Топливный бак.LT1. Топливная система

Модератор: lt-vodila

Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Топливный бак.

Сообщение Алексей 99 »

Александр Иванов: 17 ноя 2020, 08:13
Санёк Романовский: 17 ноя 2020, 07:08 обмаж после переварки,грунтовки и покраски эту сиську пушсалом вперемешку с мовилью отработкой и мастикой- лютая смесь
Спасибо Сань за совет, весной водяной бак сниму по любому, промыть и продизинфицировать, тогда и обмажу. Заодно посмотрю набьется что нибудь или нет. Сдается мне туда шняга попала, когда уплотнения не было между баками. ща проложил лист пенополеуретана, вот и посмотрю весной что там наберется.
А бак под чистую,или серую воду?
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер

Сообщение Александр Иванов »

Алексей 99: 17 ноя 2020, 19:03 А бак под чистую,или серую воду?
Конечно под чистую, я же заправляю с домашнего крана.
Юрий-Д.
Интересующийся
Интересующийся
Вод.стаж с: 2014
Профессия: электрик

Сообщение Юрий-Д. »

Замена уплотнителя (281201139) заливной трубы.
Уплотнитель 281201139
Уплотнитель 281201139

Новый найти не получилось, потому пришлось обходиться подручными средствами.
В строительном магазине была куплена манжета канализационная переходная с чугуна на пластик d70х40 мм. Пришлось посетить несколько магазинов в поисках подходящей по форме отлива и качеству заготовки.
Топливный бак. - Манжета 70-40 01.JPG

Сделана металлическая болванка диаметром примерно 45мм, ее зажали в токарном станке. Затем манжету на нее натянули. И тонким резцом на больших оборотах предали необходимые размеры.
Топливный бак. - Манжета 70-40 02.JPG
Топливный бак. - Манжета 70-40 03.JPG
Топливный бак. - Манжета 70-40 04.JPG

Установлена в бак
Топливный бак. - Манжета 70-40 05.JPG

Так как размеры были сделаны таким образом чтобы заливная труба была плотнее обжата. Что бы все собрать на свои места пришлось обмазать литолом, иначе сил не хватало пропихнуть трубу в бак.
Klewna
Модератор
Вод.стаж с: 1989
Профессия: водитель автомеханик .

Сообщение Klewna »

она точно маслобензостойкая .? :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Юрий-Д.: 26 апр 2022, 11:50 В строительном магазине была куплена манжета канализационная переходная с чугуна на пластик d70х40 мм
Тоха 39
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Механик грузового а.т. и спец. техники.

Сообщение Тоха 39 »

Что то мне подсказывает, что через какое то время она в кисель превратится от топлива.
Есть желание - есть тысяча возможностей!
Нет желания - есть тысяча причин!
АВС
Специалист
Специалист
Профессия: Сейчас диагностика авто

Сообщение АВС »

Купить ещё одну резинку и бросить в солярку, станет ясно.
Тоха 39
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Механик грузового а.т. и спец. техники.

Сообщение Тоха 39 »

АВС: 27 апр 2022, 07:56 Купить ещё одну резинку и бросить в солярку, станет ясно.
Лучше в бензин, быстрее станет ясно.
Есть желание - есть тысяча возможностей!
Нет желания - есть тысяча причин!
Паха
Бывалый
Бывалый
Профессия: ИТР

Сообщение Паха »

Тоха 39: 26 апр 2022, 22:01 Что то мне подсказывает, что через какое то время она в кисель превратится от топлива
Раскиснет однозначно!
Я пытался манжету сделать около горловины из всяких типа маслобензостойких пыльников шруса... раскисла и полопалась!!! Контакт с солярой вверху не постоянный на месяц хватило... Купил оригинал. :good:
Срочно убирай! Беда может случиться.
Klewna
Модератор
Профессия: водитель автомеханик .

Сообщение Klewna »

начнет капать сольет .я думаю выход есть если подобрать шланга кусок ..бензостойкого и в него в распор воткнуть выточенную трубу а уже дальше ..кому как нравиться .. :good:может на керметик или клей супер .. :beer: .
An-124
Вод.стаж с: 1997

Сообщение An-124 »

Всем привет. На днях потёк топливный бак. Купил на замену новый. Но при перестановке запчастей со старого на новый развалился в руках сапун, который в самой верхней части бака находится. В каталоге запчасть под номером 15 (партномер: 251 201 311 B). Может кто подскажет где найти ему замену?
Топливный бак. - image.jpg
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

An-124: 11 июл 2022, 20:58под номером 15
Написано что "Поплавковый клапан". Это через него топливо забирается, что то я не могу понять (вспомнить)? Или воздух через него выходит? И куда подключается трубочка 16?
An-124

Сообщение An-124 »

В этом и вопрос. Насколько я понимаю он нужен для того чтобы при работе двигателя не образовывалось разряжение в баке. Соответственно при заправке скорее всего выходит воздух. При разборке внутри оказался подпружиненный поплавок. Но пружинка у него при этом слабая и поплавок не поднимает. Пружина или ослабла или должна быть такая я не знаю. Это один из вопросов. По поводу трубки 16. Похоже у наших баков было два вида крепления этой системы. Через систему 16 и 18, где 16 резиновый переходник по сути и второе напрямую трубкой 17. Оба вида крепились вот к этому клапану 15. На моём баке второй вид. Т.е. никаких трубок 16 небыло. 15 уже думаю может из алюминия выточить. Так как бак из-за него за 3000р покупать не хочется. Да и клапан может уставший попасться. Хотя ставился он не только на наших машинах, но и на других вагах тоже. Только вот найти пока не могу.
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Разрежение в баке не создастся, из за трубочки 11, которая выходит в наливную горловину (я туда подавал подкачку из дополнительных УАЗ-овских баков, когда стояли). А вот этот клапан (15) похоже у меня забит, т.к. при быстром заполнении из грузовых колонок сразу начинает литься наружу, как будто полный бак (а там половина уровня всего), а если из легковых - то литров 10 - 15 недоливается (будто бы полный), на самом деле после этого 10-ти литровая канистра ещё входит если медленно лить с остановками. При этом слышно что где то выходит воздух, но наверное слабо выходит.
И трубочка 18 с наконечником 19 у меня имеется, вроде не забита (надо перепроверить). А куда подсоединена - уже не помню. Наверное ты прав и у меня вариант с трубкой 18.
Приходится если на дальняк, то доливать в канистру а потом с канистры шлангом потихоньку в бак до полного.
P.S. - поплавковыё клапан наверное для того, чтоб перекрывал выход когда заливается топливо по наливную горловину, т.к. она выше бака и если не перекроет, то топливо начнёт вытекать через 17 (18). Кажется понял для чего там 15.
Дунуть туда что ли малым давлением чтоб прочистить... А то всегда не доливаю до полного из колонок - пистолет отщёлкивается, топливо в горловине медленно понижается, замучаешься лить малым расходом. Разбирать деталь 15 после твоего "опыта" теперь побаиваюсь.

Отправлено спустя 23 минуты 27 секунд:
An-124: 11 июл 2022, 20:58 развалился в руках сапун
Если я правильно про него понял, то просто заткнув отверстие, будет ситуация как у меня: - с недоливом. Но ездить можно. А если сделать перелив без клапана, то при заправке "до полного" солярка потечёт на землю под бак. Так что клапан нужен.
An-124

Сообщение An-124 »

По поводу трубки 11 мне кажется не совсем так. Трубка в баке, к которой 11 крепится, отстаёт от верхней части бака во внутрь и вниз (так как под наклоном) на сантиметрах 5-6ти. Соответственно если заливать топливо, то когда нижний край этой трубки закроется им (топливом) воздух никуда уходить не будет, и топливо по 11 пойдёт к наливной горловине - это если бы конечно не стояло клапана 15. Поэтому скорее всего клапан 15 и нужен, чтобы пережать своим весом свою же пружину и находиться в нижнем - открытом положении. При этом бак через него всегда сообщается с атмосферой. Когда топливо до него доходит бак абсолютно полон и поплавок в клапане поднимается вверх (с пружиной он это делает легче) и перекрывает трубку 18 или 17 и топливо не сочится на улицу. А когда завелись, тогда чтобы не создавалось разряжение в баке поплавок опускается и даёт приток воздуха. Через 11 при этом притоку не откуда взяться, так как отверстие куда она приходит находится за заливной горловиной, а там всё должно быть герметично.

Нарисовал схему клапана. Отдам токарю. Правда пришлось увеличить верх на 1см, т.к. не нашёл угловой фитинг с одной стороны с резьбой 1/4 или 6мм, а второй стороной под шланг 6мм. На озоне раньше были, теперь нет. Просверлю отвертие сбоку и после нарезки резьбы закручу прямой. Пока такие мысли. Чертёж могу сбросить сюда.
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

An-124: 12 июл 2022, 13:18 Через 11 при этом притоку не откуда взяться, так как отверстие куда она приходит находится за заливной горловиной, а там всё должно быть герметично.
Я когда забывал отключить перекачку из дополнительных баков, то когда бак заполнялся до верху, солярка начинала литься через закрытую пробку. Может и пробка такая, а должна быть герметична, не спорю.
Вот когда уровень достигал трубки 11, тогда воздуху оставалось выходить через клапан 15, а у меня по видимому выходит слабо и уровень достигал до пистолета раньше, чем бак заполнялся полностью. Поэтому чертёжик клапана не помешал бы. Хотя б принципиальный рисунок, без размеров.
А этот клапан крепко сидит? Поддеть отвёрткой и всё? Или так ломается?