Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
Вячеслав, веришь или нет, эти вещи я заказывал новые. Стоят они не много, и главное, они ещё есть в продаже.
Немного прибарахлился за эти выходные. Поставил новую лицевую решётку.
Новая. Старая. Нашёл наконец-то этот серый коврик. Зимний Hankook был опробован в начавшейся сегодня зиме. Вытягивает мою коровёнку весьма достойно.
Немного прибарахлился за эти выходные. Поставил новую лицевую решётку.
Новая. Старая. Нашёл наконец-то этот серый коврик. Зимний Hankook был опробован в начавшейся сегодня зиме. Вытягивает мою коровёнку весьма достойно.
Последний раз редактировалось Jonny 15 фев 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Jonny, искренне рад!за коллегу и наставника. жаль что наши никто так далеко(к вам) не ездит с удовольствием приобрёл бы нужные вещи.
Вячеслав, всё в наших руках.
Утром решил сфотографировать своего двухцветного любимца.
Утром решил сфотографировать своего двухцветного любимца.
интересные там у тебя дороги,я с работы выезжал в горку с разгону,ещё и подпихивали,
хотя и резина не лысая,и шипы есть...
хотя и резина не лысая,и шипы есть...
Красота!!!Jonny:Утром решил сфотографировать своего двухцветного любимца.
Вчера забрал машинку с ремонта ходовой, поменяли много всех и поставили пружины с зазика. Перед машины поднялся где-то на 50 мм, обрезали два витка на б/у пружинах. Теперь она стала практически ровно и чуть завалена на лево из-за левой рессоры.
Теперь надо занятся задней ходовой и кузовом.
Санек Романовский, с меня... тортик!
Теперь надо занятся задней ходовой и кузовом.
Санек Романовский, с меня... тортик!
Jonny, поздравляю и ловлю на слове!Как буду в Одессе,обязательно заскочу со своим чаем!
Кстати у меня тоже левая рессора просевшая...
Кстати у меня тоже левая рессора просевшая...
Скоро лето и я решил озадачится установкой сдвижного окна. Вот только оно оказалось не затонированное. В мастерских тонировать его категорически отказались, типа требуется разборка, а они это делать отказываются.
Окно, по их словам, не разборное!!! Испугали, злостного мебельщика. Типа шторки и без вариантов!
Так как тонировать я сразу решил сразу, и шторок пока не никаких не планировал, то отсюда вышло такое действо...
При детальном изучении окна, оказалось, что она состоит из алюминиевых рамок и склеена на силиконе. Плоским ножиком и очень осторожно разбираем, применяя всю возможную силу и энергию. И спустя два часа окно разобрано.
Окно, по их словам, не разборное!!! Испугали, злостного мебельщика. Типа шторки и без вариантов!
Так как тонировать я сразу решил сразу, и шторок пока не никаких не планировал, то отсюда вышло такое действо...
При детальном изучении окна, оказалось, что она состоит из алюминиевых рамок и склеена на силиконе. Плоским ножиком и очень осторожно разбираем, применяя всю возможную силу и энергию. И спустя два часа окно разобрано.
Последний раз редактировалось Jonny 16 апр 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
sever, one moment...
После разборки, изучая стекло понял, что оно достаточно в "уставшем" состоянии имеются многочисленные мелкие царапины и пару окалин. Если убирать всё это, то полировкой. Поискал что-либо в сети и в итоге обратился к знакомым стекольщикам за Оксидом церия. Купил на базаре диск фетровый и приступил к водным процедурам...
Эффект таки имеет место быть. Ушли многие мелкие царапины, была снять вся грязь со стекла, которая не смылась растворителем, большие царапины стали чуть менее заметны. Внешний вид поднялся до значения почти нового стекла. Полировал где-то до получаса одну сторону стекла. Оксид церия ужасно сушит руки, но дело делает. Стёкла высушил и отдал на тонировку.
Ещё раз очищаем рамку от старого силикона, моем и обезжириваем. Красим запорные элементы стекла. Силиконом и собираем рамку.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Прикручиваем запорный механизм на два нержавеющих винта 5*10.
Цена вопроса:
1. Стекло - 40$.
2. Круг фетровый - 3$.
3. Силикон, краска, растворитель, оксид церия - бесплатно
4. Тонировка - 37$.
Я в восторге.... Чего только больная голова не придумает очумелым ручкам.
После разборки, изучая стекло понял, что оно достаточно в "уставшем" состоянии имеются многочисленные мелкие царапины и пару окалин. Если убирать всё это, то полировкой. Поискал что-либо в сети и в итоге обратился к знакомым стекольщикам за Оксидом церия. Купил на базаре диск фетровый и приступил к водным процедурам...
Эффект таки имеет место быть. Ушли многие мелкие царапины, была снять вся грязь со стекла, которая не смылась растворителем, большие царапины стали чуть менее заметны. Внешний вид поднялся до значения почти нового стекла. Полировал где-то до получаса одну сторону стекла. Оксид церия ужасно сушит руки, но дело делает. Стёкла высушил и отдал на тонировку.
Ещё раз очищаем рамку от старого силикона, моем и обезжириваем. Красим запорные элементы стекла. Силиконом и собираем рамку.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Прикручиваем запорный механизм на два нержавеющих винта 5*10.
Цена вопроса:
1. Стекло - 40$.
2. Круг фетровый - 3$.
3. Силикон, краска, растворитель, оксид церия - бесплатно
4. Тонировка - 37$.
Я в восторге.... Чего только больная голова не придумает очумелым ручкам.
Последний раз редактировалось Jonny 16 апр 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-