Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонтыLT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Реклама
Abodator
 Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты

Сообщение Abodator »

sever:Нет, вы посмотрите на него! -10 очень холодно! :D У меня сейчас к тридцатнику ползет...... :(
Ничего, победишь и эту систему :wink: Жаль, что помочь в этом я никак не могу...... :cry:
Прийдется вступиться "За Одессу". ;-)

Там, где "-30" и нет моря - это СОЧИ!
Там, где есть море и "-10" - это ... северный полюс!!!

:-)

Sever, тут у нас влажность большая.
Сосульке на бороде (на моей) при -10 появляются за тоже самое время, как у тебя при -30.

п.с. Тут нам обещают -20 и более - вот это уже серьезно. Плюс на ближайшие 3 дня штормовое предупреждение.
Короче говоря, коллеги одноклубники, пожелайте нам удачи. :-)
jazz

Сообщение jazz »

Abodator, Какие -20 :shock: :shock: Ни чего такого я не слышал!!! :) На западной Украине, да, а у нас Я ПРОТИВ!!! :o :D :D А то что у нас влажно Саша прав!! Тут и -3 при влажности ДУБАК!!! :)
sever

Сообщение sever »

Ага, собрались втроем, накинулись на одного! :lol: А у вас зато снега нет, тут его за неделю выпало сантиметров 40! Вот!
*Быстро уходит, нервно оглядываясь и высматривая одесситов, чтоб не попасться в их руки*
jazz

Сообщение jazz »

Не!!!sever, Мы своих не трогаем!!! :D Мы своих уважаем!!! :beer: :beer: :friends: :friends:
Jonny

Сообщение Jonny »

Вот что я делал с системой отопления. Решил заглушить хвост идущий с подачи ОЖ на печку. Когда я подключал её, я думал, что это обратка с печки, а как оказалось это подача. И поэтому я цельный шланг подачи ОЖ на печку разрезал и поставил тройник, а надо было ставить с обратки печки. Придётся заказывать новые шланги, так как я когда менял все трубки и радиатор, немного "намудрил" с подключением. Сейчас у меня вот такая навороченная конструкция. :) Ничего лучше я тогда не придумал. :oops:
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05788.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05789.JPG
Вот вход в насос ОЖ. Снизу идёт шланг с радиатора, сверху из расширительного бачка и справа уже с печки. Все эти шланги я заказывал новые.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05790.JPG
Вот старый тройник и новый с установленным краном, на лето его можно будет открыть. Старый пойдёт в запас.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05792.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05793.JPG
Уже давно хотел прикрутить резиновые отбойники на боковую сидушку, чтобы она опиралась на капот не металлическим каркасом, а как положенно, на резиновые демпфера. Я заказал давно новые, и вот прикрутил на штатные болты с потайным шестигранником. Там идёт резиновая площадка и три круглых опоры. На фото их видно.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05796.jpg
Поставил новый болт натяжителя ремня генератора. Вот теперь другое дело! Чуть подтянул ремень гайкой и зафиксировал ключом на 13. Теперь не надо постоянно подтягивать и "ловить" момент. Ура! :D Санек Романовский был прав, гайка затягивается ключом на 22. :good:
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05798.JPG
Санек Романовский

Сообщение Санек Романовский »

Joony рад за тебя!но я усебя просто поменял зубчатую гайку(с ваз 2109).
а патрубками у тебя что-то наморочено.я никак не пойму зачем тройник на печку?я как только до своего доберусь-сфоткаю у меня с завода ничего не трогалось.печка греет.только моторчик тоже ЗАДОЛБАЛ!!!!!!!!
вот.
jazz

Сообщение jazz »

Я тоже чото с патрубками на печьку ни чего не понял :oops: можно по подробнее, что куда?! :oops: :D
GluxDan

Сообщение GluxDan »

Jonny, решил показать на аватарке незагорелые части буса? :D
Jonny

Сообщение Jonny »

GluxDan, таки да, есть такие части тела на моём бусе. :D :good:
jazz, как только нарисую схему сразу всё выложу. Сейчас собираю информацию. :oops:
Прикупил новые колёсики на ЛТ. Идут мягко, тормозят хорошо, сделаны во Франции. Хотел, правда, диски отдать в покраску, но сейчас не до этого.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05830.JPG
Начал заедать правый доводчик замков и мне надоело бегать вокруг буса за ключами. И решил отремонтировать его, а заодно и сфоткать сей нехитрый процесс.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05855.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05856.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05857.JPG
А вот и сам дверной замок, он отличается от дверных замков ЛТ выпущенных до 1993 года.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05858.JPG
А вот дверной усилитель в модернизированных ЛТ с 1993 года. На более ранних моделях его нет и немного другой механизм и направляющие опускания дверных стёкол.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05859.JPG
Abodator

Сообщение Abodator »

Jonny, удачи в ... :-)
Давненько не виделись, комрад.
Это, типа, намек. ;-)
Jonny

Сообщение Jonny »

На выходных сделал забег по разборкам в поисках целого нижнего поддона двигателя. Увы, их нету.
Зато нашёл ремни безопасности на ЛТ и целый резиновый уплотнитель на капот двигателя.
Постараюсь сегодня их установить.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC06026.JPG
bukaha

Сообщение bukaha »

Есть-ли там еще комплект ремней?И сколько стали, если не секрет?Jonny, куда лучше в Одессе заезжать на разборку, где "нашего брата" больше разделывают :cry: ???
Jonny

Сообщение Jonny »

bukaha, эх раздевают везде... :cry: Вышло в 400 грн. Давно уже хотел их купить, нашёл. :) В цене никак не двигались, скролько запросили, столько и отдал. Ещё крышку капота купил, с серым люком. :oops:
А по разборкам лучше кататься просто так, обычно можно найти что-либо достойное...
GluxDan

Сообщение GluxDan »

Это чего за люк такой на капоте?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться