ПРОКЛАДКА ГБЦ ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
-
Автор темыanatoliy
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
ПРОКЛАДКА ГБЦ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,произошла такая ситуация,пробило прокладку гбц,буду снимать гбц,везти на опресовку,шлифовку,но в наличие ни новых болтов нет,прокладки нет,как узнать какая прокладка гбц стоит,там есть несколько вариантов,отверстий 1,отверстий 2,отверстий 3,разные размеры,77.5,78,78.5,разные болты,у меня мотор cp,у него размер цилиндра 76.5 или нужно разбирать все,мерить прокладку и длинну болтов,только потом все заказывать???И второй тут же вопрос,кто знает,вот эти известные трещины в гбц,между клапанами,они могут приводить к попаданию газов в антифриз???
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
Re: ПРОКЛАДКА ГБЦ
Сам делать будешь?
Отправлено спустя 49 минут 12 секунд:
Я элринг ставил 3 дырки и болты их же
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
За трещины тебе шлифовщик все скажет
Отправлено спустя 49 минут 12 секунд:
Я элринг ставил 3 дырки и болты их же
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
За трещины тебе шлифовщик все скажет
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
anatoliy, трещины меж клапанами допускаются,антифриз туда не пойдет,а остальные типо к фотокамерам и далее нет.
МОЖНО заварить ,будет ходить,сам экспериментировал.А про болты и прокладки читай тут на форуме.Все расписанно и фото есть.
МОЖНО заварить ,будет ходить,сам экспериментировал.А про болты и прокладки читай тут на форуме.Все расписанно и фото есть.
-
Автор темыanatoliy
- Интересующийся
вскрыл мотор,в гбц трещина меж клапанами на первом цилиндре и все,вроде по прокладке гбц его и пробило,теперь другой вопрос,прокладка с тремя насечками,поршневая 77.48,а прокладка 78,разве можно так???и болты 111 мм,а есть еще виктор рейнз 110 мм,могли ли те что стояли у меня 111 мм недотянуть прокладку из-за этого пробить ее????
-
- Постоялец
-
Автор темыanatoliy
- Интересующийся
не знаю василий,но вкладыши стандарт,логотип ауди фольксваген,их вибыло уже,один крутануло,но не провернуло,в рубашке родился)))))))
-
- Постоялец
Короче лёгкий испуг,перегрев мог быть болты растягиваются со временем прокладка просесть могла,прокладку с таким размером я бы поставил,шлифуй притирай и собирай
-
Автор темыanatoliy
- Интересующийся
совершенно верно Василий,так как колца потеряли свое свойство,они не разгибались,а стали мягкие,теперь другие две проблемы,не могу понять какие размера клапана их всех под замену,выработка,какие брать направляющие и вторая проблема,одна форкамера выпала при опрессовке,при нагреве,отказываются шлифовать из-за этого...Не знаю,что делать...А так ребята,огромное спасибо за ваше участие в каждой жизни наших машинок,потому что у меня в городе нету опытных ремонтников по нашим машинам,а на сайтах при заказах половину и сами не знают,куда что подходит....Спасибо вам и форуму что вы есть
-
- Постоялец
Клапанов ремонтных не видал,стандарт все они,седла шлифовщик размер мне давал,клапана и седла Фреция,форкамеру шлифовщик делал,он и варит и шлифует и запчасти говорит какие покупать,ищи нормальную мастерскую,я за работу по голове 110 баксов отдал,в гараже на коленке сам не сделаешь
-
Автор темыanatoliy
- Интересующийся
да нет Василий,я не про ремонтный размер клапанов,а вообще про их размер,впускной я определился штангенциркулем четко показывает 36/104.7/8 мм,а вот выпускной не понятно,штанегнциркуль показывает длинну 104.5,что на 0.2 меньше чем впускной,а вот тарелка его показывает 31.1 и никак не хочет перепрыгивать ни на просто 31,ни на 31.2,то есть и 31 и 31.2 есть такие клапана,а вот какой мне нужно я не пойму,вдруг окажется меньше или больше тарелкой Я так понял,что длинна на 0.1 больше или меньше не сыграет роли,потому что потом шайбой будет регулироваться,а вот траелка на 0.1 больше или меньше будет играть роль при закрывании????По CP мотору бьется 104.9 мм длинна впускного клапана,но видать голова уже раз 10 шлифована,вот по этому и стоят у меня уже длинна впускного 104.7,чтоб не бился поршень о них...Фирма AMP не могу по ним информации найти размер впускных и выпускных клапанов...vasya: ↑26 июл 2024, 20:48 Клапанов ремонтных не видал,стандарт все они,седла шлифовщик размер мне давал,клапана и седла Фреция,форкамеру шлифовщик делал,он и варит и шлифует и запчасти говорит какие покупать,ищи нормальную мастерскую,я за работу по голове 110 баксов отдал,в гараже на коленке сам не сделаешь
-
- Постоялец
Десятка роли не играет,ну а 10 шшлифовок многовато ,клапана не должны быть выше плоскости головы,в вашем городе видать действительно проблема с спецами,в Минске я лет 25 в одном месте делаю ,чё знал сказал
-
Автор темыanatoliy
- Интересующийся
-
- Постоялец
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1815
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Продолжим, ни с хрена стала машина греться под нагрузкой на оборотах. ЕСЛИ ползти 60-70, обороты 2000-2500. То температура стрелка от вертикального чуть может отклониться вправо. Если более 2500 к 3000 оборотов, начинает вправо отклоняться, шёл в горку пустой, лампочка перегрева заморгала...пришлось печку открыть чтобы сбросить температуру. Сдаётся прокладки пипец. На бензинке проще, там свечу закидывает... тут в трубу вылетает, хз пробило или нет.. Может термостат, но похоже гбц. Доливал позавчера антифриз, сегодня ездил за ондулином 80 туда, 80 обратно... на обратному пути лампочка заморгала, уровень упал типо. Видимо в трубу улетел... У кого есть партномер поискать прокладку... Сижу в заднице новгородской области, тут либо озон, либо вальдверис... либо с Питера просить привезти. Ну и на болты номерок киньте плиззз....
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1815
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Ещё вопрос, какие прокладки нужно обязательно менять при замене прокладки гбц....??? Под ГБЦ, коллектор? какие ещё заказывать. Тут озон выручает, но выбор не богат, цена тоже(((
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-