Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонтыLT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Jonny
 Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты

Сообщение Jonny »

Den, ага, я уже отметился. :D
Вчера тормозная система, решила меня порадовать. Педаль тормоза стала мягко проваливаться и тормоза стали "хватать" еле-еле в самом "низу". :shock: Доехал на стоянку используя ручник.
К новому году мой бус добавил сюрпризов к уже имеющимся:
1. Снятый бак
2. Воющий моторчик печки
3. Не работающий моторчик омывайки стекла
4. Травящяя система охлаждения.
И кто на ком ездит? :crazy:
Реклама
Den

Сообщение Den »

наверно тоже пипец втулкам,и у меня система охлаждения травит .
Jonny

Сообщение Jonny »

Den, у меня в системе охлаждения местный "колхоз". Постараюсь отфоткать по возможности. А ты сможешь снять на фотик как у тебя патрубки стоят справа от расширительного бачка?
А втулки на "карлсоне" я смазываю, но хватает не надолго. Вот бы туда подшипник игольчатый внедрить, было бы супер. Но руками туда сложновато добраться :
Den

Сообщение Den »

я туда буду от копейки нулёвый моторчик с пропелером внедрять ,пропелер по диаметру такойже а вот маторчик на сантиметор пошыре ,буду мудрить с криплением :%).
Jonny,а заче ты снял ручную подкачу топлива,и какие свечи накала к нам подходят,так как моим пипец жду 30 секунд ??? :shock:
и незнаешли можно отригулировать кулису каробки передач чтоб не болталась и чётка переключалась?
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - IMG_8311.JPG
Jonny

Сообщение Jonny »

Den, с моточиком зачёт! Это лучшее решение проблемы. :good: Ну не заказывать же оригинальный вентилятор! :shock:
А про ручную подкачку топлива по подробнее? У меня была такая приспособа, но каждый раз лезть под капот, для её прокачки не разумно. Я её снял и поставил качественный фильтр Кнехт. А ту приспособу, к сожалению, у меня "спионерили". :D
Свечи накаливания обычно брал в автомагазине, они там знают какие надо. Это очень расспостранённая свеча, проблем с её наличием не будет. А вот вычислить какая из шести свечей не рабочая, это проблема, особенно шестая. Как её можно выкрутить не снимая трубки? :%) У меня тоже одна завелась не рабочая, надо вычислять! :)
А кулису лучше отдать в токарный цех на восстановление или заказать новую. Мне её мастрера в автопарке под шаманили за 20$, в течении получаса С тех пор уже три года катаюсь.... Но это распостранённая проблема. У меня тоже люфт, но не критический.
Den

Сообщение Den »

Насчёт ручного насоса я с тобо согласин неналазиешся :%) я думаюможет топливный фильтор проста поближе как у тебя поставить и тнвд будет справляться ,всёже проектировали без подкачки ? :)
Jonny

Сообщение Jonny »

Den, как свою топливную систему соберу. Посмотрю как будет ездить. Если плохо, то поставлю электрический насос. А кулису не запускай! У меня было дело, что задний ход не включался. Было иногда очень весело... :evil: :shock: : :D
Jonny

Сообщение Jonny »

Сегодня начал беспорядки дома устранять. Начал, конечно же, с любимых автомобильных железяк. :) Вот что получилось. Страшно даже подумать сколько денег на них потрачено. Надо будет ещё в гараже поковыряться. :oops:
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05392.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05393.JPG
Abodator

Сообщение Abodator »

Жень, ух яка краса. :-)
:good:

п.с. Мне бы такое же кол-во мелочишек понаходить :-)
sever

Сообщение sever »

Да-а... знатная коллекция всяких разностей :D Запасливый хомячок, молодца! :wink:
igor1965

Сообщение igor1965 »

Jonny,
Это что много ?У меня в банановых ящиках в гараже 2,5 буса лежит . Я выхожу через сдвижную дверь , другие открыть не возможно . :D
Jonny

Сообщение Jonny »

:D
Так там пара железяк б/у, а остальное новое! Ох и долго я их собирал. :oops: Они у меня все по коробочкам и в упаковке обитают. :) Пока ФФ выпускает новые детальки, я их старался покупать. Многое, из того что у меня на фото уже снято с производства. Увы. :cry:
Так что, любители древностей, удивил? :) Так сказать демонстрация карайней степени озабоченности. :D
sever

Сообщение sever »

Угу, я тоже сейчас в стадии накопления стройматериала :D Железо, пластмасса, запчасти всякие разные собираю и по углам складываю. Весна придет - работа начнется....
Jonny

Сообщение Jonny »

Сегодня стал начал разбираться с нарабочими тормозами. И оказалось, что тормозная жидкость просто закончилась! :shock:
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05713.JPG
Залил новую ТЖ. Основательно понажимал педаль тормоза. И начал проверять утечки по всей магистрали. Начиная от бачка с верху, далее к ГТЦ.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05714.JPG
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05715.JPG
И вот обнаружилась такая история... Ужос... :shock:
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты - DSC05716.JPG
В планах снимать колесо и разбираться дальше небыло и всё "интересное" я решил оставить на завтра. 8)
Сусанин

Сообщение Сусанин »

Jonny, а у Тебя нет сигнализатора минимального остатка ТЖ? похоже РТЦ течет. хотя может подтянуть крепление... или манжетку все-таки сменить...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться