Не могу понять- почему у вас не греется? Если термостат работает адекватно- то не может не нагрется. С утра на месте, холостых, не нагреть до рабочей температуры, но проехав км 10 нагревается и держит на лампочке стрелку. Что то у вас не то, господа ЛТэховоды
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А попробуйте тупо пережать патрубок с радиатора на термостат- тоже не греется?
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Ну не остывает у меня- и печка, и пробки. Остынет ,но не 87, а 80-75 градусов. На то он и термостат, чтоб вывести мотор на рабочую температуру.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Если желаете, то попробуйте пережать патрубок от радиатора к термостату и на месте, на 1200- 1500 оборотах погреть мотор на малом кругу минут 15. Не нагреется?
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
AlexandrKlaid: 09 окт 2019, 23:02
отверстие в крае лопасти и на тонкий пластиковый хомут,
ждём результатов.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
отверстие в крае лопасти и на тонкий пластиковый хомут,
ждём результатов.
ждём 8)
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Завтра попробую как на тягаче, просверлю маленькое отверстие в крае лопасти и на тонкий пластиковый хомут, если вдруг вискомуфта сработает она его порвет. Посмотрю как нагреется.
а его сразу порвет... вискомуфта выходит на рабочий режим примерно через минуту после запуска мотора... ей нужно время что бы рапределился гель внутри. поэтому при старте она будет крутить по полной.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сейчас первый раз прогрелся до середины указателя на приборе. Стрелка поднялась за 20 минут на трассе. В будке 2,5 тонны. Термос на 87. Дальше не растет.
Maxmotor, едет, мост у меня не от 35. Да и рессоры тоже. У меня дубль с длинной базой, так что передок тоже нагружен. Первый такой дальняк с перегрузом, сейчас на заправке расход посмотрю.
для 35 2.5т норм, на своей 28 3 т возил свободно, но расстояние небольшие. Если хочешь нагреть моторчик, сними вискомуфту вообще и он нагреется . У меня нет вискомуфты вообще и греется ,но стоит электровентиль с датчиком. Летом не хватает , но зимой норм
Ну вот и пришел к окончательным выводам. Удельная теплоемкость мотора высокая, КПД тоже. Без нагрузки греется плохо. Под хорошей нагрузкой греется. Вискомуфта не включается, пришлось ехать 60-65, тогда норм. Ищу муфту.
AlexandrKlaid: 17 окт 2019, 19:23
Вискомуфта не включается, пришлось ехать 60-65, тогда норм. Ищу муфту.
что значит "не ключается "?.
А если больше 65км/ч тогда что ?
Последний раз редактировалось Zheka 17 окт 2019, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет.Обзовелся недавно LT-шкой,и столкнулся с проблемой.У меня двигатель 2,4td,по маркеровке наверное DV,но точно не знаю. В кратце обрисую ситуацию,когда купил в системе охлаждения было масло,взял снял ГБЦ,завёз на проверку,сказали есть...
Последнее сообщение
А как я мотор перекинул другой ,а показания прибора и остались те же. :ROFL:
Причина разных показателей бональна проста.Закоксовка системы охлаждения именно в блоке и ГБЦ.Если не забуду сфоткаю завтра пару головок.Там красиво видно сколько воды...
Всем привет. Такая проблема: греется двс под нагрузкой с приходом тепла. Было выявлено что антифриз не циркулирует через большой круг ( радиатор и нижние патрубки холодные при температуре 100) был заменён термостат но не помогло . Кто сталкивался и...
Последнее сообщение
привет смотря что еще заливаете .. некоторые виды антифриза сжирают корозией .усе и лопости становяться полукрыглыми .. :beer:
Доброго времени суток, относительно недавно сделали гбц, залил тосол -40С, очень быстро грелась за 30мин ХХ доходило до лампы. Потрогал патрубок от термостата ,теплый оказался. Поменял термостат был такой на 80С, на th14387g1 Gates 87C недешевый...
Последнее сообщение
проблемы с охлаждением здесь А. Иванов все подробно описал
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Я из какойто резиновой пробки толщ примерно 1 см вырезал загл по вн.диам этого патрубка просверлил сверлом на 4 . Снял патрубок с расширителя загнал...