Нагрузку давал во время промывки? У меня без термостата по прямой и вниз тоже ровненько стрела стоит, а как нагрузку даешь греетсяmasterbus: 21 июн 2017, 08:13 Edward_snowden, понимать не надо.
Я ездил без термостата когда промывал систему и не раз и по нескольку дней,температура за квадратик даже не заходит.
Схема работы системы охлаждения. ⇐ LT1. Системы охлаждения и отопления
Модератор: lt-vodila
-
Автор темыEdward_snowden
- Интересующийся

- Вод.стаж с: 2016
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Расширительный бачок
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Проверил бы ты впрыск, может в нем заковыка .Edward_snowden: 21 июн 2017, 13:24.
[ У меня без термостата по прямой и вниз тоже ровненько стрела стоит, а как нагрузку даешь греется
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Проверил бы ты впрыск, может в нем заковыка .Edward_snowden: 21 июн 2017, 13:24.
[ У меня без термостата по прямой и вниз тоже ровненько стрела стоит, а как нагрузку даешь греется
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Не знаю какой термостат стоит, но при +25 вот так постоянно . Под горку с грузом где-то 82-83.masterbus: 21 июн 2017, 09:30
Но почему прибор ровненько 80 показывает
,,,,,,,,,
Я то без нагрузок особых езжу,по равнине,понятно с двумя тоннами под гору будет выше.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
Автор темыEdward_snowden
- Интересующийся

-
Вано82
- Специалист

- Авто: LT-35 2.4TD 1G 1989г. VW LT 28 2.4D DW 1985г. LT-28 2.4TD 1G 1992г.
- Вод.стаж с: 2000
Edward_snowden, здесь описано Установка момента впрыска и проблемы с установкой, метки и т.д.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Zheka, Так это Мерс
у меня на легковом вязкомуфта не работала так 95-98 поднималась-заменил ровно 80 
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Zheka, Так это Мерс
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Он (я ж писал "это не ЛТ"). Вискомуфта на горячую крутится мизинцем.Вано82: 21 июн 2017, 14:43 , Так это Мерсу меня на легковом вязкомуфта не работала так 95-98 поднималась-заменил ровно 80
![]()
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
segrey
- Бывалый

- Вод.стаж с: 2003
Re: Схема работы системы охлаждения.
тема форума Схема работы системы охлаждения
так может кто на пальцах объяснить, как всё же церкулирует малый и большой круг в лт-ах непосредственно в дизелях у меня 1G.....2.4 стоит доп насос циркуляции ож
в моём понимании:с задней части гбц выход-на печку (если она открыта)-если закрыта в расширительный бачок......а там как?.....если термостат открыт-пошло в патрубок который идёт вниз радиатора?,.........объясните тугодуму.....а то прочитав форум если честно создалось впечатлени,е что каждый соединяет систему охлаждения по своему.......но моё мнение полностью совпадает с Ивановым....спасибо заранее
так может кто на пальцах объяснить, как всё же церкулирует малый и большой круг в лт-ах непосредственно в дизелях у меня 1G.....2.4 стоит доп насос циркуляции ож
в моём понимании:с задней части гбц выход-на печку (если она открыта)-если закрыта в расширительный бачок......а там как?.....если термостат открыт-пошло в патрубок который идёт вниз радиатора?,.........объясните тугодуму.....а то прочитав форум если честно создалось впечатлени,е что каждый соединяет систему охлаждения по своему.......но моё мнение полностью совпадает с Ивановым....спасибо заранее
-
prosto Serega
- Мастер

- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
А, вот, ВЫХОД с радиатора снизу входит, уже, через термостат.
И, если перекрыть все патрубки, входящие в блок, то жидкость все равно будет циркулировать внутри двигателя.
Я то-же раньше думал, что малый круг образуется в патрубках снаружи, пока один умный человечик не рассказал мне, что именно перекрывает второй клапан термостата.
Там, за термостатом, отверстие, уходящее вверх в головку. Вот через него и циркулирует жидкость с головки на вход помпы. Его не видно. Нужно сунуть палец. А все остальные патрубки снаружи, просто, дублеры.
Все правильно начинаешь думать. Только, не вниз радиатора, а вверх. Там подача из головы вмонтирована в бачек, но с ним не сообщается, сразу вверх радиатора. Обратка с печки или с насоса (у кого как) приходит вниз бачка, с другой стороны выходит, там в бачек дыра есть.. И идет ЗА термостат на всос помпы. Так-же, в то место приходит у некоторых обратка с помпы.segrey: 26 июн 2017, 11:37в моём понимании:с задней части гбц выход-на печку (если она открыта)-если закрыта в расширительный бачок......а там как?.....если термостат открыт-пошло в патрубок который идёт вниз радиатора?,........
И, если перекрыть все патрубки, входящие в блок, то жидкость все равно будет циркулировать внутри двигателя.
Я то-же раньше думал, что малый круг образуется в патрубках снаружи, пока один умный человечик не рассказал мне, что именно перекрывает второй клапан термостата.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
segrey
- Бывалый

- Вод.стаж с: 2003
Спасибо большое....всё понялprosto Serega: 26 июн 2017, 12:20Все правильно начинаешь думать. Только, не вниз радиатора, а вверх. Там подача из головы вмонтирована в бачек, но с ним не сообщается, сразу вверх радиатора. Обратка с печки или с насоса (у кого как) приходит вниз бачка, с другой стороны выходит, там в бачек дыра есть.. И идет ЗА термостат на всос помпы. Так-же, в то место приходит у некоторых обратка с помпы.segrey: 26 июн 2017, 11:37в моём понимании:с задней части гбц выход-на печку (если она открыта)-если закрыта в расширительный бачок......а там как?.....если термостат открыт-пошло в патрубок который идёт вниз радиатора?,........
Я то-же раньше думал, что малый круг образуется в патрубках снаружи, пока один умный человечик не рассказал мне, что именно перекрывает второй клапан термостата.Там, за термостатом, отверстие, уходящее вверх в головку. Вот через него и циркулирует жидкость с головки на вход помпы. Его не видно. Нужно сунуть палец. А все остальные патрубки снаружи, просто, дублеры.
-
Xtrail
- Постоялец

- Авто: Lt45 1991 1E бензин двухкабинник; LT50 1986 DV бортовой грузовой
А у меня ещё стоит подогрев или охлаждение масляного фильтра, его взять с головки печки? И пустить в насос и потом дальше в бачек?
-
Zheka
- Мастер

как это выглядит .?
-
Xtrail
- Постоялец

-
masterbus
- Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
Xtrail
- Постоялец

-
Хозяин
- Мастер

- Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: Сварной
-
Xtrail
- Постоялец

У меня есть такой (тройной) один получается в бачек вместо заглушки второй в него, а дальше куда.. там же в шланге вход выход и на бачек.... ..или...получается от печки идёт на охлаждение фильтра, потом выход с охлаждения фильтра идёт на насос к електро и с насоса дальше на печке...???
-