VW с двигателем от Москвича. :-) ⇐ VW-клуб
Модератор: andron
Re: VW с двигателем от Москвича. :-)
Jonny, тебе отдельное СПАСИБО!!! за оперативность!
Всё отфоткаю и скину.

Если морально помешать (помочь) - звони !
В принципе это пол дня работы в розвалку .
В таком случае ,я бы сделал доработку блока ,как мы об этом обсуждали в телефонном режиме ,есть повод .
А антифриз в цилиндрах ..... это однозначно прокладка .
Короче звони и удачи ......!!!
В принципе это пол дня работы в розвалку .
В таком случае ,я бы сделал доработку блока ,как мы об этом обсуждали в телефонном режиме ,есть повод .
А антифриз в цилиндрах ..... это однозначно прокладка .
Короче звони и удачи ......!!!
Jazz, где ремонтувать будешь? Помощь нужна? А, инструмент и/или пр. морально-силовая поддержка? Не стесняйся, звони. 

Abodator, делать буду на работе, бус там стоит. А инструмент есть весь! А чего нету сами сделаем!!!
А вот совет или какая подсказка будет в масть!! Теория мать практики!!!
Ну а если что, знаю к кому обращаться!!!

Думаю сам справлюсьAbodator:Помощь нужна?

Ну с под границы вроде с тобой балакал!!? Или мне это новым годом навеело???!Jonny:jazz, и телефоны помнишь?

Сегодня разобрал свой Буран и была произведена дифектовка "дифективных" деталек!
Как и предпологал трахнула меня прокладка головки.
Голова вроде нормальная. Завтра будет завезена к мастоцолу на станок и выровнена на всякий случай
. Другая херня то что упал в мотор один винт крепления звёздочьки к распреду
Завтра куплю палочьку с магнитеком и буду пытаться вынуть
Вот пару фоток процесса.

Андрей , у меня две новости
и обе плохие
Головка не алё ,чесно говоря искал бы вторую .она вся в раковинах ,не исключается повтор неприятности .
А причина этого - тосол ,точнее паленка ,некоторые фирмы используют не этилен глюколь а ДИэтилен глюколь -он агресивно настроен на алюминий
Может быть еще и не правильно была затянута головка .
От сюда и такая картина маслом ,или тосолом ,кому как больше нравится .
На рынках продаются наборы - длинный щуп с захватом на понце и наставка-удлиннитель с магнитом ,купи его и будет тебе щастье ,в плане болтиков и шайбочек которые прыгают в двигло .
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Еще добавка - пропускают маслицо 1;3;4 цилиндры - лохмотья на клапанах .Коль снял движок проверь кольца .

Головка не алё ,чесно говоря искал бы вторую .она вся в раковинах ,не исключается повтор неприятности .
А причина этого - тосол ,точнее паленка ,некоторые фирмы используют не этилен глюколь а ДИэтилен глюколь -он агресивно настроен на алюминий
Может быть еще и не правильно была затянута головка .
От сюда и такая картина маслом ,или тосолом ,кому как больше нравится .

На рынках продаются наборы - длинный щуп с захватом на понце и наставка-удлиннитель с магнитом ,купи его и будет тебе щастье ,в плане болтиков и шайбочек которые прыгают в двигло .
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Еще добавка - пропускают маслицо 1;3;4 цилиндры - лохмотья на клапанах .Коль снял движок проверь кольца .
Голова такая была изначально, у меня прошла 80 тысяч, по этому и хочу её торценуть. просто была поставлена фуфлыжная прокладка, отходила 12 тысяч. Антифриз сейчас залит "ВАМП" вроде не плохой. Попробую завтра найти прокладку с герметиком.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поршневая и кольца тоже новые, 12 тысяч.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А башку тяну по диаграмме и динамометром !!! так что к затяжке не придиратся!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поршневая и кольца тоже новые, 12 тысяч.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А башку тяну по диаграмме и динамометром !!! так что к затяжке не придиратся!

Буду сегодня в гараже отфоткаю голово , что у меня в запасе лежит ,и сравним .
И замерь тахометр как мы говорили, сколько крутит мотор на 80 км/ч. 

Не совсем в тему, но про 412-й мотор: после КРД при первой поездке (после длительной работы на ХХ) тосол пошел в масло, грешил на ПГБ, поменял- на следующий день беда повторилась
Проблема оказалась в хреновой прокладке передней крышки двигателя, т.к. в ней есть и масляные и водяные каналы, то жидкости и встретились.

jazz,
Лови стенограмму 60 - 2000
70 - 2450
80 - 2800
90 -3150
100 - 3200
Лови стенограмму 60 - 2000
70 - 2450
80 - 2800
90 -3150
100 - 3200
Сегодня была причюхана голова, сделаны 2 гужона на 3 и 4 цилиндры и вкручены на резьбовой фиксатор "АБРО" . Куплены 2 приспособления для изъятия винтов из мотора и успешно извлечён виновник их покупки!
( Девайсы просто необходимые!!! ) Та что тёмная, с магнитом, поднимает до 1.5 кг.!
Сегодня сборка была приостановлена, в связи хренового вида новой прокладки головки (чото она мне не понравилась
) Завтра попробую найти чтось получше, может кто,что подскажет по прокладке?
Как её выбрать? Вот лёгкий фото отчёт за сегодня.