Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
С этим-то механизмом все как раз понятно.....
А вот купленные кнопки что приводить в движение будут? Шуруповерты?

Я по-ходу тупой как валенок.
На верхнем фото в механический стеклоподъемник вставлен шуруповерт. Шутку и стеб оценил. Но если из механического стеклоподъемника делать электростеклоподъемник, что без шуруповерта никак? Или во всех остальных машинах стоят шуруповерты, только маленькие и под обшивкой? Я просто не обращал внимания?
Если продолжить развивать эту мысль, то можно на механический стеклоподъемник сделать привод от ДВС через коробку отбора мощности и путем нажатия на педаль акселератора регулировать скорость подъема/опускания......
Меня, блин, интересует, что будет установлено вместо механического стеклоподъемника? Откуда будет браться электоростклоподъемник, от какой машины, марка, модель? Шуруповерты не предлагать.....

На верхнем фото в механический стеклоподъемник вставлен шуруповерт. Шутку и стеб оценил. Но если из механического стеклоподъемника делать электростеклоподъемник, что без шуруповерта никак? Или во всех остальных машинах стоят шуруповерты, только маленькие и под обшивкой? Я просто не обращал внимания?
Если продолжить развивать эту мысль, то можно на механический стеклоподъемник сделать привод от ДВС через коробку отбора мощности и путем нажатия на педаль акселератора регулировать скорость подъема/опускания......
Меня, блин, интересует, что будет установлено вместо механического стеклоподъемника? Откуда будет браться электоростклоподъемник, от какой машины, марка, модель? Шуруповерты не предлагать.....
sever, ЭСП можно поставить универсальные (моторчик с кольцевым тросиком, надеваемым на штатный механический подъёмник), а можно подобрать от чего-нить отечественного и обработать напильником
Я на РАФик от волги 31105 поставил.

Дык вот и я о том же.... Мне интересно, что на этот счет задумал Jonny, техническое решение, так-сказать. Может и я сподоблюсь.....
А тут про шуруповерты..... 

sever, а где мы живём забыл?
Как уж в Одессе и без юмора?
А задумка поставить эти карты в замен старых и приспособить туда механизм стеклоподъёмников. Зачем я это покупал? Чтобы потом не ломать голову где их взять и ради сохранения оригинального решения. И не заказывать новые, а карты дверные буду в запасе.
И в целом я сейчас занимаюсь заказом и покупкой железных запчастей для кузова. Уж очень хочется привести ЛТ в лицеприятное состояние.

А задумка поставить эти карты в замен старых и приспособить туда механизм стеклоподъёмников. Зачем я это покупал? Чтобы потом не ломать голову где их взять и ради сохранения оригинального решения. И не заказывать новые, а карты дверные буду в запасе.
И в целом я сейчас занимаюсь заказом и покупкой железных запчастей для кузова. Уж очень хочется привести ЛТ в лицеприятное состояние.
А в левой дверной карте две клавиши,в смысле-на оба стеклоподьемника?
Jonny, понял, пасиб. Я тож как хомячок все в норку сейчас тащу, жду весны 

Дмитриев, нет, на левой тоже один. По ЕТКЕ я так и не понял сколько должно быть кнопок в левой карте, но все номера, которые она выдаёт, говорят только об одной кнопке слева. Но по логике вещей, должно быть две.
sever, а сверкани сокровищами! Аж любопытство разбирает...
sever, а сверкани сокровищами! Аж любопытство разбирает...

Jonny писал: Но по логике вещей, должно быть две.
Я о том же.Кабина то широкая,неудобно тянуться.
Я о том же.Кабина то широкая,неудобно тянуться.
На своего старичка Мой красный старичок механизм брал на "МЕТРО" набором .
Там в комплекте два механизма ,крепёж ,сухарики на все типы авто ,два корпуса
на левую дверцу с двумя кнопками ,на правую одна .
Корпусами кнопок прикрыл механизмы стеклоподъемника .Так и сподручнее и как то привычнее
Работает уже пять лет - нареканий пока нет.
Там в комплекте два механизма ,крепёж ,сухарики на все типы авто ,два корпуса

Корпусами кнопок прикрыл механизмы стеклоподъемника .Так и сподручнее и как то привычнее
Работает уже пять лет - нареканий пока нет.
конечно любя
К хорошему привыкаешь очень быстро .Иногда создается впечатление ,что эти механизмы так и были с завода .
Некоторые любопытные так и шарахаются ,
когда открываю окно кнопкой .Интересно наблюдать , как у них вылазят и округляются глазки по мере опускания стекла .
А поиздеваться над коллегами ?sever: а то снес мне мозг шуруповертами.....

К хорошему привыкаешь очень быстро .Иногда создается впечатление ,что эти механизмы так и были с завода .
Некоторые любопытные так и шарахаются ,

Да, согласен, к хорошему привыкаешь быстро. У меня сейчас Рено 19 Европа, там АБСОЛЮТНАЯ механика везде, включая бензонасос. А до этого был Ford Explorer с полным электропакетом и прочими понтами.... Как же я ругался и долго привыкал...... А уж сколько шишек набил об крышу.... Привык, что "по салону не бегать", а тут тесновато очень.... А сейчас ничего, притерпелся, хотя башкой продолжаю биться то к крышу, то в солнцезащитный козырек.... 

Вчера гонял в с грузом в 2 тонны в Южноукраинск. Друга выручал. А на обратном пути около Вознесенска получилось улететь в кювет. Вообщем пока сидел в машине, а она в кювете, изучал букварик о моём ЛТ и вот что любопытное обнаружил.
Получается печка на моём моторе питается с блока цилиндров от шестого цилиндра и потом сбрасывает ОЖ в расширительный бачёк.
А я её подключил на выход с термостата и пустил на выход из бачка и через тройник подключил к бачку. Вот незадача.... А я то не могу понять почему мотор горячий, а печка не прогревается полностью.
Потом выловил одинокий бредущий Геленденваген
и тот за пару минут играючи выдернул меня на дорогу. Денег брать отказался. Спасибо тебе добрый Человек. 

Потом выловил одинокий бредущий Геленденваген

-