Pehota: 13 фев 2018, 09:51LTSimf, почему ты думаешь что у тебя греется авто? Кипит,жидкость уходит?
Показания с приборки,если за лампочкой до 1 см это нормально,у меня когда термостат на 80,то на лампочке ,на 87 гораздо дальше . Система промыта много раз,начиная соляркой,заканчивая посудомоем,антифриз чистенький
показания уйдут больше чем 1 см ,если продолжать ехать. термостат на 87С .
masterbus: 13 фев 2018, 09:18
У тебя вискомуфта стоит? Чтоб не бегать по теме.
Соты радиатора на просвет просматриваются?.
Цвет антифриза в бачке рыжий?.А фото мотора и бочка,может шланги всетаки.
вискомуфта от турбы на 9 лопастей, антифриз цвет нормальный,красный g11 около месяца залил, ож стоит по уровню .
внутри не знаю как он снаружи не сильно загрязнен . Чтобы снять вискомуфту,надо открутить вроде болт колена,а это 460Нм . Хоть и новый ставил,но гемор еще тот . Вроде вискомуфта должна на прогретом двс останавливаться вместе с ним. Тогда может так проверить?
LTSimf, не ты не прав.
Вискомуфта-- один болт под шестигранник или звезду
Почему советую попробовать поменять?Тестировал 3 муфты на одном моторе,после этого одну выбросил в мусор,После 70 км в час,стрелка улетала за лампочку.Другие были до лампочки .
Внешне не придраться.к ним.
Где то у нас инфа была,за точность показаний приборов,сбои из-за плохой массы,в приборке стоит вот такая штучка,из-за неё тоже вариант!А температура и топливо как то синхронно связаны!
Хозяин: 13 фев 2018, 23:08
Где то у нас инфа была,за точность показаний приборов,сбои из-за плохой массы,в приборке стоит вот такая штучка,из-за неё тоже вариант!А температура и топливо как то синхронно связаны!
так суть в том,что без термостата на дальние расстояния можно ездить и температура так не поднимается. А с ним 5км и температура пошла верх . Получается показания более верны
доброго дня или вечера! Долго были проблемы с повышенной температурой. Показания стрелки сугубо индивидуальны на каждой машине. У меня например если такое положение стрелки то это около 75-80градусов. 95-это четко середина на лампочке. Термостат создан что бы поддерживать рабочую температуру.Вискомуфта это не показатель вообще при скоростях 70 и больше.При скорости 70и выше идет отличный природный поток воздуха и если он не справляется с охлаждением, то значит радиатор забит(загрязнен) и не отдает тепло.Так же термостат - вещь загадочная, сам перебрал 3 шт и все работают по разному.90% вероятности что забит радиатор.На своем опыте я менял и радиатор и термостат и помпу и вентилятор ставил и вискомуфту менял, но истинные причины это 1.Мусор в рубашке блока(как показало вскрытие),2.Забитый изнутри радиатор,3.Забитые соты радиатора изнаружи(визуально сразу и не скажешь),4.Термостат. Правильнее всего это определить температуру точным градусником и далее искать причину.
GOF: 14 фев 2018, 00:47
доброго дня или вечера! Долго были проблемы с повышенной температурой. Показания стрелки сугубо индивидуальны на каждой машине. У меня например если такое положение стрелки то это около 75-80градусов. 95-это четко середина на лампочке. Термостат создан что бы поддерживать рабочую температуру.Вискомуфта это не показатель вообще при скоростях 70 и больше.При скорости 70и выше идет отличный природный поток воздуха и если он не справляется с охлаждением, то значит радиатор забит(загрязнен) и не отдает тепло.Так же термостат - вещь загадочная, сам перебрал 3 шт и все работают по разному.90% вероятности что забит радиатор.На своем опыте я менял и радиатор и термостат и помпу и вентилятор ставил и вискомуфту менял, но истинные причины это 1.Мусор в рубашке блока(как показало вскрытие),2.Забитый изнутри радиатор,3.Забитые соты радиатора изнаружи(визуально сразу и не скажешь),4.Термостат. Правильнее всего это определить температуру точным градусником и далее искать причину.
чем лучше промыть рубашку и радиатор ? радиатор снимать и отдельно мыть? точного градусника измеряющего температуру до 100С нет
LTSimf, если нет градусника,значит поставить есть смысл и не гадать,до лампочки или после и что это значит.Мой пищит при 96,это значит приехали,поднимаем капот ,ищем причины.А так в основном температура 84-87,летом 90-91.
У меня был такой градусник https://ru.aliexpress.com/item/12V-20A- ... 0.0.V0IUBg брал для газели, для автоматического перехода на газ. Но руки так и не дошли поставить. Поставил на лт, сам датчик с тонким проводом просто воткнул в патрубок недалеко от расширительного бачка. Все изменения температуры очень хорошо видны, а то по стрелки тяжело судить об истинной температуре. Только пока не знаю на что подключить реле в этом датчики, на дополнительную помпу вроде есть штатное.
У меня 3 ---
1 . --- родной на приборке,
2,---- жигули/ выход из ГБЦ/
3, ----стрелочный от блока 1 цылиндр.
Все показывают одни показашки,в р- не первого цылиндра всегда на 5 больше,летом на 10.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд: GOF, какие то термостаты не те у тебя.
Всем привет. Такая проблема: греется двс под нагрузкой с приходом тепла. Было выявлено что антифриз не циркулирует через большой круг ( радиатор и нижние патрубки холодные при температуре 100) был заменён термостат но не помогло . Кто сталкивался и...
Последнее сообщение
привет смотря что еще заливаете .. некоторые виды антифриза сжирают корозией .усе и лопости становяться полукрыглыми .. :beer:
Всем привет.Обзовелся недавно LT-шкой,и столкнулся с проблемой.У меня двигатель 2,4td,по маркеровке наверное DV,но точно не знаю. В кратце обрисую ситуацию,когда купил в системе охлаждения было масло,взял снял ГБЦ,завёз на проверку,сказали есть...
Последнее сообщение
А как я мотор перекинул другой ,а показания прибора и остались те же. :ROFL:
Причина разных показателей бональна проста.Закоксовка системы охлаждения именно в блоке и ГБЦ.Если не забуду сфоткаю завтра пару головок.Там красиво видно сколько воды...
Сегодня лопнул патрубок от термостата к ГБЦ. Стал разбираться понял что это галимый колхоз. Потратил день, вернул систему к оригинальной схеме. Плохо греется мотор. Термос новый, кипятил, срабатывает. На холостых стрелка даже не страгивается с...
Последнее сообщение
Греюсь под тремя тоннами, а Карлсон все равно не включается, газетой останавливаю
Радиатор при этом горячий? или только двигатель греется? Карлсон будет тянуть воздух только если будет горячий сам радиатор, а блок и головка ему пофигу. если...