Принимайте "Молодого" LT45, 1994 г.р.LT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 285
Вод.стаж с: 2011
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Принимайте "Молодого" LT45, 1994 г.р.

Сообщение Matroskin »

Паха: 13 май 2022, 10:48 Уже вложил 675 тысяч!!! Чтоб авто приблизить к тому что я хочу (второй комплект колес, запаска, подкатной домкрат, Поездка в Бошдизельсервис, парочка сдвижных окон и люк) ЕЩЕ 200 тысяч!!! И это без ремонтов и запчастей!!!
так это не обязательные работы, а хотелки. А свой комфорт каждый оценивает самостоятельно и всё этого касающееся ООООЧЕНЬ субъективно.
Кто-то ремонт дома делал раньше ТОЛЬКО с применением иностранных ... плитки например, а кому-то и отечественный производитель вполне нравится.
Я вот хочу 4*4, но понял, что стоимость такой операции оооочень велика и я ее сейчас не потяну, поэтому эта хотелка переехала в конец очереди, а в начале банальный ремонт и утепление :)
На счёт второго комплекта колес согласен - штука архинужная. И одна из причин желания перейти на односкат, это именно уменьшение количества хранимых и требующихся колес- я думал сделать односкат, поставить АТ и хитро ухмыляться глядя на окружающих, но реальность чуть сложнее - без блокировки совсем грустно на односкате в средней полосе. Да и денег на эту операцию, опять же, требуется по настоящим реалиям довольно не мало. Хотелки хотелками, а обязательное делать нужно. :oops:
Реклама
Паха
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 727
Вод.стаж с: 1989
Профессия: ИТР

Сообщение Паха »

Matroskin: 13 май 2022, 10:41 поделись, может я просто не подумал о чём-то
Все зависит от цели использования.
Я бы не говорил ничего но у меня Пикап+Толстый ЛТ+ поджопник. Реально бы хватило пикапа и поджопника, но МЯЧТЫ меня тоже слегка заблудили, и я купил ЛТ, слава Богу удачно, пока без больших ремонтов. ЛТ помогает, но опять же может только в каком то конкретном случае, типа у меня дом, стройка, а в городе ХЗ, надо ли? Пикап Вот универсальная машина!!! И по расходу и по жизни.
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Паха: 13 май 2022, 10:56
Matroskin: 13 май 2022, 10:41 поделись, может я просто не подумал о чём-то
Все зависит от цели использования.
Я бы не говорил ничего но у меня Пикап+Толстый ЛТ+ поджопник. Реально бы хватило пикапа и поджопника, но МЯЧТЫ меня тоже слегка заблудили, и я купил ЛТ, слава Богу удачно, пока без больших ремонтов. ЛТ помогает, но опять же может только в каком то конкретном случае, типа у меня дом, стройка, а в городе ХЗ, надо ли? Пикап Вот универсальная машина!!! И по расходу и по жизни.
Согласен - пикап - отличная штука!
НО он куда дороже бегемота.
если есть возможность, то почему бы и нет.
Но на периферии люди на 35к/мес умудряются даже не существовать, а неплохо жить - при даче, гараже, машине. Я просто диву даюсь! И то,чт отребуется, делать из подручного материала, проявляя недюжую выдумку :D
а про каждоднев - шутка была, но если подумать, то универсальнее авто найти сложно, если только ломучая волга-сарай :o
Паха
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 727
Вод.стаж с: 1989
Профессия: ИТР

Сообщение Паха »

https://www.avito.ru/tver/avtomobili/me ... 2417998522

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У ситроенов jampy, поменьше чем ЛТ, оцинковка, дизель неплохой, более универсален.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЛТ очень специфичный древний авто, требует либо абсолютного знания и умения в обслуживании, либо просто приличного состояния авто, которое приходится поддерживать.
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Паха: 13 май 2022, 11:52 https://www.avito.ru/tver/avtomobili/me ... 2417998522

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У ситроенов jampy, поменьше чем ЛТ, оцинковка, дизель неплохой, более универсален.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЛТ очень специфичный древний авто, требует либо абсолютного знания и умения в обслуживании, либо просто приличного состояния авто, которое приходится поддерживать.
мерен - сам расматривал к покупке и,возможно, зря не взял. НО мерен сильно меньше, что может быть и плюсом и минусом. Правда у него и привод передний, что безопаснее и удобнее зимой. Но у мерена, например, гораздо всё хуже в заменой движка - там места практически нет, у бегемота места больше и выбор замены агрегата, соответственно, тоже.
Для города, мерен - однозначно, лучше конечно.
Jumpy - заметно дороже, как в покупке, так и в обслуге.
LT - действительно специфичен, как и любой другой аппарат :-) У каждого свои плюсы и минусы, но у LT есть один большой плюс - он технологически стар, а это значит, что всё уже давно придумано до нас :D
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5437
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель

Сообщение Алексей 99 »

Паха: 13 май 2022, 10:48675 тысяч
Такая же фигня.... правда даже не считал... а сколько времени угрохал... в такси подрабатывал бы,стодько же заработал,сто пудово,а проехал,в лучшем случаю тысячу км.... :D
serega198
Модератор
Всего сообщений: 831
Вод.стаж с: 2001

Сообщение serega198 »

Matroskin, поделюсь своим опытом и мыслями.
Был у меня когда-то внедорожник, Опель Монтерей. Очень он мне нравился, но стало ему плохо. И рама сгнила, и кузов в некоторых местах до дыр, и мотор ремонта потребовал. И были у меня наполеоновские планы, я притащил контрактную раму из Владивостока, купил донора с живым мотором, снял свой кузов и перекатил во второй гараж раму с мотором.
А потом представил я, как я буду жить. Сколько времени я проведу в гаражах в обнимку со всем этим железом, и при этом буду жить без машины... Каждый день в гараж мотаться не светило - тогда еще семья была, и дети мелкие. Значит - пара лет ушла бы точно. И продал я тогда все это к чертовой матери - моторы, ходовку, документы... Что не продал - сдал на металл. И купил просто другую машину. И не пожалел об этом ни разу. Не потому, что я такой слабовольный и рукожопый, а потому что не стоит оно того.

К чему я все это: если призадуматься, то затяжной ремонт практически равнозначен кредиту. Все равно ты регулярно отдаешь деньги. Я ни в коем случае не агитирую за кредиты - ничего хорошего в этом нет. Но я не вижу принципиальной разницы. Просто в одном случае ты покупаешь сразу что-то более-менее живое, и худо-бедно свою мечту реализуешь сразу. Доделываешь по мелочам, но ездишь. А в другом случае ты годами обнимаешься с ржавыми железками, тратишь уйму сил и времени, мечта твоя где-то впереди, и есть большие шансы до нее не добраться никогда, потому что надоест, и смотреть на эту машину не захочешь. Время и здоровье тебе не вернет никто и никогда.

Оцени трезво, сколько времени и сил (я не говорю о деньгах), уйдет на этот проект. Путь, который ты выбрал, возможный, но отнюдь не единственный.
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

serega198: 13 май 2022, 13:52 Matroskin, поделюсь своим опытом и мыслями.
Был у меня когда-то внедорожник, Опель Монтерей. Очень он мне нравился, но стало ему плохо. И рама сгнила, и кузов в некоторых местах до дыр, и мотор ремонта потребовал. И были у меня наполеоновские планы, я притащил контрактную раму из Владивостока, купил донора с живым мотором, снял свой кузов и перекатил во второй гараж раму с мотором.
А потом представил я, как я буду жить. Сколько времени я проведу в гаражах в обнимку со всем этим железом, и при этом буду жить без машины... Каждый день в гараж мотаться не светило - тогда еще семья была, и дети мелкие. Значит - пара лет ушла бы точно. И продал я тогда все это к чертовой матери - моторы, ходовку, документы... Что не продал - сдал на металл. И купил просто другую машину. И не пожалел об этом ни разу. Не потому, что я такой слабовольный и рукожопый, а потому что не стоит оно того.

К чему я все это: если призадуматься, то затяжной ремонт практически равнозначен кредиту. Все равно ты регулярно отдаешь деньги. Я ни в коем случае не агитирую за кредиты - ничего хорошего в этом нет. Но я не вижу принципиальной разницы. Просто в одном случае ты покупаешь сразу что-то более-менее живое, и худо-бедно свою мечту реализуешь сразу. Доделываешь по мелочам, но ездишь. А в другом случае ты годами обнимаешься с ржавыми железками, тратишь уйму сил и времени, мечта твоя где-то впереди, и есть большие шансы до нее не добраться никогда, потому что надоест, и смотреть на эту машину не захочешь. Время и здоровье тебе не вернет никто и никогда.

Оцени трезво, сколько времени и сил (я не говорю о деньгах), уйдет на этот проект. Путь, который ты выбрал, возможный, но отнюдь не единственный.
пока что, дефектовка сделана не полностью, но на настоящий момент смертельных для бегемота проблем нет, а время на устранение косяков не велико, как и сумма, требующаяся на это. Конечно, возможно выяснится, что я купил труп, тогда и буду думать как денежку вернуть максимально возможно, а пока "я его не брошу, потому что он хорОший" :D
Синего не хочется дербанить, потому что он живой ещё и вполне работоспособен, только редуктора поменять на побыстрее и вообще будет нормуль, куда лучше старой газели, например. Время всё покажет.
Спасибо за опыт и мнение. :beer:
Алексей 99
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексей 99 »

Хоть форум оживил! :good:
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Алексей 99: 13 май 2022, 17:01 Хоть форум оживил! :good:
да, вроде, новеньких хватает или "юных и верящих в успех" :lol:
Алексей 99
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексей 99 »

Нет настоящих буйных....
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Граждане, возник вопрос:
Шестеренка,которая приводит тнвд, она как крепится -шпонкой или как, и где это взять, может от чего подходит?
И шестеренка на самом тнвд-по ней тот же вопрос.
Заранее благодарю!
АВС
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1810
Профессия: Сейчас диагностика авто

Сообщение АВС »

Шестерёнки одинаковые, только на ТНВД садится на конус со шпонкой, на распредвал - другой стороной, по плоскости. Я спокойно заказывал в интернете. Вроде не дефицит.
Алексей 99
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексей 99 »

Шайбу оригинальную и болт на распредвал нужны. И тнвд сразу с шестерней ищи,там гайка ро моему с шайбой вместе идет.
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Алексей 99: 14 май 2022, 21:08 Шайбу оригинальную и болт на распредвал нужны. И тнвд сразу с шестерней ищи,там гайка ро моему с шайбой вместе идет.
Вас понял, буду буйствовать дальше😆
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться