Ух, как много хочется сказать... Но не знаю как всё изложить. Наверное начну с того что звать меня Александром. Всю автомобильную жизнь я был вольвоводом (были и двойки и девятки и семерки), так же люблю марку BMW, а теперь вот я тут

Живу нынче в городе-герое Санкт-Петербурге.
Далее постараюсь по хронологии

Знакомство с этими бусами у меня началось в детстве, может кто знает что такое "седьмой километр" в Одессе (откуда я родом), на седьмом маршруте у нас ходило парочку элтех. Тогда я не знал как "это" называется, но они мне нравились. Порою даже просил маму пропустить одну маршрутку, чтоб сесть в "красивый микроавтобус".
Но это детство, а в сознательном возрасте у нас с женой витала в воздухе идея построить дом на колесах, ну витала и витала, пока что есть и другие перспективы в жизни. Но с подачи моего друга, который сказал мне недельку назад: "Хочу бус купить... и свалить куда то" мы начали искать ему бус. Смотрели LT, vw Т2 3, mb 100, mb t1.
Я вспомнил что у меня в соседнем дворе "мертвым грузом" стоит оранжевый такой бус, и когда то я с владельцем пообщался на тему "классный мотор, у нас в вольвухах такой ставили". В тот же вечер оставил записку под дворником, и на следующий день мне позвонил владелец. Встретились. Посмотрели. Бус раньше в Польше был передвижной радиостанцией, как я понял. И как мне сказал владелец: "их таких всего 8 штук было выпущено, это по мотору посмотреть можно" но что это значит я пока что так и не понял.
Ценник за авто был не маленьким, другу нужно было продать свой вольво чтоб купить её, и тут в продаже появилась LT за смешные деньги. Через час мы были уже у неё, и вдарили с владельцем по рукам о том, что он снимает объяву, а мы как только так сразу забираем бус. Друг деньги нашел быстро, вольву так и не продав, и мы забрали его бус.
А меня всё не отпускает желание присоединиться к нему, и жена поддержала эту идею. В общем, поскребли по сусекам, "промутили" с "лишней" машиной и вот я уже несколько дней тоже катаюсь на LT 28 1991 года рождения. К стати говоря - я тоже 91го года рождения) Так что нам обоим в этом году - тридцатка

Пока что из проблем:
- огромный люфт руля (буду снимать рулевой редуктор, смотреть что к чему)
- ватные тормоза (предыдущий владелец заглушил задний правый контур)
- плохо запускается если постоит (грешу на подсос, но пока что ума не приложу как искать причину)
- подорвали полы - есть немного гнильцы, арки, стыки со стенами
- не работает спидометр
- проблемы с боковой дверью (это вообще звиздец)
- не работает подсветка приборки
Как я понимаю у меня букет всех болячек данной модели ))
Но будем по чуть чуть устранять. Самое "интересное" что мне нужно на нем в начале сентября поехать в Одессу...

Всем спасибо за внимание ) буду рад советам, или может более плотному знакомству с Питерскими клубнями