Ищу бугель распредвала. ⇐ LT1. ГБЦ
Модератор: lt-vodila
-
Автор темыАлександр Z
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1985
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ищу бугель распредвала.
Ребята, доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой: при затяжке распредвала лопнул пополам бугель на 2-ой шейке. При попытке заварить его повело так, что восстановлению не подлежит. Выход один - найти ему замену с б/у-шной головы. Все мои попытки найти его у нас в Крыму пока успехом не увенчались, говорят "раритет"... или предлагают купить целиком рабочую головку, что для меня неподъёмно по финансам. Наткнулся случайно на этот сайт и надежда слегка затеплилась в моей душе. Жалко мою ЛТ-шечку, стоит бедолага из-за такой вот, казалось бы, мелочи... Может у кого-то есть неподлежащая восстановлению головка блока, с которой можно снять бугель или может кто-то знает где найти этот бугель в вашем регионе, буду очень признателен, куплю за адекватную цену. Выручайте, парни!!! Телефон для связи: +7 978 708 02 28 Вотсап, Вайбер. Александр. Или пишите здесь в личку, буду мониторить.
-
Лодочник
- Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: Техник бездельник
Re: Ищу бугель распредвала.
Так купи бугель с другого двигателя с таким диаметром шейки распредвала
Возможно и с четырехцилиндрового подойдет
Возможно и с четырехцилиндрового подойдет
-
Автор темыАлександр Z
- Наблюдатель
Я это и хочу сделать, но нет в наличии... По этой причине и написал сюда...
-
АВС
- Специалист

- Всего сообщений: 1810
- Профессия: Сейчас диагностика авто
Точно не скажу, но такие бугели ставятся на старые моторы Ауди вроде (надо выяснять). Но хочу подчеркнуть, что если опять поставишь наоборот - то снова треснет при затяжке.
Мне один (передний) варили, потом при установке много раз снимал, смотрел где затирает (зажимает) распредвал и обломком полотна от ножовки по металлу соскабливал участки где зажимало. Ездит нормально.
Мне один (передний) варили, потом при установке много раз снимал, смотрел где затирает (зажимает) распредвал и обломком полотна от ножовки по металлу соскабливал участки где зажимало. Ездит нормально.
-
Лодочник
- Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: Техник бездельник
Диаметр распредвала напиши и фото бугеля с обоих сторон, от четырехцилиндрового может найду ,а так в продаже на авито есть( https://www.avito.ru/sankt-peterburg/za ... oc_sharing
-
Автор темыАлександр Z
- Наблюдатель
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Спасибо, но хотелось бы найти именно наш, "родной"... Пока не теряю надежды.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Диаметр, если не ошибаюсь, 30..., а фото завтра закину. Благодарю.
-
IvanTDi
- Постоялец

- Всего сообщений: 429
- Авто: LT40 1991г.в. 2.4TD 109л.с. 5ст.мкпп. Сейчас в процессе переделки на 1,9TDi + АКПП и LT35D 2,5TDi эвакуатор
- Вод.стаж с: 2008
Только бугель идет как одна деталь с ГБЦ. И от другой головы ставить строго запрещено!Александр Z: ↑30 окт 2022, 19:09 Ребята, доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой: при затяжке распредвала лопнул пополам бугель на 2-ой шейке. При попытке заварить его повело так, что восстановлению не подлежит. Выход один - найти ему замену с б/у-шной головы. Все мои попытки найти его у нас в Крыму пока успехом не увенчались, говорят "раритет"... или предлагают купить целиком рабочую головку, что для меня неподъёмно по финансам. Наткнулся случайно на этот сайт и надежда слегка затеплилась в моей душе. Жалко мою ЛТ-шечку, стоит бедолага из-за такой вот, казалось бы, мелочи... Может у кого-то есть неподлежащая восстановлению головка блока, с которой можно снять бугель или может кто-то знает где найти этот бугель в вашем регионе, буду очень признателен, куплю за адекватную цену. Выручайте, парни!!! Телефон для связи: +7 978 708 02 28 Вотсап, Вайбер. Александр. Или пишите здесь в личку, буду мониторить.
-
Автор темыАлександр Z
- Наблюдатель
Может быть и так, тогда какой выход? Покупать новую голову? И почему запрещено? Ставят люди и работает... И сваривают их, это тоже запрещено.Я попробую...
-
АВС
- Специалист

Теоретически запрещено, потому что обрабатывают их как одно целое с головкой. Чужой может или зажимать распредвал или быть с повышенным зазором. Проверку зазоров можно делать полосками тонкой бумаги - если толщина полоски больше нужного зазора - распредвал будет зажимать при затяжке, если зазор больше - зажимать не будет. Экспериментально. В интернете посмотреть технологию.
-
Автор темыАлександр Z
- Наблюдатель
Да, Владимир, я понял. Уже штудировал этот вопрос. Мне, главное, найти именно "родной"бугель со второй шейки, а там дело техники.... Мы же русские, а не какие-нибудь немцы или японцы, у которых только так, как положено по правилам, а не иначе... На то нам и мозги дадены... Спасибо за добрый совет!АВС: ↑31 окт 2022, 12:06 Теоретически запрещено, потому что обрабатывают их как одно целое с головкой. Чужой может или зажимать распредвал или быть с повышенным зазором. Проверку зазоров можно делать полосками тонкой бумаги - если толщина полоски больше нужного зазора - распредвал будет зажимать при затяжке, если зазор больше - зажимать не будет. Экспериментально. В интернете посмотреть технологию.
-
Санёк Романовский
- Модератор
- Всего сообщений: 1289
- Профессия: Автомеханик
Александр Z, привет,у меня так тоже было..это не беда-я брал себе бугель с разборки кажется от старого гольфа 1,9 дизеля всё одинаково на этих моторах,только у нас на 2 цилиндра больше
По поводу зазоров-я себе подкладывал под бугель фольгу от шоколадки)))что под рукой было
Бус ездит так уже лет пять наверное 
По поводу зазоров-я себе подкладывал под бугель фольгу от шоколадки)))что под рукой было
Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
Автор темыАлександр Z
- Наблюдатель
Спасибо, Санёк! Получается, что диаметр шейки распредвала одинаковый не четырёхцилиндровом и на шестёрке? Попробую и этот вариант...Санёк Романовский: ↑31 окт 2022, 13:48 Александр Z, привет,у меня так тоже было..это не беда-я брал себе бугель с разборки кажется от старого гольфа 1,9 дизеля всё одинаково на этих моторах,только у нас на 2 цилиндра больше![]()
По поводу зазоров-я себе подкладывал под бугель фольгу от шоколадки)))что под рукой былоБус ездит так уже лет пять наверное
![]()
-
АВС
- Специалист

(что сейчас - не в счёт, отвёрточная сборка, не наше оборудование)
Пакистанцы (роликов полно) и не такие вещи восстанавливают.
Потому они и делают мерседесы, а мы "москвичи"Александр Z: ↑31 окт 2022, 12:17 Мы же русские, а не какие-нибудь немцы или японцы, у которых только так, как положено по правилам, а не иначе..
Пакистанцы (роликов полно) и не такие вещи восстанавливают.
-
Алексей 99
- Эксперт

- Всего сообщений: 5430
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
-
Klewna
- Модератор
- Всего сообщений: 2790
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: водитель автомеханик .
привет посмотрю в четверг запчасти .. может там есть бугеля от головы ?обещать небуду .. 
-