Всем здравствуйте!!! И принимайте пополнение в свою ряды.LT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник
Вод.стаж с: 2007
Профессия: Водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Всем здравствуйте!!! И принимайте пополнение в свою ряды.

Сообщение Сорванец »

Еще раз приветствую, всех любителей и ценителей этого милого произведения немецкого автопрома прошлого столетия :) , стал обладателем этого этого "чудо" - LT-ха 1988 года рождения, с двигателем 2.4 DV (а турбина то отсутствует), цельнометаллический фургон, высокая крыша, короткая база, односкатка, но по документам 31 а не 28 почему-то??? - в августе текущего года. Заранее извиняюсь что пишу без фото (флешка с фотками глюканула, но есть резервная попозже привезу фотки добавлю). Честно признаться, при покупке - ничего кроме как презрительной усмешки (и мыслей ну и корч!!!) вид данного автомобиля у меня не вызывал, подкупила полностью "живое" состояние рамы (ни разу не вареная и не требующая никакого вмешательства), (до этого поездив и посмотрев не один бусик - в основном мерседесы (лт как то не рассматривали как вариант), понял что найти недорого то что не протыкается отверткой, а иногда и пальцем - довольно таки сложно), естественно бока, арки и пол местами в ЛТ-хе были гниловаты, но все это ерунда, позже вырезал без сожаления все с признаками гнили переварил заново и норм. Да и второй момент, который подкупил при покупке - ЛТ-ха после (документально подтвержденного 3-х летнего простоя), разок чмыхнув, завелась как ни в чем ни бывало и поехала :shock: . Конечно позже этот простой вылез в виде одного закоревшего намертво супорта и одного заднего цилиндрика, задубевших резинок и сальника ТНВД, сальника хвостовика КПП, заклинившего термостата, окислившихся контактов проводки, ну и т.д. по мелочи, но это все ерунда - но отношение к бусу поменялось полностью после того как проехав на нем - понял что несмотря на довольно таки приличные габариты, отсутствие гидрача, болячки старости да и в общем то конструкция то прошлого века - машина великолепная по управляемости, приятно, ровно, устойчиво едет, да и в процессе ремонта понял насколько все просто, грамотно продумано, и ремонтопригодно :good: В общем позади остались - выгребание, выметание, отдирание примерно полтонны грязи отовсюду где только можно было ей скопиться, сварочно-покрасочные работы, практически полная замена проводки, замена масел, ремней, фильтров, сальников резинок, ремонт тормозов с высверливанием и выкручиванием (с помощью всем известной матери :%) ) заломленных какой то редиской прокачек, замена лобовика, реставрация салона, переделка печки на жигулевский вентилятор, новая резина ну и все сопутствующее... бус наконец то перестал быть недвижимостью :good: ну если честно то почти, для полного выздоровления хотелось бы ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ у здешних любителей ЛТ-х, у кого в Минске или в окрестностях имеются стремянки для задней рессоры - ширина 82мм, диаметр 14мм, длина от 200мм, а то полез ставить отсутствующий отбойник сломал одну стремянку, а на второй резьба никакая, съездил на рынок, купил оказалась короткая, закрутил буквально на пару витков резьбы, естественно это не дело. Ниче попутного на рынке найти не смог, твердят - раз у меня односкатка, то должно быть два листа рессор, но у меня их пять :shock: а откуда кто его знает, в общем ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, о то надо ехать машинку на учет ставить, а потерять мост по дороге не хочется...
YSTUS.ALEKS
Специалист
Специалист
Вод.стаж с: 1985
Профессия: техник-механник и т д
Re: Всем здравствуйте!!! И принимайте пополнение в свою ряды.

Сообщение YSTUS.ALEKS »

добро пожаловать :good: ты у masterbusa спроси он тоже в минске подскажет и поможет :good: :beer:
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник

Сообщение Сорванец »

Спасибо. еще бы разобраться как отправить личное сообщение masterbus :oops:
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер

Сообщение Александр Иванов »

Сорванец: 16 дек 2018, 10:26 еще бы разобраться как отправить личное сообщение masterbus
нажимаешь на аватар, из спика выбираешь "Ответить в ЛС", пишешь текст и ОК.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 16 дек 2018, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник

Сообщение Сорванец »

Спасибо.
masterbus
Модератор
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Привет.Да тут я.С утра ездил оному земле выбирать ЛТ.
ЗАВЕЛАСЬ ТОЖЕ С ПЕРВОГО РАЗА.
Но..... :shock: как же надо издевался над автомобилем,что бы довести до такого состояния .Ну за минимум купили работы предстоит не мало.
Ну а фотки твоего где?
29-6426783
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник

Сообщение Сорванец »

Фотки есть и будут чуть попозже. Сегодня сел за комп полный уверенности пообщаться с "иллюстрациями" но флешка с фотками настойчиво не хочет открываться, ее вскрытие и грустный взгляд на хитросплетение микросхем и постукивание ей же по столу результата не принесли :( поэтому попозже привезу резервную где сохранились кое какие "танцы-обниманцы" с бусом. А бус то мой с 2015г. стоял колом безо всякого движения даже ключа замка зажигания не было, заводил его проводами, потом впоследствии нашел ненужный аудюшный ключ и пересекретил все замки под него. Пассажирская часть была настолько "загажена" настолько, что проще чем отмыть оказалось выкинуть все обшивки и купить новый кавролин и сделать все заново. Только вот с конструкцией и обшивкой потолка ничего пока не придумал.
Pehota
Бывалый
Бывалый
Вод.стаж с: 1998
Профессия: Кровельщик

Сообщение Pehota »

Сорванец, привет! Добро пожаловать! Флешка не отговорка, на телефон сфоткай,или ещё как придумай,но форумчане должны увидеть твоё"чудо" :beer:
МТС 8 029 237 02 92
Balabas
Участник
Участник
Авто: LT 45 2.4D DW 1986 дубль, борт. LT 45 2.4TD DV 1991 длинный бус.
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Монтажник сварщик слесарь на дуде игрец

Сообщение Balabas »

Приветствую! Я тоже хотел представить свою Бусю после ремонта, но скоропостижно скончавшийся двигун съел весь бюджет, думаю тоже что-то надо показать. :dedmoroz:
На безбабье и рыба раком.
masterbus
Модератор
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

И не только увидеть :lol: .Впринципе все з/ч есть,купить можно.
Как раз Андрей/ эвакуатор очередного донора привёз на разбор,лови момент.
Турбина на ДФау есть,в идеале,без люфтов.
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник

Сообщение Сорванец »

Ребята сегодня на работе, машины рядом нет (стоит пока в деревне по вышеописанной причине), а вот кое какой ход работ фоткал и был уверен что сяду спокойно и продемонстрирую что есть но... пока так. А так мне с самому интересно поучаствовать в обсуждениях и поделиться своим опытом, так как в той же лт-хе ну уже все наверно облазил. руку набил, не лазил только в движек за исключением ремней и помпы (хотя аналогичный двиг. только с ауди 100 5ти котловый разбирал), в кпп тож пока не залез, масло только сменил, сальник и лягушку, ну и мост пока не трогал (масло тож сменил). Даж маркировку на мосту не нашел пока. но по езде тихоход еще тот. тахометра нет, но на 40 уже пятая просится у всех такие короткие передачи???
Arxangell
Специалист
Специалист
Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
Профессия: враг народа

Сообщение Arxangell »

Сорванец: 16 дек 2018, 09:03 то должно быть два листа рессор, но у меня их пять
Я когда листы добавлял ставил от газона вроде стремянки, они чуток потолще, пришлось отверстия рассверливать и резьбу прогонять. Но зато толще, трубой хрен схряпаешь крутя.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник

Сообщение Сорванец »

Кстати наверное не в соответстующей теме спрашиваю ну да простите новичка. Если турбину ставить, подозреваю что нужен не только коллектор выпускной другой???
Arxangell
Специалист
Специалист
Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
Профессия: враг народа

Сообщение Arxangell »

Сорванец: 16 дек 2018, 11:28 но на 40 уже пятая просится
Где то так, можно и поболее раскрутить. Но он вывозит, газу тапнул, дымом пукнул и попёр, как еврей со склада))))

Отправлено спустя 41 секунду:
Сорванец: 16 дек 2018, 11:31 Кстати наверное не в соответстующей теме спрашиваю ну да простите новичка. Если турбину ставить, подозреваю что нужен не только коллектор выпускной другой???
Полазай по темам, там даже от бычка ставят
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
Автор темы
Сорванец
Участник
Участник

Сообщение Сорванец »

Arxangell: 16 дек 2018, 11:29 Я когда листы добавлял ставил от газона вроде стремянки, они чуток потолще, пришлось отверстия рассверливать и резьбу прогонять. Но зато толще, трубой хрен схряпаешь крутя.
Если имеешь ввиду ГАЗ 52 или 53, то под у нас это раритет побольше ЛТ, все что можно порезали и сдали на металл