Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)
Модератор:lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
nearby18: 17 июл 2023, 07:33
Приветствую всех!
Немного освободился для занятий с ЛТ, снял поддон чтобы установить другой. Решил проверить купленный масляный насос он также оказался в стружке как и купленный поддон. Теперь вопрос как проверить насос до установки?
доброго дня собирай насос заборник и поддон как стоит на машине цепляй манометр и крути шуриком или дрелью увидишь сколько давит я на ЛТ так из 3 выбрал 1 норм видео не сохранилось тел сдох но смысл я думаю ты уловил и с днюхой тебя всего самого наилучшего пробуй нет ни чего не возможного было бы желание и время
Спасибо большое!
Да смысл понял, попробую конечно)
Всем привет! Давно я тут не писал, периодически захожу, читаю, написать к сожалению время не всегда есть.
Работы по бус движутся, рывками конечно. Были разные обстоятельства.
Обо всем постараюсь изложить по порядку.
На данный момент выпилил несколько частей кузова для установки двигателя, произвожу установку двигателя на подушки, попутно изготавливая опоры под них. Усовершенствовал маслонасос и проверил его в работе, заодно осваивал сварку алюминия. Обул резину на диски от транзита, но ставить не спешу, боюсь что бус после этого не выедет из гаража из-за "лифта".
nearby18: 04 дек 2023, 18:47
Всем привет! Давно я тут не писал, периодически захожу, читаю, написать к сожалению время не всегда есть.
Работы по бус движутся, рывками конечно. Были разные обстоятельства.
Обо всем постараюсь изложить по порядку.
На данный момент выпилил несколько частей кузова для установки двигателя, произвожу установку двигателя на подушки, попутно изготавливая опоры под них. Усовершенствовал маслонасос и проверил его в работе, заодно осваивал сварку алюминия. Обул резину на диски от транзита, но ставить не спешу, боюсь что бус после этого не выедет из гаража из-за "лифта".
Двигатель занял свое место, АКПП на него тоже повесил, теперь нужно изготовить траверсу под КПП, далее изготовление кардана, магистрали АКПП, выхлоп.
Стараюсь больше времени уделять бусу)
Это испытание усовершенствованного масляного насоса.
Так бус распотрашил .Переделки, конечно ,всегда интересны,но в итоге что получиш?
По л.с. Ауди мотор с чипом 180 лошадок,по весу намного легче и резать то особо ничего не надо ,ну и расход топлива можно добиться до8 литров.
За труды понятно пятерка,все делаешь неспеша,толково.Давай к лету заканчивай и на фестиваль ВАГов поедем
masterbus: 12 дек 2023, 14:10
Так бус распотрашил .Переделки, конечно ,всегда интересны,но в итоге что получиш?
По л.с. Ауди мотор с чипом 180 лошадок,по весу намного легче и резать то особо ничего не надо ,ну и расход топлива можно добиться до8 литров.
За труды понятно пятерка,все делаешь неспеша,толково.Давай к лету заканчивай и на фестиваль ВАГов поедем
Буду стараться успеть к лету, а то в Т3 места с детьми мало. Насчет двигателя я писал что выбрал этот двигатель осознанно, больше из-за совместимости с многими "мощными" АКПП.
IvanTDi: 18 дек 2023, 18:21
Я думаю мерсовский будет есть примерно столько же.
Продолжаю работы по установке.
Примерил радиатор, думаю сварить расширительный бачок под него, родной лезет впритык и упирается в двигатель.
Изготовили мне кардан, вроде неплохо, осталось перебить крестовину.
Начал устанавливать навесное, модернизировал помпу для улучшенного охлаждения шестого цилиндра.
Замучался искать болты М7*1 для установки впускного коллектора, пришлось изготовить.
Установил щуп АКПП, тягу кулисы АКПП, изготовил крепление коробки и установил гидротрансформатор, теперь дело за селектором.
Сделал капремонт генератора.
В общем работы идут полным ходом, теперь нужно выбрать радиатор для акпп, проложить трассу до него, изготовить магистраль от турбины до впускного коллектора и собрать магистрали ОЖ.
Всем доброго дня) Давно не писал все не было времени.
Лт немного ездит своим ходом, АКПП работает, но видно в плохом состоянии, задняя буксует, но если подловить момент-едет. Мотор работает хорошо, потихоньку двигаюсь, когда успеваю.
nearby18: 16 май 2025, 12:04
Всем доброго дня) Давно не писал все не было времени.
Лт немного ездит своим ходом, АКПП работает, но видно в плохом состоянии, задняя буксует, но если подловить момент-едет. Мотор работает хорошо, потихоньку двигаюсь, когда успеваю.
Захотелось свой бус для выездов на природу, путешествий и для хозяйства, если потребуется.
Конкурентов LT40 за имеющийся бюджет не обнаружил.
- Нашёл его в Воронеже, купил потому что в объявлении было видео с замером компрессии, которая во всех 6...
Последнее сообщение
моего синего бегемота забрали, так что теперь он будет ездить по Липецкой области
Надеюсь он попадет в надёжные руки :) Почем отдал? :oops:
Заметно дешевле покупки, но его не на разбор взяли, пусть бегает :good:
Всем доброго времени суток! Душа не выдержала ждать когда машина будет стоять во дворе, поэтому и вступаю в Ваши ряды немного раньше. Радость моя в следующем: на днях притаранят мне машину LT 28 дизель. Движок после небольшого ремонта, фрезеровали...