Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)
Модератор:lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
shatunov1994: 13 мар 2017, 09:36
Вот картинка, красным обведены шаровые которые нужно проверить?
Ребята, еще раз повторюсь. Опыта совсем мало, а учиться кроме форума то и негде)
Это наконечники рулевых тяг, шаровые на рычагах где ступица крепится, тоже с пыльниками резиновыми.
Здесь лучше растолкуют чем на любой СТО.
Я так понимаю, как проверить шаровые ты не знаешь.
ага. Уже хорошо) значит основное внимание именно на нижние шаровые. А как-то определить их износ еще до разбора реально?
Да этому форуму и его участникам цены нет) я думаю если мотор разобрать, прокапиталить и собрать смог, то и с ходовкой разберемся) конечно с вашей помощью) всем спасибо)
shatunov1994: 13 мар 2017, 09:58
) значит основное внимание именно на нижние шаровые. А как-то определить их износ еще до разбора реально?
Нижняя разбивается сильнее и работает "на отрыв". Как объяснить через экран даже не знаю.
Во! Посмотри на Ютубе как на классике жигулях проверяют, устройство и принцип работы одинаковые, только наЛТ детальки побольше. Такого видео куча должна быть, на ЛТ врятли есть видео.
P.s. у тебя точно спереди пружины?, а то на 35ых и рессорная балка встречается.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
shatunov1994: 13 мар 2017, 09:58
) значит основное внимание именно на нижние шаровые. А как-то определить их износ еще до разбора реально?
Нижняя разбивается сильнее и работает "на отрыв". Как объяснить через экран даже не знаю.
Во! Посмотри на Ютубе как на классике жигулях проверяют, устройство и принцип работы одинаковые, только наЛТ детальки побольше. Такого видео куча должна быть, на ЛТ врятли есть видео.
P.s. у тебя точно спереди пружины?, а то на 35ых и рессорная балка встречается.
Уже проштудировал)) на ЛТ видео нету, а вот с классикой полно) хорошо что ты сказал о том что принцип такойже)) у меня пружины)) кстати интересно как на рессорах они ездят, на пружинах мягонько так)) у бати МБ 308 (Т1) там спереди балка, по сравнению с нашими ЛТ - кирпич)
shatunov1994: 13 мар 2017, 11:02
) кстати интересно как на рессорах они ездят, на пружинах мягонько так)) у бати МБ 308 (Т1) там спереди балка, по сравнению с нашими ЛТ - кирпич)
На рессорах там шкворня, чуть по другому отрабатывает подвеска, но мягче чем мерс. Да что сравнивать их трактор с нашим круизным лайнером.
Не в обиду твоему бате и его Т1
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
shatunov1994: 13 мар 2017, 11:02
) кстати интересно как на рессорах они ездят, на пружинах мягонько так)) у бати МБ 308 (Т1) там спереди балка, по сравнению с нашими ЛТ - кирпич)
На рессорах там шкворня, чуть по другому отрабатывает подвеска, но мягче чем мерс. Да что сравнивать их трактор с нашим круизным лайнером.
Не в обиду твоему бате и его Т1
он его уже продал)) да и по мотору он уступал нашим ЛТ. Хотя у него пробег был 790тыщ, и ни раза блок не кололи...и выворот космический по сравнению с нашим.
п.с. кто из Украины, встречали где-то шестерни в коробку для спидометра? у меня было две, обе коричневые, и не подошли...съело обе...
shatunov1994: 13 мар 2017, 12:36
, встречали где-то шестерни в коробку для спидометра? у меня было две, обе коричневые, и не подошли...съело обе...
Купить не проблема, есть они от 152 до310грн. в зависимости от цвета и количества зубов.
Коричневую на 18зубов сьело, значит надо 17или 19зубов.
Как узнать сколько зубов(цвет) в какую коробку я не знаю.
Можно методом тыка, но дорогая лотерея.
shatunov1994: 13 мар 2017, 12:36
, встречали где-то шестерни в коробку для спидометра? у меня было две, обе коричневые, и не подошли...съело обе...
Купить не проблема, есть они от 152 до310грн. в зависимости от цвета и количества зубов.
Коричневую на 18зубов сьело, значит надо 17или 19зубов.
Как узнать сколько зубов(цвет) в какую коробку я не знаю.
Можно методом тыка, но дорогая лотерея.
Попробую на разборке найти)) а где они есть от 152 до310грн? Есть ссылка?
shatunov1994: 13 мар 2017, 13:38
А как определить то какая ему шестерня нужна?
Я ещё никогда не менял, потому не знаю. Подтекало оттуда, вынимал, толи белая толи серая, не помню, светленькая короче, резинку присобачил, поставил назад. Надо звать на помощь более опытных наших участников.
Число зубьев. 6,7,8,--- это что кругляшок на валу?Получается еще и он влияет на показания спидометра?
Короче точно у кого какая скорость при 3000 об узнать не возможно по спидометру,тглько спутник.
Всем привет принимайте в свои ряды еще одну машинку. Похоже в родной краске. Тент недавно пошили, старый был родной, с такими же надписями как на кабине, но крыша протекала.
Последнее сообщение
Тент и сколько сейчас стоит такой тент!
10000 грн.
Добрый день. Принимайте в клуб. Куплен недавно лт40 95г.в., под работу. Ну и как обычно есть много вопросов. Пока тяжело найти подходящий ответ на форуме. Чуть позже добавлю фото ремонта кузова кабины, надо найти .
Последнее сообщение
виталий ййййй , смотрю на этом сайте и кузовщинка,которой у нас в РБ нету продаётся :good:
Купил сегодня вагон
1977 года все в оригинале. Мотор говорят капиталился старым владельцем. без турбины.
из колхоза ГУР приделан и стоит датчик давления масла от чего-то.
Кузов вполне добрый. местами ржавая юбка но двери все окрываются сквозных...
Последнее сообщение
ЛТшка прошла ТО. 1000 рублей и все прекрасно
но вообще я хочу ЛТшку низкую ибо эта никуда не влазит и чиниться на улице жопно очень.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Представляю свой изрядно ушатанный автомобиль, на днях с женой скинули с него платформу ,думал подварить раму. От увиденного встал вопрос обозначенный в начале темы Ваше мнение?