ТНВД ⇐ LT2. Двигатель
-
Автор темыnikolay.kormilitsin
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 2000
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
ТНВД
Добрый день!
Прошу совета. У меня VW LT II 46 2000г, 2,5 ANJ. Полтора года назад машинка на подъеме вдруг отупела. Тяга исчезла. На веревочке к мотористу, вердикт - проблема в ТНВД. Долгая эпопея борьбы с дилетантами и мошенниками в моем городе. В итоге повез ТНВД на ремонт в центр, за 500 км в сумке на плече.
После недолгого визуального осмотра мастер сказал, что плунжерная пара изношена в хлам. Было принято решение восстанавливать.
Неделю ожидания и насос в сумке поехал домой.
Насос был установлен, машина поехала. Это было в ноябре 2017г
1,5 года простоя.
Сейчас, Зажигание "ушло" в -5. Ставлю +5 - машина не заводится, либо очень долго крутить стартером. При этом ехала отлично!
Переставил ремень ТНВД на зуб на +15 градусов (проверено на компе). Машина заводится легко, но тупая.
На днях машину потеряла тягу снова.
Завожу, обороты поплавают слегка, потом норм на холостых. Даю "газ" - не винтится, плавно медленно набирает обороты, но не более 2000. Если подержу 10 сек обороты, как ПРОСТРЕЛИВАЕТ! И можно сбрасывать, газовать, всё ок.
Неужели снова насос? Комп показывает ошибку: невозможно установить угол опережения зажигания.
Прошу помощи! Что можно сделать не снимая насос?
Прошу совета. У меня VW LT II 46 2000г, 2,5 ANJ. Полтора года назад машинка на подъеме вдруг отупела. Тяга исчезла. На веревочке к мотористу, вердикт - проблема в ТНВД. Долгая эпопея борьбы с дилетантами и мошенниками в моем городе. В итоге повез ТНВД на ремонт в центр, за 500 км в сумке на плече.
После недолгого визуального осмотра мастер сказал, что плунжерная пара изношена в хлам. Было принято решение восстанавливать.
Неделю ожидания и насос в сумке поехал домой.
Насос был установлен, машина поехала. Это было в ноябре 2017г
1,5 года простоя.
Сейчас, Зажигание "ушло" в -5. Ставлю +5 - машина не заводится, либо очень долго крутить стартером. При этом ехала отлично!
Переставил ремень ТНВД на зуб на +15 градусов (проверено на компе). Машина заводится легко, но тупая.
На днях машину потеряла тягу снова.
Завожу, обороты поплавают слегка, потом норм на холостых. Даю "газ" - не винтится, плавно медленно набирает обороты, но не более 2000. Если подержу 10 сек обороты, как ПРОСТРЕЛИВАЕТ! И можно сбрасывать, газовать, всё ок.
Неужели снова насос? Комп показывает ошибку: невозможно установить угол опережения зажигания.
Прошу помощи! Что можно сделать не снимая насос?
-
АВС
- Специалист

- Всего сообщений: 1810
- Профессия: Сейчас диагностика авто
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ТНВД
Надо бы сначала с ошибкой разобраться, почему не может.
По номеру ошибки в интернете можно много почерпнуть вариантов.
По номеру ошибки в интернете можно много почерпнуть вариантов.
-
avant38
- Постоялец

- Всего сообщений: 486
- Авто: VW LT31 TD// Audi A4 1,9TDi Quattro// Mitsubishi Pajero 3,2 DiD
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: Автомеханик
Скорее всего, проблема в клапане регулировки опережения. Находится под трубками, выходящими на форсунки, снимается без сняния тнвд. Бывает, забивается и не закрывается, из-за чего падает давление в насосе. А именно давлением опережение и регулируется. Так что снять, продуть. Целостность обмотки проверить.
Old Diesel power-fuck you and your Prius...
"Рай не слякоть-вьюга наша благодать!" (с) ДДТ
-
avant38
- Постоялец

- Всего сообщений: 486
- Авто: VW LT31 TD// Audi A4 1,9TDi Quattro// Mitsubishi Pajero 3,2 DiD
- Профессия: Автомеханик
Че как, подтвердились мои мысли, или нет?
Old Diesel power-fuck you and your Prius...
-
виталий ййййй
- Специалист

- Всего сообщений: 1240
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
-
LTSimf
- Специалист

- Всего сообщений: 1044
- Вод.стаж с: 2010
-
Yegor
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2004
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Такая проблема, машина семь лет стояла у знакомого он мне ее отдал. Хочу завести ее но не как. АКБ новый купил топ фильтр поменял. Кинул шланги в канистру в прозрачной трубке наблюдал когда крутил стартером соляра не подымается. Помогите советом плиз. Что дальше делать? Я в этом деле новенький.
Такая проблема, машина семь лет стояла у знакомого он мне ее отдал. Хочу завести ее но не как. АКБ новый купил топ фильтр поменял. Кинул шланги в канистру в прозрачной трубке наблюдал когда крутил стартером соляра не подымается. Помогите советом плиз. Что дальше делать? Я в этом деле новенький.
-
newtone
- Постоялец

- Всего сообщений: 270
- Профессия: водитель
-
Алексей 99
- Эксперт

- Всего сообщений: 5432
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
UK?Yegor: ↑01 мар 2022, 01:18 ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
-
newtone
- Постоялец

-
Yegor
- Наблюдатель
-
newtone
- Постоялец

Yegor, Прям в Англии машина?
Я бы первым делом ремни поменял и выставил зажигание.Со старыми ремнями грм опасно заводить.Если все же не будешь менять ремни,то далее инструкция.
Смотри.Берешь полторашку с соляркой, вешаешь на капот так,чтобы бутылка была выше тнвд.Шлангом из нее через жигулевский топливный прозрачный фильтр подаешь солярку в тнвд(солярка обязательно должна идти самотеком). Потом откручиваешь трубки тнвд на форсунках и крутишь стартером,чтоб солярка пошла из трубок.Закручиваешь трубки,снимаешь фишку с реле свечей накала.Снимаешь воздуховод с воздушного фильтра.Потом туда брызгаешь Быстрый Старт и заводишь.
Я бы первым делом ремни поменял и выставил зажигание.Со старыми ремнями грм опасно заводить.Если все же не будешь менять ремни,то далее инструкция.
Смотри.Берешь полторашку с соляркой, вешаешь на капот так,чтобы бутылка была выше тнвд.Шлангом из нее через жигулевский топливный прозрачный фильтр подаешь солярку в тнвд(солярка обязательно должна идти самотеком). Потом откручиваешь трубки тнвд на форсунках и крутишь стартером,чтоб солярка пошла из трубок.Закручиваешь трубки,снимаешь фишку с реле свечей накала.Снимаешь воздуховод с воздушного фильтра.Потом туда брызгаешь Быстрый Старт и заводишь.
-
Yegor
- Наблюдатель
Да так как я сюда 3 года назад переехал. На счет жигулевского не уверен что здесь найду ну что то похожее попробую. Нужно будет шланг на подачу НТВД кидать?
-
Алексей 99
- Эксперт

- Всего сообщений: 5432
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
Грушу и в канистру с соляркой. Ослабь гайки трубок тнвд на форсунках,как брызгать начнут,затяни. Не выгнали ба Абромовича,он бы тебе подогнал бы жигулевский! 
-
Yegor
- Наблюдатель
Алексей 99,
да уже нашел на днях займусь о результатах отпишусь обязательно
а что именно в канистру с соляркой скажите пожалуйста
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
newtone, ремни смотрел правда только на тнвд состояние вроде норм. как заведу обязательно поменяю.
Отправлено спустя 1 час 8 минут 56 секунд:
newtone, Тут у меня еще два вопроса для чего скидывать фишку со свечей накала при заводе? Я выкручивал одну свечу по примера видео подкидывал ее к АКБ и она не накалялась. Может мне сразу и свечами заняться?
да уже нашел на днях займусь о результатах отпишусь обязательно
а что именно в канистру с соляркой скажите пожалуйста
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
newtone, ремни смотрел правда только на тнвд состояние вроде норм. как заведу обязательно поменяю.
Отправлено спустя 1 час 8 минут 56 секунд:
newtone, Тут у меня еще два вопроса для чего скидывать фишку со свечей накала при заводе? Я выкручивал одну свечу по примера видео подкидывал ее к АКБ и она не накалялась. Может мне сразу и свечами заняться?
-