Отзывы и выбор аккумулятора.LT1. Электрика

Модератор: Jonny

YSTUS.ALEKS
Специалист
Специалист
Вод.стаж с: 1985
Профессия: техник-механник и т д
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отзывы и выбор аккумулятора.

Сообщение YSTUS.ALEKS »

всем привет :beer: :good: господа хорошие :beer: вот читаю читаю и все :%) не смог удержаться от маленького коментария по выбору АКБ ,не много истории--раньше АКБ продавались сухо-заряженные,то есть без электролита :good: это было ок и заметьте принимались на лом АКБ только БЕЗ ЭЛЕКТРОЛИТА!!золотое было времечко :good: покупая новый сухой акум вы точно знали начало его работы :good: ,сейчас все поменялось :%) сухую батарейку по крайней мере у нас не купить :oops: ,, только с электролитом :%) и х з когда он был залит и как его все это время обслуживали и хранили а это очень важно :good: и вот одновременно с этим стали покупать на лом АКБ с ЭЛЕКТРОЛИТОМ :%) тенденцию не замечаете??то есть те кто покупал раньше свинец для изготовления нового акума ,в эпоху рынка перенастроился на более простой способ добывания денег -а именно зачем тратиться на изготовление нового АКБ ведь можно купить за-500 руб б-у проверить плотность и работоспособность банок ,(в большинстве случаев в акуме выходит из строя одна из 6-банок по разным причинам их излагать не буду,все есть в литературе и руководстве по эксплуатации) далее заменить неисправную из такого же рем-фонда,поменять электролит,всунуть все это в новый корпус и вот вуаля новый АКБ :good: затрат копейки а выхлоп можете сами считать :good: вот по этому новые акумы и работают по году+- но бывает и попадаются новые абсолютно акб вот они то и ходят 7--8 лет как и было в СССР, И ЗАМЕТЬТЕ сейчас можно подделать любой бренд и его нам простым людям его не отличить тем более что на акуме нет таких водяных знаков как на долларях,рублях и т д :ROFL: все как в рулетке повезет или увы :oops: всем удачи в выборе АКБ и всего остального что мы покупаем ,хотя за качество должно отвечать правительство страны а не брать откаты и лобировать данный или иной (бизнес) а по сути мошенничество и одурачивание граждан :good: :beer:
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
masterbus
Модератор
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

На серьезных АКБ есть все данные,вызжены в корпусе,наклейка приклеена намертво.
А на фуфле да,недавно один принесли заряжать,ветер дунул и улетела,темерь никто не узнает уже что ,откуда,какой емкости. :D
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер

Сообщение Александр Иванов »

YSTUS.ALEKS: 25 май 2018, 14:48 то есть те кто покупал раньше свинец для изготовления нового акума ,в эпоху рынка перенастроился на более простой способ добывания денег -а именно зачем тратиться на изготовление нового АКБ ведь можно купить за-500 руб б-у проверить плотность и работоспособность банок ,(в большинстве случаев в акуме выходит из строя одна из 6-банок по разным причинам их излагать не буду,все есть в литературе и руководстве по эксплуатации) далее заменить неисправную из такого же рем-фонда,поменять электролит,всунуть все это в новый корпус и вот вуаля новый АКБ
Да уж, фантазия разыгралась не шутейная :) Попробуй эту процедуру провести, интересно, сколько будет затрат... И стоит ли так заморачиваться. А на сччет того что стали принимать с электролитом, то это потому что сам электролит после отстоя и сепаратирования вновь используется, так как химический состав неменяется и сроков давности не имеет. Раньше не принимали с электролитом, из за эбонитовых корпусов, чтоб при транспортировке в случае если лопнет не натворил беды, по той же причине и новые продавались сухозаряженными. Теперь о перестановки в новый корпус старых батарей, во первых размерность, при таком разнообразии моделей, вряд ли целесообразно делать сортировку, во вторых выявить истинную причину падения емкости не так то просто, это может быть и разрыв сепаратора между пластинами, и обсыпание активной массы и плохой внутренний контакт ( не провар) и т.д. Но самым главным аргументом является возврат по гарантии, в каких бы условиях не делался, год гарантии любой производитель дает. Сейчас в основном дурят в производстве аккумуляторов, из за утоньшения свинцовых рамок, а следовательно и набивки активной массы, вот и сыпятся быстро, а не перебирая старьё в новьё. Покупая аккумулятор, смотрите не только сколько ампер часов, но и каков стартерный ток. Ну и самый простой способ выбрать, если есть выбор, то чем тяжелее аккумулятор, тем больше в нем свинца. Сами корпуса, теперь так же идут на переплавку, что и удешевляет производство новыйх. К стати, аккумуляторы с истинно белым цветом корпуса верх и низ могут быть изготовлены только из нового поликарбоната, смешивание цветов из переплавленных никогда не дадут белый цвет. Вот вам ещё один аргумент при покупке, старайтесь покупать белые. Ну как то так.
YSTUS.ALEKS
Специалист
Специалист

Сообщение YSTUS.ALEKS »

Александр Иванов: 26 май 2018, 04:59
YSTUS.ALEKS: 25 май 2018, 14:48 то есть те кто покупал раньше свинец для изготовления нового акума ,в эпоху рынка перенастроился на более простой способ добывания денег -а именно зачем тратиться на изготовление нового АКБ ведь можно купить за-500 руб б-у проверить плотность и работоспособность банок ,(в большинстве случаев в акуме выходит из строя одна из 6-банок по разным причинам их излагать не буду,все есть в литературе и руководстве по эксплуатации) далее заменить неисправную из такого же рем-фонда,поменять электролит,всунуть все это в новый корпус и вот вуаля новый АКБ
Да уж, фантазия разыгралась не шутейная :) Попробуй эту процедуру провести, интересно, сколько будет затрат... И стоит ли так заморачиваться. А на сччет того что стали принимать с электролитом, то это потому что сам электролит после отстоя и сепаратирования вновь используется, так как химический состав неменяется и сроков давности не имеет. Раньше не принимали с электролитом, из за эбонитовых корпусов, чтоб при транспортировке в случае если лопнет не натворил беды, по той же причине и новые продавались сухозаряженными. Теперь о перестановки в новый корпус старых батарей, во первых размерность, при таком разнообразии моделей, вряд ли целесообразно делать сортировку, во вторых выявить истинную причину падения емкости не так то просто, это может быть и разрыв сепаратора между пластинами, и обсыпание активной массы и плохой внутренний контакт ( не провар) и т.д. Но самым главным аргументом является возврат по гарантии, в каких бы условиях не делался, год гарантии любой производитель дает. Сейчас в основном дурят в производстве аккумуляторов, из за утоньшения свинцовых рамок, а следовательно и набивки активной массы, вот и сыпятся быстро, а не перебирая старьё в новьё. Покупая аккумулятор, смотрите не только сколько ампер часов, но и каков стартерный ток. Ну и самый простой способ выбрать, если есть выбор, то чем тяжелее аккумулятор, тем больше в нем свинца. Сами корпуса, теперь так же идут на переплавку, что и удешевляет производство новыйх. К стати, аккумуляторы с истинно белым цветом корпуса верх и низ могут быть изготовлены только из нового поликарбоната, смешивание цветов из переплавленных никогда не дадут белый цвет. Вот вам ещё один аргумент при покупке, старайтесь покупать белые. Ну как то так.
добрый день Александр я не знаю как у вас но в нашем захолустном городишке о какой гарантии реч :%) 3- личных примера брал новую батарейку в октябре в ноябре в ней электролит замерз повез по гарантии месяц мозги парили :%) выдали вердикт что у меня в БЭХе генератор не работает :%) причем машину ни кто не проверял , :good: ставлю дохлую батарейку с толкача дернул и поехал зарядка 14,2 ,а с этой новой она просто заглохла и не помогло прикуривание и буксир,в общем меня послали мягко выражаясь на три буквы ну и еще 2- примера у знакомых которым машины часто ремонтирую ,отписка одна у вас машина не исправна и идите лесом а бегать по судам нанимать адвокатов у меня времени нет и желания с этим гавном связываться я работал аккумуляторщиком 3-года :good: нагрузочная вилка и ареометр имеются :good: знаю все это не по наслышке и мозги еще в голове тоже есть в довесок к литературе где черным по белому все расписано и по климатическим зонам и токе заряда и т д и как делают батарейки сейчас мне тоже не плохо известно в общем спорить не собираюсь у каждого имеет место быть свое мнение ,жаль фотки не грузятся скинул бы вам таблицы и нормы с гостами которые сейчас мало кого интересуют одно бабло и не более всем хорошего дня :good: :beer:
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер

Сообщение Александр Иванов »

Не знаю считать ли Новосибирск захолустьем? Но у нас с этим в поселке проблем нет, да были и у меня случаи из жизни, когда аккумы сдыхали раньше времени, но по гарантии всегда меняли без проблем.
masterbus
Модератор

Сообщение masterbus »

Эдик,у меня сосед акумуляторщик на мазе/ заваде/
Так он мне наоборот,в старый корпус закидывал новые банки от здоровенных чешских АКБ.
Сносу небыло акому,так и продал с ним машину. :good:
YSTUS.ALEKS
Специалист
Специалист

Сообщение YSTUS.ALEKS »

masterbus: 26 май 2018, 17:53 Эдик,у меня сосед акумуляторщик на мазе/ заваде/
Так он мне наоборот,в старый корпус закидывал новые банки от здоровенных чешских АКБ.
Сносу небыло акому,так и продал с ним машину. :good:
привет Олег :good: все в наше время возможно :good: у меня перед дембелем в армии случай был дружок в кавычках спер у меня с аккумуляторной :%) акум новый сухой и продал а мне надо хозяйство передавать по описи :%) хорошо что я руку на пульсе держал и свое хозяйство всегда контролировал визуально и по количеству и номиналу вот и получился не добор одного акума 75 , :%) сухого :oops: чтоб не подвести себя и выше стояших офицеров (а они поверьте мне были друзья очень хорошие !!) я из рем фонда собрал батарейку :good: , списал типо старую и внедрил новую, :good: прокатило и проблем не было :good: ,вот ту книжонку которую пытался скинуть и не получилось :%) по пробую еще разок сфотать и показать может и получится :good: всем всего и самого лучшего :good: :beer:
masterbus
Модератор

Сообщение masterbus »

Тут просто надо определиться.Если машинка не надолго,то зачем брать дорогой и долговечный.
lt-vodila
Модератор
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

Заменил на такой
Отзывы и выбор аккумулятора. - DSCN1026.JPG
Отзывы и выбор аккумулятора. - DSCN1027.JPG
Тот не понравился.
vadim.bilous
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1999
Профессия: водитель

Сообщение vadim.bilous »

Советую такой, хорошо ходят.
Отзывы и выбор аккумулятора. - avtomobilniy-akumulyator-MUTLU-SFB-12v-100Ah-880A.jpg
Klewna
Модератор
Вод.стаж с: 1989
Профессия: водитель автомеханик .

Сообщение Klewna »

vadim.bilous: 10 мар 2021, 05:07 Советую такой, хорошо ходят
да в теме 3года молчание .. :good: но тоже нечего .главное чтоб заряжен был :%)
vadim.bilous
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1999
Профессия: водитель

Сообщение vadim.bilous »

Klewna: 10 мар 2021, 06:05
vadim.bilous: 10 мар 2021, 05:07 Советую такой, хорошо ходят
да в теме 3года молчание .. :good: но тоже нечего .главное чтоб заряжен был :%)
Так что это повод плодить подобные темы?! Зато свеженькие!viewtopic.php?t=6332&sid=5c599f297c8400 ... a589cb6bbd
Klewna
Модератор
Вод.стаж с: 1989
Профессия: водитель автомеханик .

Сообщение Klewna »

пусть модератор перекинет .это не общий вопрос а электрика .. :good:
segrey
Бывалый
Бывалый
Вод.стаж с: 2003

Сообщение segrey »

Всем привет
2 года,развоз по городу,районы....до 20 ти точек в день...пока радует
Отзывы и выбор аккумулятора. - Screenshot_20210905-171742_Chrome.jpg
Zheka
Мастер
Мастер
Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Вод.стаж с: 1988
Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1

Сообщение Zheka »

segrey: 05 сен 2021, 14:19 ,развоз по городу,районы....до 20 ти точек в день...
провёл тоже некоторые подсчёты. Только на нашей службе 8 авто с гидробортами (те что 12V). Одна машина с двумя акум, один отдельно на борт. У остальных один акум на всё.
Примерно по маршруту получается так:
25(min) заводок двигателя за день,
поднять с земли груз (100-300кг) - 6-8раз в день(1-3 раза подряд на точке(было и 4 но редко) ).
Просто поднять борт с земли после выгрузки -6-10раз
Закрыть борт -23-25раз за день.
Это всё чисто на акумуляторе.
Итого ± 60-80 раз в день на два електромотора.
Отминусовать 2-3раза быстрая выгрузка-загрузка(5минут) на заведенном движке.
Електромотор гидравлики 1-2кВт (примерно, геометрический размер как стартер).
Так каждый день, субб-воскр на треть меньше работы.
Работа по городу, 2-5-10км между точками.
На всех авто акум в среднем 100Амч. разных фирм.
По годам 2-4 от роду.
На моей самый слабый -860Амп, но зато какой! ! Вроде как заводской оригинал.Даже на СТО мастера увидев присвистывают "Ну ни фига себе, вот это вещь !"
Вот так по зверски маслает акум 365дней в году. Перед зимой обязательно зарадить, обслужить. Ну и генератор на особом учёте чтоб как часы.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Вот мой
Отзывы и выбор аккумулятора. - Screenshot_2021-09-06-11-45-29-959_com.viber.voip.jpg
Отзывы и выбор аккумулятора. - Screenshot_2021-09-06-11-45-48-813_com.viber.voip.jpg
Рекомендую, Но врятли такой можно купить на каждом углу.
Отзывы и выбор аккумулятора. - IMG_20210906_132551.jpg
Пробил по ценам Украина Россия от 370 до 650 $
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.