Принимайте "Молодого" LT45, 1994 г.р.LT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Паха
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 718
Вод.стаж с: 1989
Профессия: ИТР
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Принимайте "Молодого" LT45, 1994 г.р.

Сообщение Паха »

goblint: 05 авг 2023, 06:39Не проще.
Походу продавать придется. Я сейчас вкладывать не готов...., да и дом почти достроен. Жалко что ЗАКОНОДАТЕЛИ не дают использовать. :cry: :cry: :cry:
Реклама
goblint
Участник
Участник
Всего сообщений: 129
Вод.стаж с: 1987

Сообщение goblint »

Паха: 07 авг 2023, 07:48 Походу продавать придется
Что я и сделал.Я тоже был сильно возмущен .Почему нельзя было сделать скажем общей массой до 7 т без тахографа Есть же права С1 .И попали все наши ЗИЛы и ГАЗоны старые.А сейчас уже думают как бы еще к тахографу добавить глонасс .Трудно представить какие еще у них будут запросы
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 285
Вод.стаж с: 2011

Сообщение Matroskin »

goblint: 07 авг 2023, 08:50
Что я и сделал.Я тоже был сильно возмущен .Почему нельзя было сделать скажем общей массой до 7 т без тахографа Есть же права С1 .И попали все наши ЗИЛы и ГАЗоны старые.А сейчас уже думают как бы еще к тахографу добавить глонасс .Трудно представить какие еще у них будут запросы
благо наших пепелацев не касается нововведение про утиль сбор.
эти нехорошие люди (законотворцы) теперь отрубили все надежды для обычного трудяги ездить на хорошей японке (мне , вот, митсубиси делика д5 очень нравится).
Посадят нас на "китайскую иглу", а вот что делать если Китай отвернётся от нас никто не хочет думать :o
я вот не знаю как мне буса переоформить в автодом, капитан сказал "не выйдет нифига", а через МАДИ это не на один месяц свистопляска :%)
LTSimf
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1031
Вод.стаж с: 2010

Сообщение LTSimf »

Matroskin: 24 авг 2023, 21:21
goblint: 07 авг 2023, 08:50
эти нехорошие люди (законотворцы) теперь отрубили все надежды для обычного трудяги ездить на хорошей японке (мне , вот, митсубиси делика д5 очень нравится).
Посадят нас на "китайскую иглу", а вот что делать если Китай отвернётся от нас никто не хочет думать :o
я вот не знаю как мне буса переоформить в автодом, капитан сказал "не выйдет нифига", а через МАДИ это не на один месяц свистопляска :%)
прулей можно ввозить до 1.9л, много еще тачек подходит под этот обьем
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5208
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель

Сообщение Алексей 99 »

Matroskin: 24 авг 2023, 21:21через МАДИ
Ты лично,узнавал?
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Алексей 99: 25 авг 2023, 01:17
Matroskin: 24 авг 2023, 21:21через МАДИ
Ты лично,узнавал?
есть конторы, которые занимаются сбором необходимых доков с печатями, в отдельных случаях без бумажки из МАДИ никак. Вопросом ещё не владею полностью, у меня с бусом ещё более чем достаточно дел. Но если подумать, то и с доками на фургон катать можно, но ГЛАВНЫЙ МИНУС, что только вдвоем, ни тестя, ни тёщу с собой не взять.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
LTSimf: 25 авг 2023, 00:43
Matroskin: 24 авг 2023, 21:21
goblint: 07 авг 2023, 08:50 Что я и сделал.Я тоже был сильно возмущен .Почему нельзя было сделать скажем общей массой до 7 т без тахографа Есть же права С1 .И попали все наши ЗИЛы и ГАЗоны старые.А сейчас уже думают как бы еще к тахографу добавить глонасс .Трудно представить какие еще у них будут запросы
прулей можно ввозить до 1.9л, много еще тачек подходит под этот обьем
это ограничивает твой выбор, бери,мол, и не выёживайся. :o

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Граждане-товарищи, поздравьте меня - я перегрел мотор и прокладке пришла амба :o
буду изучать вопрос замены прокладки и что ещё по пути лучше поменять, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу, а может проще просто свапнуть двиг турбо-дизель на оный от вольво 740, вместе с кпп.
причиной перегрева стала, по предварительной версии, воздушная пробка в системе охлаждения. Теперь вода льётся откуда-то из блока, похоже ,что как раз из области прокладки, но подлезть хорошо не было возможности, так что это не точно. Двигатель заводится, даже без свечей, на которые я буду делать тумблер, так как уже два реле свечей сгорели.
Прокладку поддона тоже давно купил, так что теперь только надо изучить нюансы демонтажа и обратной сборки для заказа требующихся деталей.
Паха: 07 авг 2023, 07:48
goblint: 05 авг 2023, 06:39Не проще.
Походу продавать придется. Я сейчас вкладывать не готов...., да и дом почти достроен. Жалко что ЗАКОНОДАТЕЛИ не дают использовать. :cry: :cry: :cry:
а ты не вентилировал вопрос перевода в Б? ведь все наши бусы имеют одну и ту же раму и кузов, посадочные места одни и те же, по сути, ты можешь сделать из буса 28й или 31й которые в категории Б.
Паха
Бывалый
Бывалый

Сообщение Паха »

Matroskin: 28 авг 2023, 11:03 ведь все наши бусы имеют одну и ту же раму
Ту же, да не ту же, толщина и вес отличаются, притом передняя подвеска с кулаками весит! Задал вопрос местным авторитетным ментам, пока ответа не получил.
Паха
Бывалый
Бывалый

Сообщение Паха »

2. Не подлежат обязательному оснащению тахографами следующие виды транспортных средств, эксплуатируемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:

транспортные средства, сведения о которых включены в реестр российских перевозчиков, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок, в отношении перевозчиков, осуществляющих эксплуатацию этих транспортных средств, оснащенные контрольными устройствами в соответствии с требованиями "Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) от 1 июля 1970 г." <12>;

(в ред. Приказа Минтранса России от 03.02.2022 N 27)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------

<12> "Бюллетень международных договоров", N 3, 2009; СССР присоединился к данному документу с оговоркой и заявлением (Постановление Совмина СССР от 20 июня 1978 г. N 505), вступил в силу для СССР 27 января 1979 г.

автобетононасосы, автобетоносмесители, автогудронаторы, автокраны, автомобили скорой медицинской помощи, автоэвакуаторы, пожарные автомобили, троллейбусы, транспортные средства для аварийно-спасательных служб и полиции;

транспортные средства для коммунального хозяйства и содержания дорог, транспортные средства для обслуживания нефтяных и газовых скважин, транспортные средства для перевозки денежной выручки и ценных грузов, транспортные средства, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, медицинские комплексы на шасси транспортных средств, автолавки, автобусы для ритуальных услуг, автомобили-дома, бронированные транспортные средства, специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, машины для перевозки живых животных, пчел, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортные средства категорий N2 и N3, используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), передвижные: дезинфекционные и бурильные установки, лаборатории, мастерские, библиотеки, автосцены, репортажные телевизионные студии;

(в ред. Приказа Минтранса России от 01.09.2022 N 343)

(см. текст в предыдущей редакции)

транспортные средства, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и грузов в пределах границ территории предприятия, не выезжающие на дороги общего пользования;

транспортные средства органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность;

транспортные средства, зарегистрированные органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники;

транспортные средства, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;

учебные транспортные средства, используемые для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений, при условии, что они не используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов;

транспортные средства, которые проходят дорожные испытания, предусмотренные государственными стандартами и отраслевыми документами;

транспортные средства органа, осуществляющего специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи;

(абзац введен Приказом Минтранса России от 03.02.2022 N 27)

транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам и консульским учреждениям;

(абзац введен Приказом Минтранса России от 01.09.2022 N 343)

транспортные средства, принадлежащие Главному управлению специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственным ему учреждениям.

(абзац введен Приказом Минтранса России от 01.09.2022 N 343)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У меня в ПТС ЛАБОРАТОРИЯ!!! Попробую, может штраф накатаю и попробую обжаловать...
Alexander.Istomin
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 552
Авто: LT 28`91 / BMW e39`03 / VOLVO 760`89 / SsangYoung`10
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Разработчик ПО

Сообщение Alexander.Istomin »

Matroskin: 28 авг 2023, 11:03 Теперь вода льётся откуда-то из блока
плохо что вода, а не фриз))

Там есть пробки, в рубашке охлаждения. Их может выдавить. ПРоверь это, может ларчик просто откроется

Коробки от вольво хороши, но для вольво. На бус они могут не выдержать. Но если что - смотри в сторону коробки м46, это 4х ступка с гидроблоком (повышающая передача на кнопке)
Создание сайтов, ботов, парсеров любой сложности
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Alexander.Istomin: 01 сен 2023, 16:30
Matroskin: 28 авг 2023, 11:03 Теперь вода льётся откуда-то из блока
плохо что вода, а не фриз))

Там есть пробки, в рубашке охлаждения. Их может выдавить. ПРоверь это, может ларчик просто откроется

Коробки от вольво хороши, но для вольво. На бус они могут не выдержать. Но если что - смотри в сторону коробки м46, это 4х ступка с гидроблоком (повышающая передача на кнопке)
вода была залита после первого раза, когда он закипел на трассе, больше ничего под рукой не было, потом искал причину и пытался исправить, но нифига не получилось.
про эту коробку знаю, но как правило кнопка там сломана или ещё какой дефект, я ищу обычную 5ступку; так как я как грузовик не буду пользовать авто, то коробки хватит, потому что 740 примерно той же массы, что и ЛТ.
Есть подозрение, что появились трещины в блоке, не получилось вчера гидроиспытания провести, как как не было нужной звёдочки, чтобы открутить болты, но она найдена и при первой возможности проверю уходит вода из водяной рубашки или нет и будет ясно попал я на двигатель или нет.
Так как я планирую ездить за рубеж, то придётся искать аналогичный двигатель, в идеале Tic24, сниму с одной тачки двиг и кпп и поставлю на бегемота.
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

Всем привет!
Нужен совет по какую брать прокладку ГБЦ и ролик натяжителя грм.
Итак, снял я гбц, чтобы понять откуда у меня лилась вода - 1) трежины, 2) прокладка; мне повезло, оказалось,что дело в прокладке, на фото видно не будет, но глазом видно,что в правом вехнем углу была утечка, пробило её в общем.
Отлегко, я боялся, что придется ехать в РБ за двигателем :)
Полезсмотреть прокладки и немного прифигел от цен, железная Victor Reinz 61-28990-00 5.3к .
Кто какие прокладки ставил и сколько они ходили?
Есть ещё вопрос: что там за насечки? https://emex.ru/catalogs/original2/unit ... Id=9244208
по фото прокладки - всё подходит, но фото плохого качества и одинаковое для разных предложений, разная толщина - единственная разница, которую я заметил.
2) так как я повредил поверхность ролика грм :( , то и его поменять придётся.
Пол наконец поменял :)
Принимайте Молодого LT45, 1994 г.р. - photo_2023-09-21_14-37-56.jpg
Принимайте Молодого LT45, 1994 г.р. - photo_2023-09-21_14-37-58.jpg
Принимайте Молодого LT45, 1994 г.р. - photo_2023-09-21_14-38-00.jpg
Принимайте Молодого LT45, 1994 г.р. - photo_2023-09-21_14-38-03.jpg
Принимайте Молодого LT45, 1994 г.р. - photo_2023-09-21_14-38-07.jpg
Принимайте Молодого LT45, 1994 г.р. - photo_2023-09-21_14-38-12.jpg
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5208
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель

Сообщение Алексей 99 »

Насечки,это толщина прокладки,надо мерить вылет поршня.
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9995
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

В.Райнц ставь простую,не метал.
Я последние 4 раза ставил,причем на турбодизели.
Первый уже за 300 тыс,перевалил,причем после тысячи не перетягивал.
Болты эрлинг,или райнц,другие не советую,особенно феби.
Головку все равно шлифанешь,бери 3 просечки.

Ролик Ина .
Автор темы
Matroskin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matroskin »

masterbus: 21 сен 2023, 16:44 В.Райнц ставь простую,не метал.
Я последние 4 раза ставил,причем на турбодизели.
Первый уже за 300 тыс,перевалил,причем после тысячи не перетягивал.
Болты эрлинг,или райнц,другие не советую,особенно феби.
Головку все равно шлифанешь,бери 3 просечки.

Ролик Ина .

три просечки это 1,6мм?
а если не шлифовать? никаких дефектов не видно и на ощупь не ощущается.
Вано82
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1516
Авто: LT-35 2.4TD 1G 1989г. VW LT 28 2.4D DW 1985г. LT-28 2.4TD 1G 1992г.
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Вано82 »

Matroskin: 21 сен 2023, 22:39 а если не шлифовать?
Ну тогда металлическую я бы не ставил. Для металлической поверхности блока и ГБЦ должны быть в идеале.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться