Долго заводится ⇐ LT2. Двигатель
-
Автор темыandrey.fedorov
- Всего сообщений: 5
Долго заводится
Привет. Ребята, дайте пожалуйста совет. ЛТ 2006г.в.Где-то два года назад начал замечать, что в течении дня, пару раз в день(завожу часто в течении дня) двигатель стал долго заводится. Где-то секунд до семи нужно маслать. Причем обычно с пол тыка заводится. Когда я начинаю маслать, то движок, как обычно, после одного оборота хватнул, тоесть сделал ГЫННН, но не достаточно, чтобы завестись и продолжает маслать долго, пока не заведётся. Это происходит обычно если движек постоял пару минут после того как заглушил, но не всегда, иногда нормально, как то произвольно. Утром как часы всегда.
Это повторюсь было года два назад. В день пару раз таких долгих заводов,не напрягало. Но теперь это началось постоянно, очень долгий завод, до10ти секунд на гарячую, утром нормально.Думал, что компрессия, так как на холодную нормально, а на гарячую плохо, но проэксперементировал-утром только завёл,сразу глушу, через минуту уже плохо, нужно маслать,хотя движек холодный. В течении дня начал хитрить.Чтобы долго не маслать-крутну один оборот до хватка-глушу и сразу опять завожу, и с пол оборота заводится. Замечаю при хватке нет сильного ГЫННН, чтобы завёлся, а чуть-чуть. Вообщем не понятно.Спецы говорят может топливная, либо электроника, либо зажигание ,но у нас такие спецы, что я не верю. Ребята, может у кого было такое, поделитесь. Или посоветуйте к какому ехать мастеру. Может, что не понятно-спросите, извините как смог.
Это повторюсь было года два назад. В день пару раз таких долгих заводов,не напрягало. Но теперь это началось постоянно, очень долгий завод, до10ти секунд на гарячую, утром нормально.Думал, что компрессия, так как на холодную нормально, а на гарячую плохо, но проэксперементировал-утром только завёл,сразу глушу, через минуту уже плохо, нужно маслать,хотя движек холодный. В течении дня начал хитрить.Чтобы долго не маслать-крутну один оборот до хватка-глушу и сразу опять завожу, и с пол оборота заводится. Замечаю при хватке нет сильного ГЫННН, чтобы завёлся, а чуть-чуть. Вообщем не понятно.Спецы говорят может топливная, либо электроника, либо зажигание ,но у нас такие спецы, что я не верю. Ребята, может у кого было такое, поделитесь. Или посоветуйте к какому ехать мастеру. Может, что не понятно-спросите, извините как смог.
-
АВС
- Специалист

- Всего сообщений: 1810
- Профессия: Сейчас диагностика авто
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыandrey.fedorov
-
АВС
- Специалист

Re: Долго заводится
Я долго не мог найти откуда появлялась мокрота под ТНВД, оказалось вот: - Re: Течет ТНВД (VE) (Пост АВС #164565)
Всю тему про течь ТНВД почитай.
Для начала поставить прозрачные трубки перед ТНВД и после. А также до фильтра желательно. Завести и наблюдать на каком участке в трубках появляются пузырьки и делать выводы. Если до ТНВД воздуха нет а в обратке есть - то подсасывает в ТНВД. Где именно - вариантов несколько, в основном резиновые колечки (уплотнения) также сальник вала. Сначала определиться на каком участке. Также после глушения понаблюдать за трубкой подачи - будут ли появляться пузыри и опускаться в фильтр.
Я долго не мог найти откуда появлялась мокрота под ТНВД, оказалось вот: - Re: Течет ТНВД (VE) (Пост АВС #164565)
Всю тему про течь ТНВД почитай.
-
Автор темыandrey.fedorov
-
АВС
- Специалист

Про зажигание не скажу, я написал что у меня были такие же симптомы и что оказалось.
-
Автор темыandrey.fedorov
Спасибо
Отправлено спустя 36 минут 32 секунды:
Привет ещё раз. Был только что на СТО, сказали, что если б завоздушивание системы, то утром на холодную плохо заводилась бы. А у меня утром или когда долго постоит, то с пол тыка, а стоит только завести и заглушить, то уже начинает долго заводиться. Как думаешь? А то я им не сильно доверяю.
Отправлено спустя 36 минут 32 секунды:
Привет ещё раз. Был только что на СТО, сказали, что если б завоздушивание системы, то утром на холодную плохо заводилась бы. А у меня утром или когда долго постоит, то с пол тыка, а стоит только завести и заглушить, то уже начинает долго заводиться. Как думаешь? А то я им не сильно доверяю.
-
АВС
- Специалист

Нужно с чего то начинать. Для начала отбросить версию с завоздушиванием - я написал про прозрачные трубки. Зажигание сбиваться и само восстанавливаться (то нормально то ненормально) вряд ли будет.
-
Автор темыandrey.fedorov
Я не про зажигание. У тебя тоже так было-утром или когда долго постоит, хорошо заводится, а когда заведешь-заглушишь и опять начинаешь заводить, то долго?
-
АВС
- Специалист

Да, точно так было. Потом на юге в жару стал глохнуть в пробках или когда подъёзжал к перекрёстку. Когда приехал севернее - стало чуть получше (горячая солярка имеет меньшую вязкость). Потом заметил следы солярки под ТНВД, только когда заменил резиновые колечки, сальник вала ТНВД и топливный фильтр - тогда прошло. Фильтр стоял с клапаном захода обратки - через резинку клапана тоже подсасывало. Сейчас стоит такой же фильтр, думаю поменять на фильтр без захода обратки, без этого клапана.andrey.fedorov: ↑25 май 2022, 13:04 У тебя тоже так было-утром или когда долго постоит, хорошо заводится, а когда заведешь-заглушишь и опять начинаешь заводить, то долго?
-
Паха
- Бывалый

- Всего сообщений: 727
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: ИТР
конструкция нашего фильтра это первое ЗЛО! Тоже хочу переделать, на обычный проходной с заворачиванием, без втычных писюлек.
-
АВС
- Специалист

Паха, У меня изначально стоял закручивающийся фильтр под цифрой 1. Потом я поставил который с цифрой 2 (решил что зимой фильтр обраткой будет греться). Но из за проблем с подсосом решил ставить или обратно резьбовой 1 или тот который с цифрой 3.
Для замены резьбового надо лезть под машину (сверху у меня не получалось), а штуцерный (3) можно заменить с салона. Вот не знаю какой поставить, в наличии есть оба.
Ещё когда пробовал откручивать пробку для слива воды с фильтра 2 - то нифига с него не сливается, болтика сверху то нету, как на других фильтрах, а лишний раз снимать шланг было неохота, так больше ни разу и не откручивал пробку снизу..
Для замены резьбового надо лезть под машину (сверху у меня не получалось), а штуцерный (3) можно заменить с салона. Вот не знаю какой поставить, в наличии есть оба.
Ещё когда пробовал откручивать пробку для слива воды с фильтра 2 - то нифига с него не сливается, болтика сверху то нету, как на других фильтрах, а лишний раз снимать шланг было неохота, так больше ни разу и не откручивал пробку снизу..
-
Паха
- Бывалый

- Всего сообщений: 727
- Профессия: ИТР
АВС,
Я где то описывал личный опыт владения дизельным Исузу. Фильтр грубый с подкачкой и тонкий закрутка. Были проблемы, в минус 30 не хватало соляры, подкачивал ручным, было несколько раз, и затем подкачка засопливила, решил заменить, но оперативно смог поменять только на Сепар, и электроподкачку.
Был удивлен...с сепаром проблем с топливом не стало, а электроподкачкой почти перестал пользоваться, но! На ЛТ тоже поставил электроподкачку, тк очень удобно при смене фильтра и при уходе топлива в бак. Всем рекомендую Сепар!!! Тоже ищу недорого на ЛТ, пока не поставил, но думаю что на исузу более правильная и понятная схема подачи топлива, минимум проблем.
Я где то описывал личный опыт владения дизельным Исузу. Фильтр грубый с подкачкой и тонкий закрутка. Были проблемы, в минус 30 не хватало соляры, подкачивал ручным, было несколько раз, и затем подкачка засопливила, решил заменить, но оперативно смог поменять только на Сепар, и электроподкачку.
Был удивлен...с сепаром проблем с топливом не стало, а электроподкачкой почти перестал пользоваться, но! На ЛТ тоже поставил электроподкачку, тк очень удобно при смене фильтра и при уходе топлива в бак. Всем рекомендую Сепар!!! Тоже ищу недорого на ЛТ, пока не поставил, но думаю что на исузу более правильная и понятная схема подачи топлива, минимум проблем.
-
АВС
- Специалист

Правда есть и для низкорасходных двигателей. Но цена...
Вот про них: - https://autobann.su/separator-dlya-dize ... revom.html
Читал что фильтра сепараторы используют центробежный эффект при закручивании топлива и используют для грузовиков, а на легковых поток солярки имеет малую скорость и центробежный эффект отсутствует. Или я не о том?
Правда есть и для низкорасходных двигателей. Но цена...
Вот про них: - https://autobann.su/separator-dlya-dize ... revom.html
-
Klewna
- Модератор
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: водитель автомеханик .
привет я на т4. зимой пустил через фильтр обратку в бак . тоже такаяже хрень .и есть простыве фильтра от мерса под 2 трубки .даже без гайки сверху и слива снизу . 
-