Принимайте новенького 4х4LT1. Территория 4x4

Полный привод

Модератор: serega198

andron
Модератор
Вод.стаж с: 2007
Профессия: плотник- мебельщик
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принимайте новенького 4х4

Сообщение andron »

serega198, представляю твоё лицо! Рад за тебя, ибо за такой срок у многих опускаются руки. Успехов в восстановлении!
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Автор темы
serega198
Модератор
Вод.стаж с: 2001

Сообщение serega198 »

Спасибо! :beer:

Лица в этот момент не видел никто, а жаль :)

Выхода не было :) Ну и, согласись, мотнуться за машиной мечты в Сибирь, отдать за нее почти полляма, благополучно пригнать, и оставить гнить в гараже в состоянии недвижимости - это чересчур. Я, конечно, большой специалист по части зря потратить деньги и время, но все-таки не в таких масштабах. О том, что сам полез, вместо того чтобы отдать спецам, пожалел много раз. Конечно, опыт - это опыт, но два года - это два года.
Главное в этом деле - умело загнать себя в ситуацию, из которой нет другого выхода, кроме победы :Yahoo!:
Megamir
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Megamir »

Привет Серега! Ты как-то просил немного сил к нашему ACL вот что Уилфрид в Германии предлагает аж до 150 сил тюнингует только по деньгам непонятно сколько стоит.
Принимайте новенького 4х4 - Screenshot_20191109-073116_Samsung Internet.jpg
Принимайте новенького 4х4 - Screenshot_20191109-073132_Samsung Internet.jpg
Принимайте новенького 4х4 - Screenshot_20191109-073158_Samsung Internet.jpg
Автор темы
serega198
Модератор

Сообщение serega198 »

Ух ты!! Спасибо!! :good: :beer:

Интересно, как это сказывается на ресурсе и сколько стоит.
Изучим :)

Думаю, что за 1000 евро вывалится - один только внешний масляный радиатор с адаптером под фильтр стоит у них 289 евро. Плюс потроха ТНВД меняются и т.д. Плюс настройка всего этого. Но в любом случае это очень интересно. Попробую написать им на английском, может, ответят.
Megamir
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Megamir »

serega198,
Может Василий из Пушкина сможет повторить такое чудо?
LTSimf
Специалист
Специалист
Вод.стаж с: 2010

Сообщение LTSimf »

я уже писал про тюнинг нашего динозавра , но многие форумчане писали, что нет смысла и тд. А почему так долго ковырял мотор ? неправильно собирал или раз в неделю приходил к нему?
Автор темы
serega198
Модератор

Сообщение serega198 »

Megamir, конкретно про Василия не знаю, но в принципе я думаю что это выполнимо. На той же Уазбуке кудесников хватает, уж чего только не переделывают и не перенастраивают. Есть и те, кто с ТНВД колдует, и те, кто доп. радиаторы колхозит. Да и у нас на сайте спецов с прямыми руками достаточно. Думаю, что Александр Иванов с его знаниями и опытом с такой задачей справится. Но тут как всегда вопрос времени/денег. То ли купить задорого готовый комплект, заточенный под конкретный двигатель, сделанный в условиях производства, проверенный и обкатанный, то ли искать здесь в России тех, кто сможет сообразить, как грамотно и бюджетно повторить все это. Немцам я написал, посмотрим, что они ответят. Если ответят.
LTSimf: 09 ноя 2019, 15:18 я уже писал про тюнинг нашего динозавра , но многие форумчане писали, что нет смысла и тд. А почему так долго ковырял мотор ? неправильно собирал или раз в неделю приходил к нему?
Смысл для всех разный. И финансовые возможности тоже. И место произрастания рук. Скажем прямо, версия 4x4 - это никак не единственная машина и, тем более, не кормилец, а довольно дорогая игрушка. Поэтому и подход к ней соответствующий. И если выбирать между тюнингом по немецкому образцу и установкой другого мотора - первый вариант явно дешевле и проще, особенно если делать не своими руками. Я, как видишь, даже на элементарную сборку штатного мотора убил кучу времени. Воткнуть самостоятельно другой движок я может и сумел бы, но конкретно в моем случае на это уйдут годы. Мне проще заработать денег и заплатить спецам.

А почему так долго? Так и та причина, и другая. Даже реже, чем раз в неделю. Времени ни черта нет, руки не очень прямые, с ЛТ имею дело в первый раз. После снятия и разборки мотора долго собирал деньги на ремонт и детали - их элементарно не было :cry: Честно говоря, собираю мотор после капиталки второй раз в жизни. Не конкретно ЛТшный, а вообще. Первый был от ВАЗ-2109, и было это лет 10 назад. Руки растут не то чтобы совсем из задницы, но до очень многих наших форумчан мне как до луны. Между разборкой и сборкой прошел почти год, долго вспоминал, как и что было. Хорошо еще все болты и детали подписал и разложил по кучкам. Да и машина не единственная, а второй автобус, на котором езжу, тоже периодически требует и времени и финансов. Вот как-то так.
LTSimf
Специалист
Специалист

Сообщение LTSimf »

serega198: 09 ноя 2019, 19:22 Смысл для всех разный. И финансовые возможности тоже. И место произрастания рук. Скажем прямо, версия 4x4 - это никак не единственная машина и, тем более, не кормилец, а довольно дорогая игрушка. Поэтому и подход к ней соответствующий. И если выбирать между тюнингом по немецкому образцу и установкой другого мотора - первый вариант явно дешевле и проще, особенно если делать не своими руками. Я, как видишь, даже на элементарную сборку штатного мотора убил кучу времени. Воткнуть самостоятельно другой движок я может и сумел бы, но конкретно в моем случае на это уйдут годы. Мне проще заработать денег и заплатить спецам.

А почему так долго? Так и та причина, и другая. Даже реже, чем раз в неделю. Времени ни черта нет, руки не очень прямые, с ЛТ имею дело в первый раз. После снятия и разборки мотора долго собирал деньги на ремонт и детали - их элементарно не было Честно говоря, собираю мотор после капиталки второй раз в жизни. Не конкретно ЛТшный, а вообще. Первый был от ВАЗ-2109, и было это лет 10 назад. Руки растут не то чтобы совсем из задницы, но до очень многих наших форумчан мне как до луны. Между разборкой и сборкой прошел почти год, долго вспоминал, как и что было. Хорошо еще все болты и детали подписал и разложил по кучкам. Да и машина не единственная, а второй автобус, на котором езжу, тоже периодически требует и времени и финансов. Вот как-то так.
нормальная такая игрушка больше чем полмульта и нет денег на ремонт, у каждого свои причуды. У меня тоже ЛТ первый бус, но время идет и динозавр вымирает , т.к. запчасти трудно найти уже и цены дорожают, а он как был старым корытом так и остался.А цена восстановления просто космос , проще свежий спринтер взять. Хоть и нравится корытце, но требуется больших вложений очень, хотя может в будущем психануть и поставить на него японца на 280 кобыл и наваливать
Автор темы
serega198
Модератор

Сообщение serega198 »

LTSimf: 09 ноя 2019, 21:07 нормальная такая игрушка больше чем полмульта и нет денег на ремонт, у каждого свои причуды.
У каждого свои обстоятельства и приоритеты. Эта машина была моей мечтой, и деньги на нее я найти сумел, хотя это было не просто. Стоимость ремонта, необходимость дальнейших вложений и перспективы применения я оценил уже после приобретения. Сначала у меня была мысль продать автобус, на котором я езжу сейчас, и пользовать ЛТ и в пир и в мир, т.е. и в качестве большой семейной и рабочей машины, и для выездов в лес. Сейчас стало очевидно, что так не получается. Для повседневной эксплуатации (конкретно в моих условиях, разумеется) эту машину использовать просто неудобно. Она хороша именно как машина для лесов-полей. А содержать и ремонтировать два микроавтобуса, при том что второй тоже не вчера с завода и деньги ой как любит - это совсем другая история, ибо я ни разу не Рокфеллер. Поэтому да: вчера нашел 500К на игрушку, а сегодня нет 100 на ремонт, потому как есть более важные задачи. Семья, опять же, удовольствие не дешевое :D Сейчас вот пытаюсь выправить финансовую ситуацию. Из вариантов "подогнать хотелки под возможности" и "подтянуть возможности под хотелки" я пока выбираю второй, но получается с переменным успехом.
LTSimf
Специалист
Специалист

Сообщение LTSimf »

serega198: 09 ноя 2019, 21:29
LTSimf: 09 ноя 2019, 21:07 нормальная такая игрушка больше чем полмульта и нет денег на ремонт, у каждого свои причуды.
У каждого свои обстоятельства и приоритеты. Эта машина была моей мечтой, и деньги на нее я найти сумел, хотя это было не просто. Стоимость ремонта, необходимость дальнейших вложений и перспективы применения я оценил уже после приобретения. Сначала у меня была мысль продать автобус, на котором я езжу сейчас, и пользовать ЛТ и в пир и в мир, т.е. и в качестве большой семейной и рабочей машины, и для выездов в лес. Сейчас стало очевидно, что так не получается. Для повседневной эксплуатации (конкретно в моих условиях, разумеется) эту машину использовать просто неудобно. Она хороша именно как машина для лесов-полей. А содержать и ремонтировать два микроавтобуса, при том что второй тоже не вчера с завода и деньги ой как любит - это совсем другая история, ибо я ни разу не Рокфеллер. Поэтому да: вчера нашел 500К на игрушку, а сегодня нет 100 на ремонт, потому как есть более важные задачи. Семья, опять же, удовольствие не дешевое :D Сейчас вот пытаюсь выправить финансовую ситуацию. Из вариантов "подогнать хотелки под возможности" и "подтянуть возможности под хотелки" я пока выбираю второй, но получается с переменным успехом.
пусть тогда наши возможности совпадут с нашими желаниями :beer:
Автор темы
serega198
Модератор

Сообщение serega198 »

Именно!! :good: :beer:
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель

Сообщение Алексей 99 »

LTSimf: 09 ноя 2019, 15:18 я уже писал про тюнинг нашего динозавра , но многие форумчане писали, что нет смысла и тд. А почему так долго ковырял мотор ? неправильно собирал или раз в неделю приходил к нему?
Я не против твоей идеи! Но,подхожу реально к вопросу. Или денег стоит куча или самому,но нужны руки ,место,условия. Конечно я не против поставить современный надёжный мотор с коробкой. Но опять,по вложениям,проще купитьуже что то новое....

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
serega198: 09 ноя 2019, 21:29
Вот вот. А я про что...
Я наверно в свои бусы под пол ляма сто пудово воткнул уже.... Не считаешь.... А как прикинешь,плохо становится :D :D :D
А один за сорок взял,второй пятьдесят. И сколько времени засажено. А проехал на них,километров 200 за все время :D :D :D :D
LTSimf
Специалист
Специалист

Сообщение LTSimf »

Алексей 99: 10 ноя 2019, 06:35 Я наверно в свои бусы под пол ляма сто пудово воткнул уже.... Не считаешь.... А как прикинешь,плохо становится
А один за сорок взял,второй пятьдесят. И сколько времени засажено. А проехал на них,километров 200 за все время
я в этом не вижу смысла вообще, машина стоит и сосет деньги, а не работает.
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель

Сообщение Алексей 99 »

LTSimf: 10 ноя 2019, 09:52
Алексей 99: 10 ноя 2019, 06:35 Я наверно в свои бусы под пол ляма сто пудово воткнул уже.... Не считаешь.... А как прикинешь,плохо становится
А один за сорок взял,второй пятьдесят. И сколько времени засажено. А проехал на них,километров 200 за все время
я в этом не вижу смысла вообще, машина стоит и сосет деньги, а не работает.
Много всего,кто сосет и не приносит денег..... :D :D :D
LTSimf
Специалист
Специалист

Сообщение LTSimf »

Алексей 99: 10 ноя 2019, 10:49 Много всего,кто сосет и не приносит денег.....
ну там приятно становится :lol: