Вчера занялся машиной. Снял колёсо, тормозной барабан и, мягко говоря, очень удивился....

Никогда такого не встречал. Я думал, что потёк задний тормозной цилиндр, а тут оказывается тяжёлая хирургия. Тормозной щит немного деформирован, колодки все в тормозной жидкости и стёрты очень не равномерно. Такое ощущение, что там что-то лопнуло. До НГ я слышал, что сзади в районе задней оси там что-то стукнуло и зашумело, но думал что это лёд. А оказалось, что не лёд!

- Ёёё

- Набор деталей оставшихся деталей

- Так вид немного веселее...
В очень удивлённом состоянии решил пока заглушить тормозную магисталь правого тормозного цилиндра, чтобы бус хотя бы мог ковылять. Вот вопрос только чем? Болт с медной прокладкой вкрутить или есть ещё какие-то способы?

Снял трубку завтра буду искать на Староконном базаре, что подойдёт. Она открутилась на удивление легко.

Наверное уже спецом стал после переборки тормозной системы мицубиси, где я посрывал резьбу на половине тормозных трубок
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Решил, за компанию, снять и левый тормозной барабан, сколько по нему ни стучал так и не захотел сниматься. Оставил на будущее.
А задние колодки прожили почти шесть лет. Может они и разлетелись?