Volkswagen LT-28 1982 г.в. от автохлама к кемперуLT1. Общие вопросы

Модератор: andron

Jonny
 Volkswagen LT-28 1982 г.в. от автохлама к кемперу

Сообщение Jonny »

Начало темы Volkswagen LT-28 1982 г.в. почти кемпер
Volkswagen LT-28 1982 г.в. от автохлама к кемперу - бус.JPG
Volkswagen LT-28 1982 г.в. от автохлама к кемперу - бус.JPG (28.32 КБ) 2826 просмотров

sever, с проектом и рисунками я смогу помочь. Професия у меня мебельная :)
Этот ЛТ является моделью выпускавшейся с 1975 по 1983 модельный год. Так называемая фаза производства 1. У неё торпеда и приборная панель другая. Двигатель стоит прямо, поэтому капот двигателя сильно выступает в салон и сидеть в троём уже нельзя. А в целом такые кузова ЛТ выпускались без серьёзных изменений с 1975 по 1995 год. И сейчас в Бразилии выпускается только кабина ЛТ (вроде называется Volkswagen L80).
sever, а такие приспособы (дефлекторы) у тебя стоят или нет? Я случайно заказывал себе новые, но ошибся с одной буковкой. Вот и пришли такие 8) Куда их деть даже не представляю!
Реклама
sever
 Re: Volkswagen LT-28 1982 г.в. почти кемпер

Сообщение sever »

017.jpg
to Jonny
Посмотрел дефлекторы. Действительно, такие стоят на панели, сверху, две штуки, на фото показал стрелочкой
дефлекторы.JPG
Jonny

Сообщение Jonny »

sever, если есть желание забрать эти дефлекторы безвозмездно, то могу передать их с отцом, он завтра вечером выезжает в Москву. Жду ответа до завтрашнего обеда. Мне они не нужны. :)
А руль зачётный! Хочу себе такой же.... :cry:
sever

Сообщение sever »

Ага, вот ты где! А я тебе на VW-BUS в личку отвечаю..... :) С удовольствием бы забрал дефлекторы :oops: А руль если такой встречу - притарю специально для тебя...... :wink:
Jonny

Сообщение Jonny »

sever, чуть-чуть денег, внимания, времени и бус будет отличным домом на колёсах. Многое из оборудования уже есть и это важно. А как дела с общим техническим состоянием?
sever

Сообщение sever »

Кузовщина на троечку, про движку могу сказать так - запускается, едет :) Я сейчас доберусь, поменяю все фильтра и масла и начну потихоньку выкатывать - вот косячки-то и полезут. Ну и начну их исправлять. Он же долго стоял, резиночки/уплотнители по-любому рассохлись.....
sever

Сообщение sever »

На днях случилась неожиданная радость - подогнали запчастей на дедушку :P
Боковая дверь-сдвижка, задние двери-распашонки, мешочек всяких подшипников ступиц, колодок и прочих "вкусностей". Половину забрал, на днях уволоку в берлогу остальное. Еще бы до дефлекторов добраться, что Jonny в Москву переправил, а я никак забрать не могу :cry:
Жена, как увидела меня вокруг этой кучки запчастей, сказала примерно следующее: "Ну чисто ребенок......" :oops:
А вот интересно, сильно ли гемморойно будет низкие задние двери заменить на высокие при наличиии высокой крыши? А то двери подаренные как раз высокие, а у меня, соответственно низкие.... Весь мозх себе уже сломал..... Двери-то совсем новые, блин..... :%)
Блин, сильно напрягает отсутствие собственного гаража. Сейчас вот реанимировал корпус воздушного фильтра, а то старый облез весь и ржой покрылся, так пришлось его на работу с собой таскать, не будешь же с ним на кухне возиться....
jazz

Сообщение jazz »

sever, Как я тебя понимаю! я сам колупаю свою тэшечьку на работе :( А с запчастями поздровляю :good: !!!
Jonny

Сообщение Jonny »

sever, задние высокие двери переделать на низкие без тяжёлой хирургии невозможно. Лучше и проще их продать или обменять на новые низкие. И у высоких дверей ЛТ есть болезнь - хрупкая ручка открывания. Лучше не связывайся с этим. В Одессе на разборках их торгуют 100$ за один штук.
А что там с корпусом воздушного фильтра? Он у нас разве разный? Фотографии сможешь выложить? Завтра у себя сфоткаю, как там всё устроено, а за одно и опять кучку новых деталей приспособлю. Девать их мне уже некуда. :)
А о моих ковыряних с моим ЛТ моя родня просто не знает. Типа это не рациональное расходование средств и сил. :o Вот так и живём....
sever

Сообщение sever »

Корпус воздушного фильтра - краска отслоилась, полезла лохмотьями, пошла ржавчина, вообщем убого как-то выглядело. Демонтировал, зачистил, загрунтовал, покрасил. Осталось нанести финальный слой краски. Имеются небольшие вмятины, но т.к. не критично, заморачиваться с ними не стал.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Насчет дверей, в принципе понял, буду думать. Вот не понял насчет ручки открывания - она там чего, другая нежели на низкой? Недавно перебирал весь механизм открывания задних дверей, хлипкости не отметил. Но это на низких, у высоких другая механика?
Мне с родней повезло - жена целиком и полностью на моей стороне, ведь идея с кемпером и бусом вообще - процентов на 80 ей принадлежит. :oops:
Jonny

Сообщение Jonny »

Да, там чуть другая механика и ручка открывания. Можешь всё посмотреть в ETKE.
За 6 лет постоянной эксплуатации на моём ЛТ механизм открывания левой двери лопнул, но работает. Буду позже искать свежие задние двери, свежие, там где выштамповка под значёк ФФ и буду мастырить под съёмное колесо.
У меня совсем другой корпус фильтра, он ещё очень хитро спрятан за пассажирскими сидушками. И сам корпус фильтра у меня пластиковый. А сам фильтр у тебя получается оригинал? :shock: Но похоже они у нас одинаковые. Я обычно ставлю Фильтрон 414.
sever

Сообщение sever »

Вот как раз новые высокие двери, что мне подогнали и есть "с выштамповкой под значок VW".
Корпус фильтра железный, а упрятан он на задней стенке моторного отсека. Как доберусь до буса - сфотографирую...
А фильтр - да, судя по всему оригинал, еще в неплохом состоянии, но все равно менять буду....
Jonny

Сообщение Jonny »

Такие двери шли уже с 93 года. Вообще, если что и ставить что-либо из деталей на наши ЛТ, то лучше с ЛТ после 93 года. Многое они там улучшили, продумали и украсили. Подтянули, так сказать, по требованиям к современным автомобилям, даже АБС и интеркулер, если турбированный дизель, ставили.
Сфоткай как он там расположен, очень интересно, двигатель стоит прямо и места там, я думаю, много.
А ремни безопасности у тебя стоят? У меня их нету.
sever

Сообщение sever »

Ок, движок сфоткаю, выложу.
Ремни на водительском и пассажирском присутствуют, но там чего-то наколхожено, так что стояли ли они изначально или уже потом их интегрировали, сказать трудно.
Вот кстати, нашел на форуме фотку своего движка. В смысле такого же как у меня, только на праворульном автомобиле. Компоновку понять можно. Очень хорошо виден непосредственно корпус воздушного фильтра.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться