Но в запас уже взял Варту,как Jonny рекомендует
Отзывы и выбор аккумулятора. ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
Санёк Романовский - Модератор
- Профессия: Автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отзывы и выбор аккумулятора.
У меня Мутлу 100-ка вроде турецкая..три года пока радуюсь.

Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
altaro - Постоялец

Я один на реакторе гоняю? Надо на завод писать, пускай платят за рекламу
P.S. Варта хорошая батарейка.
P.S. Варта хорошая батарейка.
Лешка я.
-
shatunov1994
- Постоялец

Еще пара слов об АКБ. Вчера было время, проехался по магазинам, в которые предварительно звонил. Первым делом поехал туда, где продают А-мега АКБ, продавцы начали смеяться услышав от меня что хочу А-мегу, т.к. пусковой ток там 950А. Померили при мне прибором, там 850А, хотя на наклейке 950. Короче разочаровался, показали мне много других вариантов, дорого и не очень. На рынке смотрел, там вообще какие-то ноу-нейм, меряет прибором цифры разные, но можно выбрать нормальный акб с хороший пусковым, за адекватные деньги - но НОУ нейм. Гарантия год, иногда дают два.
Но в одном магазине я нашел какой-то совсем не известный бренд, впервые слышал его (даже забыл записать
) он стоит 2400грн, заявлено 100А и пусковой 800А. Но меряет прибором а он дает 1000А пусковой ток, гораздо тяжелей аналогов и немного выше. Что делать не знаю, но склонен к последнему...
Но в одном магазине я нашел какой-то совсем не известный бренд, впервые слышал его (даже забыл записать
-
Jonny - Модератор
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Купил себе такой аккумулятор Varta Silver Dynamic 100Ah. На нём можно даже ездить.
Теперь буду думать как закрепить его чтобы неукрали.

Были у меня разные бошики, но почему-то больше 3 лет не служили.Вячеслав1909:А я советую BOSCH 75 ампер,10 лет мне отслужил!
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Это точно,это раньше были вошики,а теперь вши
Я стараюсь брать одни и теже всегда,Дельта,Крафт,Молл--все джемани и одной корпорации.
Цена выше средней.Есть у меня ещё Иста 7серияСаСа 100а/ч 850пусковой.Достался с донором почти новый,уже 4 зимы отпахал с вебастой 
-
Вячеслав1909 - Постоялец

- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Водитель оператор автобетононасоса
Испортились вши!!!!я давно брал два акумулятора BOSCH!на обоих машинах примерно в один год срок службы кончился!!!в этот раз взял мега 100 ампер,пока все хорошо!
-
prosto Serega - Мастер

- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
У него кликуха была Андрюха кинозал
.
На год хватило такого аккума, короче...
А мы такой убили за год. У парня в волге стоял. И двд проигрыватель видео смотрели, ждали клиентов. Круглыми сутками
На год хватило такого аккума, короче...
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
максимус - Мастер

- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
У меня 2 самые дешевые 60ки-общая стоимость 5000р- 2 месяца-поа всё ок
-
Вячеслав1909 - Постоялец

- Профессия: Водитель оператор автобетононасоса
-
Сосед - Постоялец

-
жека - Специалист

- Авто: Lt45 dw 1993 фургон. хёндай ай 40. универсал .митсубиши фусо-бетононасос.нива.89518566844круглосуточно
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: пампист
стоит на бус брал МУТЛУ мега сильвер 100Ач 850Ас 14 года работает без отказно. и до этого был такой же отработал 5лет
сейчас на лексусе стоит и парню давал чтобы он доехал на не работающем генераторе до дома. короче мне по душе он.
сейчас на лексусе стоит и парню давал чтобы он доехал на не работающем генераторе до дома. короче мне по душе он.
-
Валик ГБ - Интересующийся

- Авто: LT-31,1994 г.в.,2.4d(ACT),легковой-пассажир,высокий,длинный
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: перевозчик
А чем меряешь пусковой ток? Не бойся брать "а-мегу",там тебе хоть реальная гарантия минимум на 2 года в Украине будет,они гибридные(без кальция) и обслуживаемые. Есть еще один момент на который многие не обращают внимания,часто акб подолгу лежат в авто-магазинах,но их никто не подзаряжает,хотя бы раз в три месяца,они потихоньку саморазряжаются,а когда их берут,то сразу ставят на авто и вперед. Перед покупкой обязательно посмотреть дату выпуска,если он пролежал несколько месяцев,то проверяя его, вы не увидите заявленных характеристик. Если после выпуска акб прошло более полугода,то покупать его сомнительно,но можно,если он не сел менее 11В и сделать ему правильный тренировочный цикл(медленный разряд до 11В и медленный заряд до 100% не менее трех раз),хотя это касается всех новых акб. Очень хороший способ проверки реальной емкости акб- его вес, если акб- 100Ач имеет менее 25 кг. веса,то это в реале не 100-ка,хорошая 100-ка это 26 кг. и больше.Откуда будут пусковые токи и емкость,если производитель сэкономил на свинце,так что не поленитесь взвесить акб перед покупкой,хотя на некоторых отечественных(Россия,Беларусь,Украина) акб вес указан. А бренды не главное,часто развивающиеся бренды дольше и лучше служат чем широко известные.Всем высоких токов,большой емкости и уверенного пуска,ну и конечно ровных дорог без поломок и гаишников!shatunov1994: Еще пара слов об АКБ. Вчера было время, проехался по магазинам, в которые предварительно звонил. Первым делом поехал туда, где продают А-мега АКБ, продавцы начали смеяться услышав от меня что хочу А-мегу, т.к. пусковой ток там 950А. Померили при мне прибором, там 850А, хотя на наклейке 950. Короче разочаровался, показали мне много других вариантов, дорого и не очень. На рынке смотрел, там вообще какие-то ноу-нейм, меряет прибором цифры разные, но можно выбрать нормальный акб с хороший пусковым, за адекватные деньги - но НОУ нейм. Гарантия год, иногда дают два.
Но в одном магазине я нашел какой-то совсем не известный бренд, впервые слышал его (даже забыл записать![]()
![]()
) он стоит 2400грн, заявлено 100А и пусковой 800А. Но меряет прибором а он дает 1000А пусковой ток, гораздо тяжелей аналогов и немного выше. Что делать не знаю, но склонен к последнему...
-
жека - Специалист

- Авто: Lt45 dw 1993 фургон. хёндай ай 40. универсал .митсубиши фусо-бетононасос.нива.89518566844круглосуточно
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: пампист
у меня на мутлу вес был указан 23.2 кг.просто срок службы зависит от правильной эксплуатации и ухода за АКБ а бренд и вес тем более как в моём случии разница составляет 1.8кг.я сильно голову не забивал. взял так как был до этого.и на легковой стоял то же Мутлу толь ампер по меньше 55ка.
-
andron - Модератор
- Профессия: плотник- мебельщик
shatunov1994, все эти приборы в магазинах- плюс, минус километр. Есть только один способ узнать реальную мощность АКБ- полностью заряженный АКБ под нагрузку 9% от мощности и розряжать до падения вольтажа 10,2В. Потом умножать время на нагрузку. Например: под нагрузкой 9,1А АКБ розрядился до 10,2В за 8 часов- 9,1×8=72,8Ач.
Все остальные приборы- некомпетентность продавца.
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
АКБ, если обслуживаемый, надо обязательно обслуживать- летом особенно, потому-что жара хуже для АКБ, чем мороз. Летом контроль уровня электролита, при необходимости долить дистиллированную воду и зарядить.
А при наступлении холодов люди уже узнают, что АКБ умер, т.к. в теплую пору не надо сильной нагрузки и АКБ не теряет свою мощность, как в холод, но умирают они летом.
Все остальные приборы- некомпетентность продавца.
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
АКБ, если обслуживаемый, надо обязательно обслуживать- летом особенно, потому-что жара хуже для АКБ, чем мороз. Летом контроль уровня электролита, при необходимости долить дистиллированную воду и зарядить.
А при наступлении холодов люди уже узнают, что АКБ умер, т.к. в теплую пору не надо сильной нагрузки и АКБ не теряет свою мощность, как в холод, но умирают они летом.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
slavjn0570 - Бывалый

- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель буровик
Обслуживание АКБ называется КТЦ Контрольно Технический Цикл.В молодости дедок один мне это рассказал. Да принцип то же АКБ нужно разрядить в ноль (фарной лампочкой например) Потом малым током зарядить (примерно сутки) и снова повещать лампочку. Да да и снова в ноль!!! И так же малым током до полной зарядки! КТЦ можно проводить по сезону (весна - осень) К стати в авиации АКБ щелочные (серебряные) срок эксплуатации 25 лет (как не фиг делать) Сам работал на обеспечении полётов МИГ 31 был у нас раньше полк ПВО. Так вот ДЕДОК там и работал ( в далёкие 90) АККУМУЛЯТОРЩИКОМ!
-