LTSimf: 26 янв 2020, 16:38
Шишига, соболь 4х4, буханка 4х4 это конкуренты этого корыта, а цена в разы дешевле. Вот увидел спринтер за эти деньги всего 1
Соболь и буханка катастрофически проигрывают по объему, шишига, ИФА 4х4 и прочие камазы-уралы- это уже в тяжелом весе. Это, имхо, не конкуренты, а альтернативы, и не самые лучшие.
Конкурент - это полноприводной Спринтер, да. Так на них цены тоже под лям, а то и за. Правда, они годами все-таки помоложе. Может быть, от цен на них и отталкиваются продавцы. Может быть - от цен в Европе. Еще Ивеко есть полноприводная. Замечательная интересная машина, только цена за б/у от 2.5 миллионов (((
Логика "плюсуем 200 за полный привод" мне не понятна. Почему 200, а не 400 или 500? Если бы все, что нужно для переделки на полный привод, можно было запросто взять на разборке или купив донора - тогда можно было бы ориентироваться на стоимость железок + работы по их установке. А так - поди найди все это, получается эксклюзив, и, в общем-то, цена определяется только разумностью продавца. Опять же, сохран по кузову у них очень приличный. Судя по форумным машинам, во всяком случае. Обычные ЛТ тех же лет уже или ведра, или вареные-перевареные.
Прошу понять правильно: я совершенно не понтуюсь уникальностью машины, не утверждаю, что вот она такая прямо охрененная и не имеющая альтернатив. Ничего такого. Просто очень редкий зверь в очень приличном для своих лет состоянии стоит заметных денег, это нормально. Мне эти цены не кажутся чрезмерными. Если у екатеринбургской машины не требуют вмешательства мосты и двигатель и живой кузов - то вполне приемлемо. Еще раз: найдите машину с аналогичным по исполнению полным приводом, с односкатным задним мостом,
близким по вместимости цельнометаллическим кузовом, с левым рулем и в идеале с категорией В - и посмотрите на цены.