Шпилика колесная ЛТ 28LT1. Ходовая часть

Модератор: masterbus

antosha1001
Шпилика колесная ЛТ 28

Сообщение antosha1001 »

Народ походу приезжает рулевой редуктор. Как бы мне на 100% быть увереным что это редуктор. И как проверить б/у с разборки что не подсунули хлам. На своем симптомы такие, руль на скорости 60 км можно без боязнено повернуть на 90 градусов и ничего не изменится на месте свободно проворачивается около 120 градусов но правда чуть чуть колеса при этом сдвигаются далее руль тяжело вращается ну и колеса тоже поворачивают. Нырнул под машину и заметил что когда начинаешь крутить руль то сошка достаточно быстро срабатывает тоесть люфт на редукторе около 30 градусов. Тяги менял пол года назад вроде целые, немного не нравятся маятники но менял год назад рем/комплект, так и тогда примерно также не нравилось. При поддомкрачивании колеса сильно болтается влево-вправо, вверх-вниз все отлично, подшипники на ступицах отрегулированы.
Люфт конечно появился не за один день вроде как ездим привыкли, но при торможении идет высокоамплитудная-низкочастотная (как будто едешь по асфальту на котором доски разбросали) вибрация, предположительно из-за болтания колес и такое ощущение что есть места где руль слегка прикусывает.
masterbus
Re: Рулевой редуктор

Сообщение masterbus »

Может сошка рулевая или маятниковая на шлицах гуляет,что маловероятно,но проверить не мешало бы.На рулевом редукторе сбоку гайка с болтиком-если болт закручен до упора,аж во внутрь гайки уже,значит кабзды редуктору.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

а для чего этот болт?
masterbus

Сообщение masterbus »

Он убирает люфт рулевого колеса/колеса ,при регулировке,должны стоять в прямолинейном движении/.
Jonny

Сообщение Jonny »

Обязательно проверить люфты и сальники. А так очень живучие они.
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Короче дождался я, сегодня редуктор закусывать стало резко машина чуть в ДТП не попала, взять побыстрому негде а ехать как всегда надо, да и цену в Питере мне озвучали чуть больше 200$ +пересылка, короче снял я его и думаю дай уж разберу и посмотрю что к чему. На удивление червяк и ролик почти идеальны, масло полное Г...О вытекло, зато подшипник (пластиковый сепаратор) лопнул и от туда высыпалось 2 шарика, из-за этого болтался червяк и неполучалось отрегулировать винтом, есть идея завтра порыскать в магазинах и найти подшипники сразу оба, вот с сальниками чуть сложнее, знать бы размер авось повезет. Старые оставлять стремно. При разборке намучался больше всего со снятием сошки сломал гидролапу, спалил газа, но главное забыл пометить в каком положении была чтобы собрать обратно, может там какие метки нулевые есть или придется на глаз собирать?
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Поискав подшипники понял что они сильно не стандартные, нато втулить или перетачивать на отечественные, попробую отфоткать это дело мож кому интересно будет. Пока сгонял в Питер за б/у редуктором сегодня соберу скажу что как.
masterbus

Сообщение masterbus »

На форуме тема была про колхоз с редуктором LT,поищи.
Ответить Пред. темаСлед. тема