Распиновка панели приборов ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
-
Автор темыmaksim.melehin
- Всего сообщений: 7
Распиновка панели приборов
Ребята помогите,панель старого образца с разъемом 12 пин,по факту было подключено 11, одного не было первого,снимая оторвал контакты,теперь паяю,пятая дорожка сверху или седьмая с низу судя по краске шла непонятно куда или к четвертому справа или к шестому слева,краска оторвана как бы крестиком,куда он подключался совместно с какой-то дорожкой или шел один???Есть схема распиновка разъема шлейфа???ЛТ 1981 года с круглым спидометром...
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд: Отправлено спустя 14 минут 31 секунду: Отправлено спустя 23 секунды: Отправлено спустя 6 минут 13 секунд: Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд: Отправлено спустя 14 минут 31 секунду: Отправлено спустя 23 секунды: Отправлено спустя 6 минут 13 секунд: Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10250
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыmaksim.melehin
Re: Распиновка панели приборов
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Красный получается,я вчера весь шлейф прозвонил,нашел схему распиновки панели уже нового образца,где 14 пин,у вас красный провод на постоянке + идет аналоговые часы,а у меня походу он идет на спидометр....
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
-
- Модератор
Просто красный,да- постоянно подключенный плюс.Просто коричневый-постоянно подключенный минус.Голубой с белой полосой подсветка.
Проводка простая,ничего сложного.Все провода по цветам найдешь куда какой,все соответствует книге.
По-моему год большого значения не имеет.на всех VAGах одно и тоже,я сравнивал.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А что не работает ?
Проводка простая,ничего сложного.Все провода по цветам найдешь куда какой,все соответствует книге.
А что не работает ?
-
Автор темыmaksim.melehin
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд: Отправлено спустя 7 минут 47 секунд: Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Так а на что он у меня идет,так как у меня нету часов???
Отправлено спустя 1 минуту :
Нет,он просто оторвался куском один сантиметр и дальше по шлейфу никуда на расходится
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд: Отправлено спустя 7 минут 47 секунд: Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Мастер бус смотри какая ситуация,у меня эта дорожка постоянного + са,она оторвалась так,что она запитывала,красный провод этот,постоянный +,если я все спаяю так как было,то получается абсурд,что он ни с чем не соединятся на шлейфе,узнать бы что он питает,слева от него дорожка идет на датчик температуры и датчик топлива,заходит на транзистр этот,трехконтактный,а справа от него четвретая дорожка,она идет на контрольную лампочку дальнего света,вот теперь вопрос с какой он соединен был судя по краске,не мог же он таким кусочком маленьким просто стоять просто на шлейфе,просто провода тяжелые могут оторвать дорожки и пойти проверить в машину не получится,я их буду заливать кампаундом,чтоб они держалисьmasterbus: ↑21 мар 2025, 09:52 Просто красный,да- постоянно подключенный плюс.Просто коричневый-постоянно подключенный минус.Голубой с белой полосой подсветка.
А что не работает ?
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Уберем внимание с самого разъема с пинами,сосредоточимся на шлейфе,есть пятая оторваная дорожка,она оторвалась кусочком в один сантиметр,дальше по шлейфу она не расходится как все остальные,мы вяснили что на эту дорожку идет постоянный +,вот теперь бы понять,с какой дорожкой она соединялась,не могла же она просто так стоять,раз ни с чем не соединяется
-
- Модератор
Ты не заморачивайся на самой проводке и что куда идёт и какие вообще свободные пины и отверстия для реле и тому подобному.
Проводка с завода закладывается по максимуму,ну почти,не считая доп оборудования.А поставят там часы,магнитолу,птф или тахометр это ещё под вопросом.
Тот кто покупал машину новую в салоне,ставит птички напротив того,что ему надо в бусе ,бывает бус без боковых дверей,а только задние- так клиент заказал.
Исходи из того,что у тебя не работает.У меня в бусе проводка на стеклоподъёмники электрические стоит,а из нет.
Проводка с завода закладывается по максимуму,ну почти,не считая доп оборудования.А поставят там часы,магнитолу,птф или тахометр это ещё под вопросом.
Тот кто покупал машину новую в салоне,ставит птички напротив того,что ему надо в бусе ,бывает бус без боковых дверей,а только задние- так клиент заказал.
Исходи из того,что у тебя не работает.У меня в бусе проводка на стеклоподъёмники электрические стоит,а из нет.

-
Автор темыmaksim.melehin
Ну я походу начал понимать,что красный провод,постоянный + идет на дорожку уровня датчика температуры и топлива,но рядом справа контрольная лампочка дальнего света,должна ли она с ней на постоянке перемыкаться или нет???потому что рядом синий провод справа от красного,когда включаешь дальний подрулевым переключателем,тестер показывает 12 в,напряжение приходитmasterbus: ↑21 мар 2025, 12:36 Ты не заморачивайся на самой проводке и что куда идёт и какие вообще свободные пины и отверстия для реле и тому подобному.
Исходи из того,что у тебя не работает.У меня в бусе проводка на стеклоподъёмники электрические стоит,а из нет.![]()
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1743
- Профессия: Сейчас диагностика авто
maksim.melehin, Вот кусок схемы щитка с 1980г. Обозначил приборы на щитке и лампочки, может чем поможет. Спрашивай.
Присмотрелся: - моя плата не похожа на твою. У меня 83 года. Схема из книжки.
Присмотрелся: - моя плата не похожа на твою. У меня 83 года. Схема из книжки.
-
Автор темыmaksim.melehin
все так,проверил,подключал но 4 тый контакт идёт на лампочку дальнего,а тут лампа генератора
-
- Специалист
А по твоим фоткам я ничего не понял, у меня не так. И щиток по виду совсем не такой.
Вот добавил к первому кусок схемы с контрольной лампочкой дальнего света. С виду незаметный проводок на первой схеме пошёл направо и пришёл к контрольной лампе дальнего. Это минус.
А по твоим фоткам я ничего не понял, у меня не так. И щиток по виду совсем не такой.
-
Автор темыmaksim.melehin
Все,спасибо,разобрался, - на них идёт,а я плюс кидал,поэтому все тускло горело
спасибо за схемы,ещё такой вопрос,на транзистор трёх контактный и перед ним р 22 конденсатор или не знаю как называется,+ или - идёт??? Отправлено спустя 1 час 11 минут 46 секунд:
Все,спасибо,разобрался, - на них идёт,а я плюс кидал,поэтому все тускло горело

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1459
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
Тоже проводов накидано на прямую, некоторые дорожки из за магнитолы порвались.непомню только уже.но в басе на проводах наклейки с местом подключения.
-
- Модератор
Стабилизатор напряжения-- на левую ножку идёт + вход,на правой + выход .Посредине минус.
-
- Специалист
Да, по-моему тут опечатка (обвёл красным кружком) - точки быть не должно а то будет короткое (снизу то подходит масса, я подписал внизу).
А точка должна быть где синий кружок, рассуждая логически, иначе откуда будет плюс на стабилизатор
А точка должна быть где синий кружок, рассуждая логически, иначе откуда будет плюс на стабилизатор
-
Автор темыmaksim.melehin
-