Заказ колесных дисков в Челябинске ⇐ LT1. Территория 4x4
Модератор: serega198
-
Автор темыserega198
- Модератор
- Вод.стаж с: 2001
Re: Заказ колесных дисков в Челябинске
Найдем желающих...
Я вижу пятерых: трое в Питере, один в Мурманске и один в Ростове, причем последний молчит как рыба об лед )
Это по восемь дисков на нос.
Я кого-то не сосчитал?
Я вижу пятерых: трое в Питере, один в Мурманске и один в Ростове, причем последний молчит как рыба об лед )
Это по восемь дисков на нос.
Я кого-то не сосчитал?
-
Megamir
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1992
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
omburbura
- Постоялец

Кто знает какой максимальный ход задней подвески похоже колесо не доходит до уровня пола т.е арки в салоне можно совсем убрать.
Я резал наполовину. Тоестт из выштамповки под спарку делал под одиночку. Практика показала что артикуляция моста позволяет колесу достать до арки, при соблюдении одного условия : 2 бутылки водки в одно рыло.
Отправлено спустя 46 минут 56 секунд:
Вот как то так
Отправлено спустя 26 секунд:
Внутри арок потом антигравием .
Я резал наполовину. Тоестт из выштамповки под спарку делал под одиночку. Практика показала что артикуляция моста позволяет колесу достать до арки, при соблюдении одного условия : 2 бутылки водки в одно рыло.
Отправлено спустя 46 минут 56 секунд:
Вот как то так
Отправлено спустя 26 секунд:
Внутри арок потом антигравием .
-

- Заказ колесных дисков в Челябинске - image-0-02-01-625b44ba54624cbc8488dea7204b50f9ce8d452e7e6474289393fd315782b1b5-V.jpg (14.28 КБ) 569 просмотров
-

- Заказ колесных дисков в Челябинске - image-0-02-01-49588b5da9f1da05cb550c4768afcbc51f8eb87785d97f37657eccfac0a60fbb-V.jpg (15.42 КБ) 569 просмотров
-
Автор темыserega198
- Модератор
Третий из Питера zyb. Не знаю, заинтересован ли он в дисках, но он в теме
Мужики, раз уж нам выделили территорию - давайте содержать ее в порядке?
Если уж тема про заказ дисков - пусть она будет про заказ дисков, а не про все, что имеет отношение к колесам.
Без обид
Мужики, раз уж нам выделили территорию - давайте содержать ее в порядке?
Если уж тема про заказ дисков - пусть она будет про заказ дисков, а не про все, что имеет отношение к колесам.
Без обид
-
Megamir
- Постоялец

serega198, поясни пожалуйста почему нам не подходят диски от бычка их делают с вылетом 123 и 115 т.е от наших 66 это всего 49мм внутрь
легко выбирается широкой резиной на край можно выточить проставку и дверь колхозить не надо.Конечно лучше если Челябинск ответил, кстати ты в ТЗ вылет 66 указывал, нам в
идеале 41-46 под резину 275-285.
легко выбирается широкой резиной на край можно выточить проставку и дверь колхозить не надо.Конечно лучше если Челябинск ответил, кстати ты в ТЗ вылет 66 указывал, нам в
Последний раз редактировалось Megamir 13 янв 2017, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
-
zyb
- Участник

Я в теме. Если ценник будет не как мефро. А если будет дорого просто поставлю от комбайна. Они вроде как чуть больше 2 тыров стоят.
-
Автор темыserega198
- Модератор
Ценник, к сожалению, будет как Мефро
Вот ответ Хабаровска:
Сергей, добрый день!
Уточнили у производителя:
Ширина диска будет 6,5 дюймов, 6,75 сделать не получится, потому что болванки под диаметр и нагрузку такого диска идут только 6,5, под 6,75 придется перенастраивать всю линию производства, диск выйдет золотой. Разница по ширине всего 6,35 мм.
Остальные параметры совпадают.
1). Покраска диска не входит в стоимость, будут грунтованные. Есть три варианта покрытия:
1. Обычная автомобильная краска - 500 руб/шт
2. Порошковая - 950 руб/шт
3. Раптор - 1100 руб/шт
2). Да, договор и оплата через нашу компанию. Оплата с НДС.
3). Готовые диски будут отправляться на Вас из города Хабаровск. Вес груза 800 кг, объем 1,3 куб. м.. Примерная стоимость доставки до Санкт-Петербурга 15 000 руб. Вы можете указать свою ТК и оплатить стоимость груза при получении.
При 100% оплате стоимость одного диска с грунтовым покрытием в Хабаровске - 10 000 руб.
Megamir, omburbura экспериментировал. Об этом есть в его теме. Диск от Бычка не надеть. 49 мм - это не "всего", а "целых". Если уж точить проставки, их можно вообще сделать под другую сверловку, но я бы не рискнул, учитывая массу машины. Да и не так просто найти тех, кто возьмется их сделать на наши ступицы.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кстати, шпильки у нас 18 мм, проверил.
Отверстие в диске 21.
Вот ответ Хабаровска:
Сергей, добрый день!
Уточнили у производителя:
Ширина диска будет 6,5 дюймов, 6,75 сделать не получится, потому что болванки под диаметр и нагрузку такого диска идут только 6,5, под 6,75 придется перенастраивать всю линию производства, диск выйдет золотой. Разница по ширине всего 6,35 мм.
Остальные параметры совпадают.
1). Покраска диска не входит в стоимость, будут грунтованные. Есть три варианта покрытия:
1. Обычная автомобильная краска - 500 руб/шт
2. Порошковая - 950 руб/шт
3. Раптор - 1100 руб/шт
2). Да, договор и оплата через нашу компанию. Оплата с НДС.
3). Готовые диски будут отправляться на Вас из города Хабаровск. Вес груза 800 кг, объем 1,3 куб. м.. Примерная стоимость доставки до Санкт-Петербурга 15 000 руб. Вы можете указать свою ТК и оплатить стоимость груза при получении.
При 100% оплате стоимость одного диска с грунтовым покрытием в Хабаровске - 10 000 руб.
Megamir, omburbura экспериментировал. Об этом есть в его теме. Диск от Бычка не надеть. 49 мм - это не "всего", а "целых". Если уж точить проставки, их можно вообще сделать под другую сверловку, но я бы не рискнул, учитывая массу машины. Да и не так просто найти тех, кто возьмется их сделать на наши ступицы.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кстати, шпильки у нас 18 мм, проверил.
Отверстие в диске 21.
-
zyb
- Участник

Я эксперементировал. Переваривал и разваривал, т.е. менял и ширину и вылет. Но на перед не встанет, там форма центральной части такая, что упирается в суппорт. Поставить его можно только наоборот, но опять-же приемлемый вылет сделать не получится. Кому в Питере интересно могу показать, он у меня где-то валяется.Megamir: serega198, поясни пожалуйста почему нам не подходят диски от бычка их делают с вылетом 123 и 115 т.е от наших 66 это всего 49мм внутрь
-
omburbura
- Постоялец

-
Автор темыserega198
- Модератор
-
omburbura
- Постоялец

Единственное пусть они ту скинут на диски. Посмотреть параметры и материал. ГОСТы по сварке. Что бы потом не было обидно и больно за бабло
-
Автор темыserega198
- Модератор
zyb, А какая должна быть форма, чтобы не упиралась в суппорт? Плоская годится? Или надо хитровыгнутую какую-то? А то закажем за конские деньги, а оно не подойдет.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В Челябинск позвоню в понедельник
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В Челябинск позвоню в понедельник
-
zyb
- Участник

Плоская годится. У меня не влезло в месте указанном стрелкой (рисовальщик из меня не ахти) и это чертеж диска от комбайна, просто он был под рукой, у бычка там угол еще более завален.
-
Автор темыserega198
- Модератор
zyb, спасибо!
Отсюда вывод: центральная часть должна быть плоской. Во избежание, как говориться
Отправлено спустя 1 час 42 секунды:
zub, не сочти за занудство. Вот ты говоришь - если будет дорого, поставлю диск от комбайна. Но есть моменты, которые меня смущают: сверловка на 210 вместо наших 205 и центральное отверстие 165 вместо 161. Собираешься сверлить новые отверстия на 205 и точить центрирующие проставки на ступицу? Вылет все равно получается не правильный, торчать будут сильно. Значит, опять переделка двери. И что с камерностью/бескамерностью? Ты хочешь попробовать воткнуть бескамерную резину на эти диски, хоть они и без хампов, или собирать с камерами?
Отсюда вывод: центральная часть должна быть плоской. Во избежание, как говориться
zub, не сочти за занудство. Вот ты говоришь - если будет дорого, поставлю диск от комбайна. Но есть моменты, которые меня смущают: сверловка на 210 вместо наших 205 и центральное отверстие 165 вместо 161. Собираешься сверлить новые отверстия на 205 и точить центрирующие проставки на ступицу? Вылет все равно получается не правильный, торчать будут сильно. Значит, опять переделка двери. И что с камерностью/бескамерностью? Ты хочешь попробовать воткнуть бескамерную резину на эти диски, хоть они и без хампов, или собирать с камерами?
-
zyb
- Участник

Поскольку с бычковским я уже экспериментировал, то можно и с этим попробовать. Идея такая - беру один диск и примеряю обеими сторонами (и по идее он должен встать без переделок поскольку, как минимум один человек на таких ездит) если не встанет, то будем резать и варить. По поводу ЦО - больше не меньше, если напрягает, то можно адаптер выточить (хотя я как-то давно в голодные времена ездил на мазде и зимний комплект у меня был наниссановских дисках с гораздо большим, чем надо ЦО отъездил четыре года и проблем небыло). По поводу разболтовки - не знаю пока не попробую, но ставят - же жиговские диски на немцев и наоборот, хотя в одном случае штатно 98 мм, в другом 100 и ничего. Тут нужно только опытным путем, может прийдется рассверлит побольше и поставить конусные шайбы от грузовика. Резину бескамерную туда воткнуть можно, тем более, что я планирую 33"×12,5", а диск шире 8" делать не буду и никуда она не денется. Как-то так. А так у меня все время руки до машины этой не доходят. Он у меня уже года три простаивает с периодическим вспоминанием о нем. Ну а так у меня есть еще две идеи по поводу дисков, но пока не буду озвучивать, поскольку одна вроде ничего, но в живую пока нещупал, а другая почти бредовая.serega198: zyb, спасибо!![]()
-