Хеллп ми... сломал две крышки распредвала ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
-
Автор темыArxangell
- Специалист
- Всего сообщений: 1812
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хеллп ми... сломал две крышки распредвала
Мой бус 90 года, ему 34 года. В то время когда писали толмут, еще 12 жи не было. а про ++ вообще молчу. Динамометрические были стрелочные, краска пентофиалевая, масло двух видов, наше и хорошее не наше. А про китайские машины даже не знали. Все течет все изменяется. Интересно , что сейчас пишут в толмутах? Я 12 беру по акции, лью в ниву, бус, оку, вот только старая ниву и газ 21 на тосоле, потом переведу и их. Если починю конечно, нужно ставить на ход и продавать... А то стоят уже по 5 лет.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9996
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Ну хорошо,а для кого тогда до сих пор выпускают G11,причем фирмы солидные,называть уже не буду.
А ты заедь к официалом на замену ГРМ,и что они нальют.
А ты заедь к официалом на замену ГРМ,и что они нальют.
-
Автор темыArxangell
- Специалист
Нальют, что подешевле, но возьмут подороже... пизнес у пизнесменов
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1370
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
У нас кстати в волгобасы льют и 11 и 12, Бочки у нас стоят я себе сливаю потихоньку, сыну в девятку красную, себе зелёную, спрошу у них зачем две разные жижи...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5208
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
Отправлено спустя 44 секунды:
Маркетинг....
Отправлено спустя 44 секунды:
И мне слей,любого цвета!
-
Автор темыArxangell
- Специалист
Так он вроде из Питера, пока едешь за жижой, она золотая станет. На озоне распродажа, можно хорошую взять недорого
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1694
- Профессия: Сейчас диагностика авто
Когда то сохранил: -
В настоящее время антифризы (охлаждающие жидкости) по составу антикоррозионных присадок делятся на лобридный, карбоксилатный, гибридный и традиционный типы. Согласно классификации Volkswagen деление такое: G11, G12, G12+, G12++, G13
1) Традиционные/тосол. Основа: Этиленгликоль. Присадки: на основе силикатов, боратов, нитридов, фосфатов и аминов (одновременно). Цвет: обычно синего цвета. Действие: Покрывает всю систему охлаждения защитной пленкой из силикатов. Со временем пленка нарастает довольно большая, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя. При нагреве до 108 градусов присадки могут выпасть в осадок. Срок жизни от 0,5 до 2 лет. Если жидкость желтеет через полгода, это является верным признаком коррозии. Совместим c G11.
2) G11- Гибридные/или VW TL 774-D(G11), Traditional Coolant, Conventional Coolants, IAT (Inorganic Acid Tecnology).
Основа: Этиленгликоль. Присадки: Содержат неорганические силикатные присадки: силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты. Цвет: бывает синего, зеленого или зелено-голубого цвета. Действие: аналогично тосолу. Срок жизни имеет чуть более улучшенную формулу нежели тосол, поэтому срок жизни такого антифриза до 2 лет. Совместим : с тосолом.
3) G12 -Карбоксилатные/или VW TL 774-D(G12), Carboxilate Coolant, OAT (Organic Acid Tecnology).
Основа: Этиленгликоль. Присадки: На основе органических карбоновых кислот. Цвет: красный. Действие: Защитная антикоррозионная пленка имеет очень малую толщину и образуется только там, где есть очаг коррозии Срок жизни: до 3-5 лет. Совместим : с G12+/ G12++. Ни в коем случае не смешивать G11 и G12.
4) G12+ — Карбоксилатные/или VW TL 774-F(G12+)? Hybride Coolant, HOAT (Hybride Organic Acid Tecnology)
(Объединили карбоксилатную технологию с Силикатной). Основа: Этиленгликоль. Присадки: На основе органических карбоновых кислот, и неорганических. Цвет: Фиолетовый. Действие принцип действия аналогичен G12. Срок жизни: до 5 лет. Совместим с G12/G11/тосол.
5) G12++ — Карбоксилатные/или VW TL 774-G(G12++), VW TL 774-H(G12+++), Lobride Coolant, SOAT Coolants.
Основа: Этиленгликоль. Присадки: на основе органических кислот с минимальным кол-вом минеральных присадок по Лобридной технологии. Цвет: Фиолетовый. Действие принцип действия аналогичен G12/G12+. Срок жизни: Температура кипения повышена до 135°C, и при этом все присадки сохраняют свои свойства. Срок жизни: до 5 лет. Совместим с G12+/G12/G11/тосол.
6)Лобридные/G13. . Основа: в отличии от своих предшественников вместо ядовитой этиленгиколевой основы, имеет безвредную и "экологически чистую" глицериновую или пропиленгликолевую основу. Цвет: лиловый. Действие принцип действия аналогичен G12/G12+/G12++. Срок жизни: до 10 лет. Совместим с G12+/G12/G11/тосол
В настоящее время антифризы (охлаждающие жидкости) по составу антикоррозионных присадок делятся на лобридный, карбоксилатный, гибридный и традиционный типы. Согласно классификации Volkswagen деление такое: G11, G12, G12+, G12++, G13
1) Традиционные/тосол. Основа: Этиленгликоль. Присадки: на основе силикатов, боратов, нитридов, фосфатов и аминов (одновременно). Цвет: обычно синего цвета. Действие: Покрывает всю систему охлаждения защитной пленкой из силикатов. Со временем пленка нарастает довольно большая, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя. При нагреве до 108 градусов присадки могут выпасть в осадок. Срок жизни от 0,5 до 2 лет. Если жидкость желтеет через полгода, это является верным признаком коррозии. Совместим c G11.
2) G11- Гибридные/или VW TL 774-D(G11), Traditional Coolant, Conventional Coolants, IAT (Inorganic Acid Tecnology).
Основа: Этиленгликоль. Присадки: Содержат неорганические силикатные присадки: силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты. Цвет: бывает синего, зеленого или зелено-голубого цвета. Действие: аналогично тосолу. Срок жизни имеет чуть более улучшенную формулу нежели тосол, поэтому срок жизни такого антифриза до 2 лет. Совместим : с тосолом.
3) G12 -Карбоксилатные/или VW TL 774-D(G12), Carboxilate Coolant, OAT (Organic Acid Tecnology).
Основа: Этиленгликоль. Присадки: На основе органических карбоновых кислот. Цвет: красный. Действие: Защитная антикоррозионная пленка имеет очень малую толщину и образуется только там, где есть очаг коррозии Срок жизни: до 3-5 лет. Совместим : с G12+/ G12++. Ни в коем случае не смешивать G11 и G12.
4) G12+ — Карбоксилатные/или VW TL 774-F(G12+)? Hybride Coolant, HOAT (Hybride Organic Acid Tecnology)
(Объединили карбоксилатную технологию с Силикатной). Основа: Этиленгликоль. Присадки: На основе органических карбоновых кислот, и неорганических. Цвет: Фиолетовый. Действие принцип действия аналогичен G12. Срок жизни: до 5 лет. Совместим с G12/G11/тосол.
5) G12++ — Карбоксилатные/или VW TL 774-G(G12++), VW TL 774-H(G12+++), Lobride Coolant, SOAT Coolants.
Основа: Этиленгликоль. Присадки: на основе органических кислот с минимальным кол-вом минеральных присадок по Лобридной технологии. Цвет: Фиолетовый. Действие принцип действия аналогичен G12/G12+. Срок жизни: Температура кипения повышена до 135°C, и при этом все присадки сохраняют свои свойства. Срок жизни: до 5 лет. Совместим с G12+/G12/G11/тосол.
6)Лобридные/G13. . Основа: в отличии от своих предшественников вместо ядовитой этиленгиколевой основы, имеет безвредную и "экологически чистую" глицериновую или пропиленгликолевую основу. Цвет: лиловый. Действие принцип действия аналогичен G12/G12+/G12++. Срок жизни: до 10 лет. Совместим с G12+/G12/G11/тосол
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: техник-механник и т д
Владимир привет а как определить какой антифриз если нет названия цвет красный с разными оттенками его можно смешивать или нет или взять грам по сто смешать и прокипятить?
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
-
Автор темыArxangell
- Специалист
Красный вроде 12 всегда, зеленый 11. Розовый, фиолетовый это 12+ и тд, желтый 13
-
- Специалист
привет это понятно я с предыдущей работы натаскал но у красного оттенки разные и кто то мне говорил что даже красный нельзя мешать с другим красным типо состав не тот и может либо пениться либо свернуться в хлопья
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
-
- Эксперт
Заливал всегда пофиг что,мешал,никогда ничего не сфорачивалось и не хлопилось. Это сказки... так же как масло синтетика и миниралка,хлопья и пена. Эдик сколько тебе лет то? И тем более,что у нас продают? Одно хрючево намешаное....
-
- Специалист
Привет Алексей на счет масел знаю сам проверил еще в 90 была залита синтетика .начался жор было дорого долил полу-синку.затем минералку.затем без разбора что находил от автола до отработок и ничего все ок с антифризом попадался то бошку на БМВ сожрет то шланги лопаются поменяешь помпу не хватило дольешь радиатор теч начинает и т д вот просто думаю его прокипятить все таки и посмотреть хуже не будетАлексей 99: ↑02 сен 2024, 08:36 Заливал всегда пофиг что,мешал,никогда ничего не сфорачивалось и не хлопилось. Это сказки... так же как масло синтетика и миниралка,хлопья и пена. Эдик сколько тебе лет то? И тем более,что у нас продают? Одно хрючево намешаное....
-
- Эксперт
-
- Специалист
не время а антифриз там как будто черви дождевые полазили фотки нет так бы показал
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1694
- Профессия: Сейчас диагностика авто
Если нет канистры с маркировкой - то не знаю. Я недавно поменял, залил Coolstream розовый, заглядываю в бачок - а там зелёный. Отсосал шприцем - в шприце розовый. Полез в интернет - оказывается он цвет не меняет, но в зависимости от освещения будет казаться что он другого цвета.
-