - PIC_0344.JPG
толян

Сообщение толян »

Если подумать об альтернативной замене, то на ЛТ-28, 2,4 подходит генератор с 406 Газелевского двигателя. Конечно немного необходимо переделать. Основное крепление подходит идеально, а вот крепление натяжителя необходимо сточить на половину. Ну и конечно перепресовать шкив со старого на новый, крыльчатка не нужна т.к. она в нутри генератора есть. К тому же он 90 ампер вместо 45. Я постоавил два месяца назад, ездию без проблем. :good:
igor1965

Сообщение igor1965 »

И желательно взять шкив по меньше ,чтоб раньше включался .
Jonny

Сообщение Jonny »

толян, добро пожаловать! Если есть вопросы по ЛТ или что можешь рассказать, не стесняйся! :)
толян

Сообщение толян »

Спасибо. Рассказывать сильно пока нечего, период владения ещё мал всего пол года. Но генератор уже поменял. А вопрос есть. Никто не пробовал поставить на зад спарку, если да то с чего подходит. Я как то на дороге видел ЛТ-шку со спаркой. Просто по роду деятельности приходится довольно много грузить. :oops:
Jonny

Сообщение Jonny »

толян, там задний мост другой и соответственно арки шире. Так же необходимы другие диски и что-то мудрить с передней подвеской. Если мал 28-й, то надо задуматься над переходом в другую весовую категорию. А как сама машинка? Нравится?
толян

Сообщение толян »

Да на машинку грех жаловаться, роботяга хоть куда. Я даже не ожидал, что на нём подвеска такая мягкая, не едешь, а плывёшь. Бывало наматывал на нём за два дня 1500 км и нормально себя чувствовал. Короче говоря одни положительные имоции. К стати у меня масло тоже под крышку клапанов подгоняет, замена прокладки не помогает. :unknown:
Jonny

Сообщение Jonny »

толян, это точно ЛТ очень приятный в движении. У меня что старый мотор, что это страдали текущей клапанной крышкой. А если её на герметик? Займусь ка я эти вопросом.
А ГУР есть? У меня нету, иногда оочень напрягает!
толян

Сообщение толян »

А ГУР есть? У меня нету, иногда оочень напрягает![/quote]

Неа, ГУРа нет. На месте тоже приходится напрягаться, особенно когда передок загрузишь, а в движении как на легковой. :good:
Jonny

Сообщение Jonny »

толян, а что по салону делал? У тебя высокий или низкий. Давай рассказывай! :wink:

igor1965, спасибо тебе за советы и посильную помощь в моём первом, но удачном, ремонте генератора. Решил не лезть дальше (igor1965 :good: ) и ограничится заменой регулятора напряжения и новым ремнём. Обошлось мне всё это в 20 $.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05606.JPG
Проверил состояние ремня ГРМ
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05608.JPG
Установил новый металлический зажим для топливных трубок. Без них трубки иногда соприкасались и затирали друг-друга.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05607.JPG
sever, вот какой там бардачок. Но обрати внимание он выходит на среднюю секцию, которой у тебя нету!
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05601.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05600.JPG
jazz

Сообщение jazz »

Jonny, НЕ забуть затянуть баранку!!! :) :) :)
Jonny

Сообщение Jonny »

jazz, сто балов! Я так это и не сделал. :ROFL:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться