HEPU-Вот эта точно хорошая..GRAF -не плохая
Принимайте новенького 4х4 ⇐ LT1. Территория 4x4
Модератор: serega198
-
максимус - Мастер

- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Re: Принимайте новенького 4х4
Сальник правильно ,при замене надо иметь,а ставить или нет будет видно. Помпа две замены ремня ходит без проблем.
-
gans61
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1991
Сергей, видел на Авито продаётся один в один как твой. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _860688228
-
Автор темыserega198
- Модератор
- Вод.стаж с: 2001
Забавно... Как грибы после дождя!
По фоткам - сохранился даже лучше моего, особенно если движок не проблемный. Даром, что Москва. Я-то еще проблем с мотором похлебаю, видимо.
Но... Что за дизель 2.4 128 лошадей, хотелось бы мне знать? И как LT40 может иметь категорию В? А если еще три пассажирских места при этом прописаны... Мне мои документы нравятся больше ))
Ну и ценничек здесь, прямо скажем, заставляет задуматься.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ишь ты, тахометр, тахограф, все дела ) И спидометр до штатных 120 ))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И без героических бросков в ХМАО ))) Интересно, за сколько и когда уйдет?
По фоткам - сохранился даже лучше моего, особенно если движок не проблемный. Даром, что Москва. Я-то еще проблем с мотором похлебаю, видимо.
Но... Что за дизель 2.4 128 лошадей, хотелось бы мне знать? И как LT40 может иметь категорию В? А если еще три пассажирских места при этом прописаны... Мне мои документы нравятся больше ))
Ну и ценничек здесь, прямо скажем, заставляет задуматься.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ишь ты, тахометр, тахограф, все дела ) И спидометр до штатных 120 ))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И без героических бросков в ХМАО ))) Интересно, за сколько и когда уйдет?
-
138miha
- Постоялец

- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: преподаватель физкультуры
serega198, Машинка не Московская, она всю жизнь прожила в Самаре. Работала на газпромСамара. А в Москву ее перевез перекупщик, для перепрадажи. В Самаре её продали что то около 400000.
-
Автор темыserega198
- Модератор
Во как ) За каждой полноприводной ЛТ пристально следят ))
Они того стоят, впрочем
Они того стоят, впрочем
-
138miha
- Постоялец

serega198, вообще не следил, просто просматривал лтшки, а эта на глаза попалась, вот я и запомнил. И еще одну такую из ГазпромСамара продавали, тоже с маленьким пробегом-бывшая лаборатория..но только задний привод, продавали её долго за 250000, в итоге купил её один чел из Питера. 
-
prosto Serega - Мастер

- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
.
У меня в еаличии три помпы. Одна на авто, две сняты. Из них самая тугая и вообще не имеет люфта (ну ни грамма) только оригинал VAG. Она стояла, изначально. Пробег на ней охрененный. Аж зубья имеюь выработку от ремней. Вожу ее с собой
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
masterbus - Модератор
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Есть ещё слабое место -сальник, у меня на оригинале так было, люфт-бомба, ни милиграмчика, думал "вечная" будет, а резинки в итоге подвели. Хорошо что на базе был.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
138miha
- Постоялец

А я свою родную снял после 180000, тоже ни капли люфта. Не стал рисковать, и при замене грм, поменял два ролика и помпу, тоже vag.
-
Автор темыserega198
- Модератор
Давненько не заходил я в собственную тему
Итак, сегодня наконец забрал машину от дизелистов. Отдавал человеку, которого рекомендовали как специалиста именно по нашим моторам.
В итоге было сделано следующее: замена ГБЦ на новую (АМС), замена клапанов и гидрокомпенсаторов. Регулировка ТНВД.
Сегодня утром забрал из Пушкина и перегнал домой. Внимательно исследовать времени не было, к сожалению
Ощущения сегодняшнего дня следующие:
1) Радикально изменился звук работы двигателя на холостых. Теперь это похоже на звук дизельного двигателя, хотя работает на мой взгляд довольно жестко. На мягкое урчание довольного кота не похоже
2) Заводится что на холодную что на горячую не сразу. Нет, время на заводку измеряется не секундами, но все-таки не с полоборота. Некоторая пауза есть.
3) Дым пропал практически совсем. Даже при резком нажатии на газ дымит чуть-чуть. Улица позади исчезать в черном дыму перестала.
4) Тяга. Тут у меня ощущения сложные. Правда, не довелось опробовать на подъеме на мост с места - в этих условиях особенно остро чувствовалось отсутствие тяги до ремонта. Но дорога домой через мосты не лежала, а на все эстакады-развязки влетал с ходу. Мне кажется, что стало лучше, чем было. Но ощущения "выросших крыльев" нет - для разгона с места со скоростью потока педаль надо давить в пол и крутить от души. Как должно быть на самом деле - хрен его знает (( С одной стороны - 95 лошадей, турбина и тяговые мосты. С другой стороны - масса пустой машины под три тонны и довольно большие колеса. В общем, пока в своих ощущениях не разобрался, надо еще поездить. Может быть я просто не умею управляться с коробкой с короткими грузовыми передачами и мало кручу двигатель.
5) Максималка. Тут ответ один: надо срочно ставить тахометр. Благо, он уже куплен. Но во всяком случае, теперь мотор можно крутить. Он перестал напоминать на больших оборотах умирающую швейную машинку. При скорости больше 80 на 5-й передаче по-прежнему загорается лампа давления и начинает истошно орать зуммер, но механический манометр в это время показывает четверку с хвостиком. Разогнал до сотни по спидометру (это в моем случае примерно 90 по навигатору) - еще есть запас и по мощности, и по оборотам. Но сначала - тахометр и нормальное масло. В целом стало заметно лучше - когда при покупке тестили машину на предмет максималки, уже на 90 больше крутить не хотелось, было просто жалко двигатель.
6) Проявился дефект, которого раньше не было. Впрочем, может он и раньше был, просто я не крутил мотор до таких оборотов.Всего пару раз, но не приятно. Если некоторое время ехать на скорости за 80 на высоких оборотах, а потом бросить газ и покатиться на нейтрали - глохнет. Заводится стартером и едет дальше. В городской езде не проявляется, если специально не создавать условия для этого. Завтра погоняю и понаблюдаю, потом поеду предъявлять претензии.
Вот такие первые впечатления.
Да, относительно опережения впрыска - по словам мастера, стояло 1.15, сделали 1.0
Итак, сегодня наконец забрал машину от дизелистов. Отдавал человеку, которого рекомендовали как специалиста именно по нашим моторам.
В итоге было сделано следующее: замена ГБЦ на новую (АМС), замена клапанов и гидрокомпенсаторов. Регулировка ТНВД.
Сегодня утром забрал из Пушкина и перегнал домой. Внимательно исследовать времени не было, к сожалению
Ощущения сегодняшнего дня следующие:
1) Радикально изменился звук работы двигателя на холостых. Теперь это похоже на звук дизельного двигателя, хотя работает на мой взгляд довольно жестко. На мягкое урчание довольного кота не похоже
2) Заводится что на холодную что на горячую не сразу. Нет, время на заводку измеряется не секундами, но все-таки не с полоборота. Некоторая пауза есть.
3) Дым пропал практически совсем. Даже при резком нажатии на газ дымит чуть-чуть. Улица позади исчезать в черном дыму перестала.
4) Тяга. Тут у меня ощущения сложные. Правда, не довелось опробовать на подъеме на мост с места - в этих условиях особенно остро чувствовалось отсутствие тяги до ремонта. Но дорога домой через мосты не лежала, а на все эстакады-развязки влетал с ходу. Мне кажется, что стало лучше, чем было. Но ощущения "выросших крыльев" нет - для разгона с места со скоростью потока педаль надо давить в пол и крутить от души. Как должно быть на самом деле - хрен его знает (( С одной стороны - 95 лошадей, турбина и тяговые мосты. С другой стороны - масса пустой машины под три тонны и довольно большие колеса. В общем, пока в своих ощущениях не разобрался, надо еще поездить. Может быть я просто не умею управляться с коробкой с короткими грузовыми передачами и мало кручу двигатель.
5) Максималка. Тут ответ один: надо срочно ставить тахометр. Благо, он уже куплен. Но во всяком случае, теперь мотор можно крутить. Он перестал напоминать на больших оборотах умирающую швейную машинку. При скорости больше 80 на 5-й передаче по-прежнему загорается лампа давления и начинает истошно орать зуммер, но механический манометр в это время показывает четверку с хвостиком. Разогнал до сотни по спидометру (это в моем случае примерно 90 по навигатору) - еще есть запас и по мощности, и по оборотам. Но сначала - тахометр и нормальное масло. В целом стало заметно лучше - когда при покупке тестили машину на предмет максималки, уже на 90 больше крутить не хотелось, было просто жалко двигатель.
6) Проявился дефект, которого раньше не было. Впрочем, может он и раньше был, просто я не крутил мотор до таких оборотов.Всего пару раз, но не приятно. Если некоторое время ехать на скорости за 80 на высоких оборотах, а потом бросить газ и покатиться на нейтрали - глохнет. Заводится стартером и едет дальше. В городской езде не проявляется, если специально не создавать условия для этого. Завтра погоняю и понаблюдаю, потом поеду предъявлять претензии.
Вот такие первые впечатления.
Да, относительно опережения впрыска - по словам мастера, стояло 1.15, сделали 1.0
-
masterbus - Модератор
1.0 много,на АСЛ надо ставить 0.85-мотор работает идеально,дыма нет вообще на прогретом
Если 0.90-0,95 просто суперская тяга и работа мотора.
Не стартует с пол тычка--- Попробуй заглушить мотор и через3-5 сек заводить.Если сразу не стартует с поворотом ключа--- хреновый мастер,неправильный впрыск.
Интересно,а компрессию не мерял?
Если 0.90-0,95 просто суперская тяга и работа мотора.
Не стартует с пол тычка--- Попробуй заглушить мотор и через3-5 сек заводить.Если сразу не стартует с поворотом ключа--- хреновый мастер,неправильный впрыск.
Интересно,а компрессию не мерял?
-
Автор темыserega198
- Модератор
Завтра попробую заглушить-завести.
Компрессию не меряли.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Купить индикатор, что ли?
Компрессию не меряли.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Купить индикатор, что ли?
-
masterbus - Модератор
-