Приобрел бус, который долго стоял, и прямо на выезде от продавца у меня лопнули одна за другой тормозные трубки, идущие назад:
вот он, счастливый обладатель, на снимке снизу=)
до дома дополз, не нажимая тормоза вообще, потому что забитые гнилые трубки все равно сочились, но вот на следующий день по пути в мрэо все же пришлось дать в тиски - вылетел курьер на велике - поэтому весь оставшийся день по оформлениям ездил с заклиненным правым суппортом))
после всех бюрократических приключений стал суппорта родные перебирать, и конечно же, у меня, как это принято ц всех, родной чугунный суппорт треснул, откололось колечко, что держит манжету.
Покурив форум (привет, дружище со станочной базой и запасами деталья из НижнегоНовгороду
Театр начинается с вешалки, а хороший грузовичок - с тормозов, я пошел на авито смотреть машинки от каена..
посмотрел, закрыл. Затем пошел на драйвоклассники, смотреть, какие же мало-мальски серьёзные суппорта ставят корчестроители, и узнал, что небольшая скромная японская конторка TRD (ToyotaRacingDevelopment) на все свои чумавые проекты для арабских шейхов ставит тормоза от цельсиоров и их друзей лендкрузеров
Вы можете найти их как суппорта UCF30/31 или по схожим описаниям
это цельный алюминиевый четырехпоршневой суппорточек, вот он в сравнении с нашим(весит, кстати, раза в три меньше): При получении бегом к бусу, мерять Все класс, большому кораблю - большое плавание, потому смотрим максимальный диск, что только влезет в наше колесо (я почему-то захотел остаться на 14", для сток вида - в Петербурге гибдд очень лютует по переделкам)
Среди тормозных дисков, похожих конструктивно на наш, мне больше всего приглянулся от FordTransit 2006-2014, их легко достать за сущие копейки (ребята, наш суппорт и диски по ценам меня просто положили на лопатки)
Приобретаем, меряем: Теперь начинается самое интересное=)
я смог подобрать диск, примерно похожий на наш по центральному отверстию, способу крепления, доступный итд, но вот с вылетом и разболтовкой беда - наш диск, а, значит, и ступица имеют разболтовку 5х115, а диск форда 5х113.5
Чтобы заставить их работать вместе, изобретаем следующего вида конструкцию: Далее к токарю, он изготовит эксцентриковын бобышки (в ступице отверстия как раз около 16мм, они позволяют поставить болты м12 со смещением и получить транзитовскую разболтовку), а также большую проставку (выступ на ней нужен для центровки тормозного диска, дальше все увидите):
Мобильная версия