Брать или не брать ЛТ? ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
-
Автор темыvoland
- Наблюдатель
- Вод.стаж с: 1999
Брать или не брать ЛТ?
Добрый день.
Вопрос собственно вот в чем. Ищу бус для работы, доставка товара на ЮБК, 2.0 -2.5 тонны (лето, горы, жара). Бюджет к сожалению достаточно ограничен. Есть много сильно заманчивых предложений по VW LT1. От карбюратора и дизеля атмосферника до ACL. Скажите, стоит рассматривать данный авто? Очень много читал, у многих проблемы с головками, и это на равнине. В горы летом груженым, я так понимаю, не стоит? Или все косяки с головками из-за недосмотра владельцев/водителей?
ПС Форумы читал, поиском пользовался, но мнение пока не сложил. Буду благодарен за мнение. Спасибо.
Вопрос собственно вот в чем. Ищу бус для работы, доставка товара на ЮБК, 2.0 -2.5 тонны (лето, горы, жара). Бюджет к сожалению достаточно ограничен. Есть много сильно заманчивых предложений по VW LT1. От карбюратора и дизеля атмосферника до ACL. Скажите, стоит рассматривать данный авто? Очень много читал, у многих проблемы с головками, и это на равнине. В горы летом груженым, я так понимаю, не стоит? Или все косяки с головками из-за недосмотра владельцев/водителей?
ПС Форумы читал, поиском пользовался, но мнение пока не сложил. Буду благодарен за мнение. Спасибо.
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Брать или не брать ЛТ?
для такого тоннажа обязательно спарка, для таких условий -турбо и средний мост. А в остальном всё зависит от состояния. Конченная машина и весной на равнине закипит.voland: 21 янв 2020, 20:43 , 2.0 -2.5 тонны (лето, горы, жара). Бюджет к сожалению достаточно ограничен. Есть много сильно заманчивых предложений по VW LT1. От карбюратора и дизеля атмосферника до ACL.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
Автор темыvoland
- Наблюдатель
Есть в продаже спарка, ACL, достаточно ухожен, снизу так совсем почти как новый. Но, меняли недавно головку, в кабине открытая свежая канистра тосола (!), в расширителе на вскидку соотношение тосола с грязной жижей очень далеко от один к двум, не в пользу тосола. По заявлению продавца залит свежий антифриз. Собственно, терзают смутные сомнения.
Есть еще в продаже несколько атмосфеников, одно и двухкатковых, по тоннажу можно подкорректировать в сторону уменьшения, но опять же.... Ремонтировать вот так вдруг не сильно хочется. Хочется понять насколько критична проблема с головками. Ведет только из-за перегрева, или в принципе со временем? Давно езжу на дизелях, на Ивеко 2.8 после разрыва крана печки проехал где-то 50 км, кольца легли, масло потекло из всех прокладок, но с алюминиевой головкой ничего не случилось. Тойота 2L несколько раз кипел - ничего.
Есть еще в продаже несколько атмосфеников, одно и двухкатковых, по тоннажу можно подкорректировать в сторону уменьшения, но опять же.... Ремонтировать вот так вдруг не сильно хочется. Хочется понять насколько критична проблема с головками. Ведет только из-за перегрева, или в принципе со временем? Давно езжу на дизелях, на Ивеко 2.8 после разрыва крана печки проехал где-то 50 км, кольца легли, масло потекло из всех прокладок, но с алюминиевой головкой ничего не случилось. Тойота 2L несколько раз кипел - ничего.
-
Вячеслав1909
- Постоялец

- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Водитель оператор автобетононасоса
Ищи спарку турбовую как писали выше!
С ГБЦ проблем не будет если при установке правильно протянули ее!!!
Смотри чтоб датчики ОЖ все работали!
С ГБЦ проблем не будет если при установке правильно протянули ее!!!
Смотри чтоб датчики ОЖ все работали!
-
Сегодня мой День рождения! Хозяин
- Мастер

- Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: Сварной
voland, Привет земляк,у меня две ЛТэхи,если всё в норме работает,чистая система охлаждения, зажигание,то похрену жара и горы,ну конечно без перегруза и тапки в пол,на 28ой атмо односкатке я на Ай-Петри подымаюсь легко,на 45 ке турбо в Судак к Теще 1.5 тонны летом, в каком городе нашел машину?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Хорошее масло с уровнем)),короче следишь за машиной,она тем же платит!Я когда первую 45ку в Виннице,толком не знал что,да как,оказалось газы картерные,короче при покупке обрати внимание,голова длинная перегрева не любит,а так машинами доволен,кореша у кого насос-форсунка,с такой солярой по 15 руб. за одну выкидывают,а мене пох...й)))
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Хорошее масло с уровнем)),короче следишь за машиной,она тем же платит!Я когда первую 45ку в Виннице,толком не знал что,да как,оказалось газы картерные,короче при покупке обрати внимание,голова длинная перегрева не любит,а так машинами доволен,кореша у кого насос-форсунка,с такой солярой по 15 руб. за одну выкидывают,а мене пох...й)))
-
LTSimf
- Специалист

- Вод.стаж с: 2010
voland, если честно , то брать не стоит. Старый он для такого уже, будешь мучаться. Скинь сылки на тачки 
-
Автор темыvoland
- Наблюдатель
Привет земляки
Ссылки я пока не могу размещать на форуме. В поиске на Авито по Крыму, желтый хороший (в Кировском), но...
Есть еще на RST
Ссылки я пока не могу размещать на форуме. В поиске на Авито по Крыму, желтый хороший (в Кировском), но...
Есть еще на RST
-
Arxangell
- Специалист

- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Если ремонтировать самому молотком под окном, то бери лт-ху. Если ездить и работать, то ивеку или мерзавца спринтера.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
andron
- Модератор
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
Привет voland!
Согласен, что турбо легче подъемы и груз, но и атмосферник пойдет. Главное, чтоб мотор был нормуль, а это крайне редко. Для турбо больше требования по маслу и моторесурс меньше. Машины старые, поэтому ремонтировать приходится периодически. Машину довести до ума можно не раньше чем год- вкладывать средства, время и силы. Но если довести нормально- то потом намного приятнее. К продажной цене можешь добавить как минимум 1000 $ для восстановки, если покупаешь не за дорого. Ремонт мотора около 1000$, КПП- 250$, суппорта- 80-100$, радиатор хороший 150$-300$. Есть и мелочи, но в сумме тоже приличная сумма.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Есть ещё и колодки, тормозная система, электрика, система охлаждения, коррозия, ручки, резина, фары, салон, стартер, генератор, сцепление, мост. Всё это смотри и прикидуй расходы.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ехал в 2012-2013 с Феодосии до Алушты на атмосфернику, груз около 1,5т- мотор нормально, колодки подпалил, и первый раз и второй.
Согласен, что турбо легче подъемы и груз, но и атмосферник пойдет. Главное, чтоб мотор был нормуль, а это крайне редко. Для турбо больше требования по маслу и моторесурс меньше. Машины старые, поэтому ремонтировать приходится периодически. Машину довести до ума можно не раньше чем год- вкладывать средства, время и силы. Но если довести нормально- то потом намного приятнее. К продажной цене можешь добавить как минимум 1000 $ для восстановки, если покупаешь не за дорого. Ремонт мотора около 1000$, КПП- 250$, суппорта- 80-100$, радиатор хороший 150$-300$. Есть и мелочи, но в сумме тоже приличная сумма.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Есть ещё и колодки, тормозная система, электрика, система охлаждения, коррозия, ручки, резина, фары, салон, стартер, генератор, сцепление, мост. Всё это смотри и прикидуй расходы.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ехал в 2012-2013 с Феодосии до Алушты на атмосфернику, груз около 1,5т- мотор нормально, колодки подпалил, и первый раз и второй.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Мастер

- Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
Жёлтый,да с виду неплохой,он раньше в Белогорске пробовался,но смотреть внимательно нужно,могли с него все соки выжать!
-
Автор темыvoland
- Наблюдатель
Хозяин, привет! По расходам я всё понимаю, чудес не бывает
В любую машину надо вкладываться. Тут просто такая ситуация - надо работать, чтобы машина не стала на ремонт вдруг. Одно дело, когда двигатель подходит, прикидываешь или поменять или ремонтировать, планируешь на это время. А вот так чтобы сегодня ничего не предвещает беды, а завтра уже нужна головка, чо то я очкую
Вопрос даже не цены и доступности, есть недорогие Вольвы, можно позаботиться заранее.
Поэтому скорее всего воздержусь. Хотя машина мне нравится, удобная компоновка, можно спальник сделать, я помещаюсь. В остальных грузовых бусах с перегородкой мне за рулем тесно. Маневренная, тяговитая, отличный обзор. Почти МАН
Но скорее в наше время такая машинка подойдет так, по хозяйству, для семьи, для стройки. Жаль. Но в любом случае всем спасибо за советы!

Поэтому скорее всего воздержусь. Хотя машина мне нравится, удобная компоновка, можно спальник сделать, я помещаюсь. В остальных грузовых бусах с перегородкой мне за рулем тесно. Маневренная, тяговитая, отличный обзор. Почти МАН
-
- Мастер

Дело хозяйское,у нас возле строительных магазинов,пацаны на перевозках,так вот четыре Лтэхи каждый день на доставках,по городу правда,но парни довольны,просто она простая как трактор,мне говорили купил бы От 96+,но там к примеру насос форсунка одна стоит как мне все 6 сделать,и т.д.!
Отправлено спустя 37 секунд:
Удачной покупки
Отправлено спустя 37 секунд:
Удачной покупки
-
Автор темыvoland
- Наблюдатель
Так то так, но Евпатории гор нет
По ровному, я подозреваю, его особенно даже не нагреешь.
-
- Мастер

-
Автор темыvoland
- Наблюдатель
-