Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: Volkswagen LT-28 1984
Шкив и так снимется ,открутив гайку , снимать нужно оккуратно ,на валу шпонка,чтоб не потерять, а вот съёмник пригодится для снятия передней крышки .А "подковка"(блок диодов) припаян к обмоткам статора .
Про ящичек понял, буду присматривать, идея хорошая. У меня там за сиденьем АКБ на полу стоит и масса пустого места. Мож чего-нибудь придумааем... 8)
Угу, именно так выложил, как ты и просилJonny:sever, это точно, машины у нас внутри совсем разные. У тебя фильтр, если верить ЕТКЕ, находится прямо за двигателем....
Про ящичек понял, буду присматривать, идея хорошая. У меня там за сиденьем АКБ на полу стоит и масса пустого места. Мож чего-нибудь придумааем... 8)
Если подумать об альтернативной замене, то на ЛТ-28, 2,4 подходит генератор с 406 Газелевского двигателя. Конечно немного необходимо переделать. Основное крепление подходит идеально, а вот крепление натяжителя необходимо сточить на половину. Ну и конечно перепресовать шкив со старого на новый, крыльчатка не нужна т.к. она в нутри генератора есть. К тому же он 90 ампер вместо 45. Я постоавил два месяца назад, ездию без проблем.
толян, добро пожаловать! Если есть вопросы по ЛТ или что можешь рассказать, не стесняйся!
Спасибо. Рассказывать сильно пока нечего, период владения ещё мал всего пол года. Но генератор уже поменял. А вопрос есть. Никто не пробовал поставить на зад спарку, если да то с чего подходит. Я как то на дороге видел ЛТ-шку со спаркой. Просто по роду деятельности приходится довольно много грузить.
толян, там задний мост другой и соответственно арки шире. Так же необходимы другие диски и что-то мудрить с передней подвеской. Если мал 28-й, то надо задуматься над переходом в другую весовую категорию. А как сама машинка? Нравится?
Да на машинку грех жаловаться, роботяга хоть куда. Я даже не ожидал, что на нём подвеска такая мягкая, не едешь, а плывёшь. Бывало наматывал на нём за два дня 1500 км и нормально себя чувствовал. Короче говоря одни положительные имоции. К стати у меня масло тоже под крышку клапанов подгоняет, замена прокладки не помогает.
толян, это точно ЛТ очень приятный в движении. У меня что старый мотор, что это страдали текущей клапанной крышкой. А если её на герметик? Займусь ка я эти вопросом.
А ГУР есть? У меня нету, иногда оочень напрягает!
А ГУР есть? У меня нету, иногда оочень напрягает!
А ГУР есть? У меня нету, иногда оочень напрягает![/quote]
Неа, ГУРа нет. На месте тоже приходится напрягаться, особенно когда передок загрузишь, а в движении как на легковой.
Неа, ГУРа нет. На месте тоже приходится напрягаться, особенно когда передок загрузишь, а в движении как на легковой.
толян, а что по салону делал? У тебя высокий или низкий. Давай рассказывай!
igor1965, спасибо тебе за советы и посильную помощь в моём первом, но удачном, ремонте генератора. Решил не лезть дальше (igor1965 ) и ограничится заменой регулятора напряжения и новым ремнём. Обошлось мне всё это в 20 $. Проверил состояние ремня ГРМ Установил новый металлический зажим для топливных трубок. Без них трубки иногда соприкасались и затирали друг-друга. sever, вот какой там бардачок. Но обрати внимание он выходит на среднюю секцию, которой у тебя нету!
igor1965, спасибо тебе за советы и посильную помощь в моём первом, но удачном, ремонте генератора. Решил не лезть дальше (igor1965 ) и ограничится заменой регулятора напряжения и новым ремнём. Обошлось мне всё это в 20 $. Проверил состояние ремня ГРМ Установил новый металлический зажим для топливных трубок. Без них трубки иногда соприкасались и затирали друг-друга. sever, вот какой там бардачок. Но обрати внимание он выходит на среднюю секцию, которой у тебя нету!
-