Отзывы и выбор аккумулятора. ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
andron - Модератор
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отзывы и выбор аккумулятора.
slavjn0570, ни в коем случае в 0,а до напряжения на АКБ 10,2В- НЕ В НОЛЬ! Ниже падения этого вольтажа рассыпаются пластины. slavjn0570, исправь своё сообщение, чтоб не ввести кого-то в заблуждение, пожалуйста!
А процесс этот называется КТЦ- это провильно. В Интернете можете ввести это название и почитать больше.
А процесс этот называется КТЦ- это провильно. В Интернете можете ввести это название и почитать больше.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
shatunov1994
- Постоялец

Ребята, так а какже быть?) мерили они мне вилкой нагрузночной обычной. По каким критериям выбирать акб? Взвесить я конечно могу но дома, врядли там весы у них есть.
Я так понял лучше всего выбирать по критерям: заявленные характеристики, вес акб, и срок его гарантийного обслуживания? фирма и тд роли не играет? не хочется просто 100у.е. за фуфел какой-то отдать....
Я так понял лучше всего выбирать по критерям: заявленные характеристики, вес акб, и срок его гарантийного обслуживания? фирма и тд роли не играет? не хочется просто 100у.е. за фуфел какой-то отдать....
-
andron - Модератор
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
shatunov1994, выбор всегда дело тяжелое, но надо определиться. Послушав и почитав разные стороны ты уже должен иметь какое-то мнение и чего придерживаться. А во всех АКБ свинцовые пластины, плюс и минус, и кислоты разного вида.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
Сосед - Постоялец

1.5 вольта на банку это полный разряд свинцового аккума, (не путать с просадкой под нагрузкой)
Для Li полный разряд 3 вольта, для никеля 1 вольт на банку. При разряде ниже допустимого резко возрастает сопротивление вплоть до коротыша, активируются процессы сульфатации.
запустить в эксплуатацию, но габариты и токи не в какое сравнение
Прикуривал его дважды, потом послал нахрен...
Смотрю. Нашел другого "донора".
Тот увидел аккум, ржет... говорит 2 таких, с интервалом в неделю выкинули на фирме. Причем свежие аккумы. Мужики пробовали применить в дом хозяйстве, не вышло. А без нагрузки показывает 12, 5 в. Ради интереса вскрыли, на плюсовой клемме 2/3 пакета валяется на дне
Грит. Аккумы разные, выпущены разницей пол года...тенденция однако
Пасатовец ломанулся к диллеру, интересно чем кончится.
Бредсобачий
Для Li полный разряд 3 вольта, для никеля 1 вольт на банку. При разряде ниже допустимого резко возрастает сопротивление вплоть до коротыша, активируются процессы сульфатации.
А вот щелочные полного разряда не боятся,можно пустой аккум выбросить в овраг,через пару лет достать ,прокачать ,
запустить в эксплуатацию, но габариты и токи не в какое сравнение
Да как сказать . Мужичек по соседству трахается с 6 пасатом, аккум АкТех сентября прошлого года, горит зеленый индикатор при заводке в -6 , проваливается до 6 вольт
Смотрю. Нашел другого "донора".
Тот увидел аккум, ржет... говорит 2 таких, с интервалом в неделю выкинули на фирме. Причем свежие аккумы. Мужики пробовали применить в дом хозяйстве, не вышло. А без нагрузки показывает 12, 5 в. Ради интереса вскрыли, на плюсовой клемме 2/3 пакета валяется на дне
Пасатовец ломанулся к диллеру, интересно чем кончится.
-
lt-vodila - Модератор
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-
shatunov1994
- Постоялец

наверное это акб того же уровня что и мой старый Starts или как-то так)
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
prosto Serega - Мастер

- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Как ни странно, ТЮМЕНЬ БЭТТЕРИ
. 75-ка у старого хозяина несколько лет. Я купил в феврале с машиной, приехал, поставил. В течении нескольких месяцев только заводил на нем, не ездил. Потихоньку сел к ноябрю на стоячей. Отдал тестю. Тот зарядил, проверил плотность - даже больше 30-ти при норме 28
. Короче - аккум молодец.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Так а что в АКБ главное,если качественные пластины и хороший электролит,то название роли уже не играет.Мне на МАЗе(завод)в старый корпус вкинули новые плостины,залили и пипец--акум без названия пашет на ура.Я и продал с
ним машину тогда.
А,а пластины- то чешские были еще
А,а пластины- то чешские были еще
-
slavjn0570 - Бывалый

- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель буровик
Всем привет!
Ладно пацаны! Не судите строго! Мог ошибиться! Но после совета этого ДЕДКА!!! Я на ИЖ Планета 5 проездил на ТЮМЕНСКОМ АКБ 12 вольтовом, для мото, около 5=ти лет!!! Сверстники не верили... но по жизни пользовался этим советом! И поверьте ребята! Не было в то время ни ВАРТЫ ни БОША!!! Тогда только эти ПОЛУПИДОРЫ!!! Планировали развалить СССР!!! И теперь мы хлебаем из тазика ДЕМОКРАТИЮ!!!
Ладно пацаны! Не судите строго! Мог ошибиться! Но после совета этого ДЕДКА!!! Я на ИЖ Планета 5 проездил на ТЮМЕНСКОМ АКБ 12 вольтовом, для мото, около 5=ти лет!!! Сверстники не верили... но по жизни пользовался этим советом! И поверьте ребята! Не было в то время ни ВАРТЫ ни БОША!!! Тогда только эти ПОЛУПИДОРЫ!!! Планировали развалить СССР!!! И теперь мы хлебаем из тазика ДЕМОКРАТИЮ!!!
-
Сосед - Постоялец

В качестве жеста доброй воли, предложили такой же(77А) новый по входной цене 140р (~70$), на что он и согласился, так что ждем 2 серию марлезонского балета
Ну как бе история получила продолжение. Продавцы побулькав клизмой в банках, подняли муть, дали заключение , что аккум подвергался глубокому разряду, и гарантия на него не распространяется
В качестве жеста доброй воли, предложили такой же(77А) новый по входной цене 140р (~70$), на что он и согласился, так что ждем 2 серию марлезонского балета
-
slavjn0570 - Бывалый

- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель буровик
Сосед, Слушай Сосед! Имя то у тебя есть??????????? Информацию интересную выдаешь!!! Только с какой то иронией! Возможно я и ошибался в терминах но я водитель буровик! И к нам в степь не приезжают ни аккумуляторщики! Ни мотористы! Поэтому ценю наш форум за то что можно просто поделиться!И можно научиться чему нибудь! Так что если хочешь подсказать?! То подскажи! люди здесь разные и профессии разные.А объединяет всех любовь к хорошим и надёжным машинкам ЛТ!!! А вот теперь можешь подсказать как рассчитывается вольтаж для разрядки! А то ты как то быстро написал! А мне эта тема интересна! Так что буду благодарен за разъяснение! А то я бездумно вешал лампочку для полной разрядки!
-
altaro - Постоялец

Сосед видать аккумуляторщиком проработал некоторое время судя по всему )))) ну электриком точно , и явно в электрокаре батарейки делал или в каком нибудь соломобиле 
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Когда работал на заводе, там телега такая была - соломобиль. Немецкий, 75-го года выпуска. На нем были Родные свинцовые кислотные аккумуляторы, тяговые. 30 лет они эту телегу катали. А на складе валялись советские карболитовые аккумы. Сборкой по 6 вольт. Все думали им хана, ан нет. Случайно уронил ключ на клеммы, фыркнуло тааак, что я пару аккумов уволок домой и они до сих пор стоят на бесперебойнике на компьютер. Во так вот.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Когда работал на заводе, там телега такая была - соломобиль. Немецкий, 75-го года выпуска. На нем были Родные свинцовые кислотные аккумуляторы, тяговые. 30 лет они эту телегу катали. А на складе валялись советские карболитовые аккумы. Сборкой по 6 вольт. Все думали им хана, ан нет. Случайно уронил ключ на клеммы, фыркнуло тааак, что я пару аккумов уволок домой и они до сих пор стоят на бесперебойнике на компьютер. Во так вот.
Лешка я.
-
shatunov1994
- Постоялец

Вообщем ехал я в субботу за АКБ, решил брать проверенный годами SADA (Украина, Херсон производит) только узнал что в моем городе делают АКБ. Но на рынке переговорив со многими продавцами, вновь изменил свое решение в сторону А-меги. Сказали что пластины одинаковые, с одного завода, характеристики одинаковые, но на САДУ 2 года гарантии, на А-мегу 3 года. Этим и подкупили. Кстати А-мега на 105 А/час, и 960 пусковой ток. Сказал сразу ставьте на авто и пользуйтесь. Кто знает, надо его возбуждать и тд или нет?)
-
GOF - Постоялец

- Вод.стаж с: 2002
Пользуюсь А-Мегой уже много лет. 1й прожил лет так 4 где-то. 2й прожил почти 7 лет. Взял 3й. В процессе эксплуатации никогда не доливал ни воду ни электролит и не заряжал никогда.Служит четко и умирает быстро. По качеству замечаний нет. Ну а вообще как попадется. Возбуждать не стоит.Свечи накала его сами возбудят.Главное клеммы хорошенько прикрутить плотно, чтоб контакт был хороший.
-