Топливный фильтрLT1. Топливная система

Модератор: lt-vodila

Klewna
Модератор
Всего сообщений: 2790
Вод.стаж с: 1989
Профессия: водитель автомеханик .
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Топливный фильтр

Сообщение Klewna »

еще и колечки бывают разные плоские и полукруглые . :beer:
Реклама
АВС
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1810
Профессия: Сейчас диагностика авто

Сообщение АВС »

После того как поставил родной фильтр (на резьбе, без обратки) - сразу заметил, что разрежение на ХХ на непрогретом моторе сразу 0.2бар, на прогретом 0.1. А сегодня проехал - при 100км/ч разрежение достигает аж 0.4 бар. Хотя мотор тянет хорошо, лучше, чем до замены резинок в ТНВД.
А на фильтре с обраткой у меня на любой скорости, даже при 110 разрежение не поднималось выше 0.1. Два года на нём ездил и только недавно на очень длинных подъёмах, когда решаю ускориться, поднималось до 0.2.
Я ещё когда первый раз поставил фильтр с обраткой, заметил что он создаёт меньшее сопротивление чем родной (по вакуумметру) и машине стало вроде легче на высокой скорости.
Наверное буду опять переходить на фильтр с обраткой. Всё таки сильное разрежение не полезно для насоса.
Но когда заменил резинки на насосе, то уже стало получше тянуть, чем до замены и с фильтром с обраткой.
P.S. - При 100км/ч. у меня около 3500 оборотов, тоже было разрежение 0.4.
Тахометр и вакуумметр брал на Алиэкспресс, я о них писал в соответствующей теме.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 48 секунд:
Поставил другой фильтр (тоже на резьбе, но ленточный - Fram) - то же самое: - На ХХ - 0.1 бар, на чуть повышенных - 0.2 бар, на 60км вакуум 0.3бар, на 90 и выше - 0.4бар.
Но я ведь всё время ездил на резьбовом фильтре и не переживал, а 2 года назад поставил с обраткой и тогда же увидел, что с обраткой обладает меньшим сопротивлением (ещё ручным вакуумметром). А китайский с Али это подтвердил в движении.
Если прозрачные трубки пластиковые, то некоторые при температуре так размягчаются и прямо видно как при перегазовке под действием разрежения они аж сплющиваются. Лишний вакуум на всасе - это большая вероятность подсосов.
Топливный фильтр - Вакуум родной фильтр.JPG
Klewna
Модератор

Сообщение Klewna »

вакума в топливной системе вообще быть не должно ..смотри клапан на баке или крышке бензобака ..я для простого вакумного насоса добавил ресивер от фреона .. тормоза на холостых можно 5-6 раз нажимать . а на рабочем при езде нормально .. :good:
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Топливный фильтр создаёт сопротивление, вот после него и получается разрежение. (подсосы то происходят из за разрежения (вакуум - это не тот что в космосе, это просто величина разрежения. Я просто так выразился). Я ведь когда заменил фильтр с обраткой на простой - то сразу же увидел, что после фильтра разрежение больше, чем было до этого (при том же самом бензобаке и крышке).. А поездка подтвердила. Тем более разрежение 0.2 стало сразу же после заводки, когда солярка не прогрелась и в баке не могло успеть создастся разрежение. А через пару минут солярка прогрелась, стала жиже - и разрежение на ХХ упало до 0.1бар.
Помню зимой (ещё на резьбовом фильтре) подключил вакуумметр и стал смотреть - сначала вакуум (резрежение) был низкий (0.2), потом стал возрастать и при 0.5 двигатель стал захлёбываться а в прозрачном пластиковом фильтрике стал собираться парафин. Потом двигатель заглох.
Я поставил тогда фильтр с обраткой - и удивился, что вообще никакого сопротивления не создаёт. Так и ездил несколько лет с другим фильтром, пока по колечку клапана не стало подсасывать. При ближайшем рассмотрении (сейчас смотрел) - то колечко уже в раковинках, задирах, в общем никакое. Можно было б его поменять и дальше ездить, да не было.
Сейчас заказал оригинальный фильтр с дополнительными резиновыми колечками в запас, как поставлю - проедусь и отпишусь. Может видео сниму если кого посажу в кабину, одному неудобно на большой скорости.
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Установил топливный фильтр с обраткой, разогнался до 90 - показания вакуумметра как были 0.1, так и остались. Записал видео.
Когда я ехал с моря, я поставил новый фильтр с обраткой, только обратка в фильтре была заглушена заводской (транспортной) пробкой, и обратку с ТНВД я пустил сразу в бак, мимо фильтра. И тоже разрежение не подымалось выше 0.1. Значит не в фильтрующем элементе дело и не в клапане обратки. А отличается фильтр с обраткой от моего заводского (на резьбе) только заходом и выходом топлива. На моём с завода - через болты с отверстиями, а в фильтре с обраткой вход и выход с фильтра - по закруглённым трубочкам. Получается эти болты и создают сопротивление. Так что можно ставить и фильтр без обратного клапана. лишь бы с трубочками, например как на фото. Чтоб не было лишних подсосов. Правда зимой всё таки лучше с обратным клапаном в фильтре.
Топливный фильтр - Фильтр без обратки.jpg
Топливный фильтр - Фильтр без обратки.jpg (8.6 КБ) 2230 просмотров
А вот и видео. Спидометр у меня с GPS с Алиэкспресса. Показывает точно по спутнику.
Romario
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1081
Вод.стаж с: 1994
Профессия: водитель, сам себе слесарь

Сообщение Romario »

может отверстия в болтах маленькие?
И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде...
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Так у меня стандартные, какие и были, могу сфоткать с размерами. Просто там резкие изменения направления потока, может поэтому. По другому не могу объяснить. Строение фильтров одинаковое, специально разрезал смотрел. Разница только во входе и выходе. Когда ещё не было вакуумметра с Алиэкспресс, я мерял разрежение после фильтра простым круглым вакуумметром. Кажется это описывал ещё на старом форуме. тут не могу найти. Так вот на штатном фильтре при заводке и было минус 0.2 кг, а с обраткой - вообще никакого разрежения. У меня как то стояли прозрачные трубки, какие на рынке продаются в хозтоварах. Эти трубки размягчаются при температуре. И при перегазовке трубка после фильтра даже чуть сплющивалась.
В общем я тогда давно это зафиксировал, а сейчас повторно убедился, что закручивающийся топливный фильтр создаёт большее сопротивление потоку, чем фильтр с изогнутыми трубками на входе и выходе. Я ведь после поездки на море решил опять перейти на штатный фильтр, переделал - и удивился, что разрежение доходит до минус 0.4кг при высокой скорости. Попробовал фильтр с элементом "гармошка", потом типа "Спираль" - всё равно 0.4. Снова вернулся с фильтру с трубками - - и на всех оборотах минус 0.1.
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Romario: 14 окт 2020, 20:53 может отверстия в болтах маленькие?
Ну где ты раньше был? :) Решил перепроверить болты - на входном стояла сеточка (вспоминаю, что сам когда то ставил) - чистая, а вот после фильтра - забито какими то волосами. Наверное с фильтра. Вот где собака порылась! А я фильтры туда-сюда переставляю да режу их чтоб посмотреть :D
А вот почему с фильтра: - или после схватывания солярки зимой когда пытался крутить или после одного случая, когда мне дали дрянную солярку и тогда фильтр забило какой то коричневой грязью, а ТНВД то сосёт, вот и засосало с фильтрующего элемента волоски. Так что болт с отверстиями сыграл предохранительную роль.
P.S. - а ведь я с такими забитым болтом и сеточкой до сотни разгонялся, когда вакуум проверял - доходило до 0.4кг.
Обратно уже не буду пока восстанавливать заводскую схему, т.к. фильтр с обраткой новый. Когда придёт время менять - тогда и заменю на штатную и проверю сопротивление. Но не скоро это будет, я ведь в год тысяч 5 всего наезжаю.
Когда буду восстанавливать, наверно лучше сеточку на выход поставить, чтоб волосы с фильтра задерживала ежели что.
Мне понравилась эта опция с сеточкой на выходе фильтра. Хорошо задерживает если фильтр разрушается. Так бы всё в ТНВД пошло. А забитость я по прибору проверю. Придётся опять восстанавливать.
Когда мне дали сеточку, то сказали на выход ставить, а я подумал - и решил на вход, типа фильтра грубой очистки. А оно вон чего, защита от разрушения фильтрующего элемента.
А если оставлять фильтр с обраткой, то наверное для подстраховки надо на выход поставить пластиковый прозрачный фильтрик грубой очистки, чтоб отлавливать волоски с фильтрующего элемента. Так и сделаю.
Топливный фильтр - Болт фильтра Сеточка.JPG
Топливный фильтр - Болт фильтра забито.JPG
Romario
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1081
Вод.стаж с: 1994
Профессия: водитель, сам себе слесарь

Сообщение Romario »

АВС: 15 окт 2020, 09:44 Когда мне дали сеточку, то сказали на выход ставить
правильно сказали... грязь с бака и сам фильтр задержит. а вот куски фильтра как раз для сеточки.
ну рад что помог найти причину :D
И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде...
Виктор13
Всего сообщений: 5

Сообщение Виктор13 »

Привет,сделайте пару фоток пожалуйста с двумя фильтрами,ато я чет не доганяю) какой после которого)) поменял ТНВД,хочу чтоб было чики-пуки. У меня один фильтр стоял..

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А лучше видосик,если не сложно
Klewna
Модератор

Сообщение Klewna »

поставил фильтр от мерса 21-00483-sx стелох китай там 2 отвода вход и выход .обратка фильтр вместо клапана :good: до него белый прозрачный для дизеля .. хорошо отсекает всякую муть .. из бака правда брал за 400 р а сейчас 900р :%)
Топливный фильтр - изображение_2022-05-27_103249561.jpg
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Перешёл обратно на закручивающийся фильтр (как в картинке в последнем сообщении на предыдущей странице) - и сразу мотор стал заводиться быстро. Когда стоял фильтр со штуцерами то почему то солярка уходила с ТНВД и пока стартёром не закачаешь - не заводится, приходилось дольше крутить. Уже стал было подумывать как приспособить ручную подкачку. А с родным (закручивающимся) вот уж который день после стоянки или остановки заводится сразу. Теперь вспоминаю, что долгий завод начался примерно в то время, когда перешёл на фильтр со штуцерами. И пузырьков в шлангах не было и фильтры менял и шланги - не помогало.
Вано82
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1589
Авто: LT-35 2.4TD 1G 1989г. VW LT 28 2.4D DW 1985г. LT-28 2.4TD 1G 1992г.
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Вано82 »

АВС: 24 авг 2022, 11:20 Перешёл обратно на закручивающийся фильтр
По заводу такой стоит под левым колесом, второй со штуцерами на блоке двигателя - я так сделал на малыше, и да не какой подкачки в этой схеме нет. Заводится только до ключа, и мурчит) не зависимо стоял день, неделю, или еще дольше в зиму. А у тебя получается один фильтр стоит?
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Вано82: 24 авг 2022, 11:45 По заводу такой стоит под левым колесом, второй со штуцерами на блоке двигателя
У меня оба по заводу закручивающиеся (и возле колеса и на моторе). Но возле колеса - у него фильтрующий элемент меньше, а пространство под элементом больше и он как я понял в качестве грубой очистки. Их уже не выпускают. Я исключил первый, т.к. не мог убрать с него подсос как не пытался. Да и ставить последовательно два одинаковых фильтра - это для ТНВД тяжелее втягивать. Сейчас один фильтр, только на моторе.
Вячеслав лт45
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Вод.стаж с: 2006

Сообщение Вячеслав лт45 »

У меня стоит фильтр пластиковый прозрачный, потом поставил подкачку в виде бензонасоса от 2109, кстати у него же клапана в нутри стоят и соляра не уходит, у меня завалялся и дальше родной фильтр
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться