экономия топлива и расход топлива ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
-
zВеталь - Сообщения: 5
- Вод.стаж с: 2013
- Профессия: Тракторист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: экономия топлива и расход топлива
у меня лт 28,кабина дует,расход топлива пустого при скорости 60-65 около 9 литров. 
-
Мерц - Постоялец

- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: Механик, крановщик, водитель.
ЛТ50, 2.4ТД, будка изотерма 4.5*2.20*2.0, колёса r14, мост 4.875, вожу грузы до 3.5 тонн, крейсерская скорость 67-70 км/ч, расход за 42329км( с 01 апреля 2018 по 31 января 2019) - 14.07л/100км.
-
kotofeich - Бывалый

- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: Водитель,и много чего другое
Ура
Добился чего хотел
, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру Иванову
, пробег 340,по навику скорость 80-90, мост 8V, сожрал 28л
туда 500кг, обратно пустой
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
+79611218363
-
Сегодня мой День рождения! Arxangell - Специалист

- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Так... сунул руки в топливник.... было добавлено топлива, винт закручивал на 0.5 оборота. Тянул конечно, но дымил... при буксировке подката в уазиком на нём, разгонялся, но дыма было...)) На горячую чутка хреново заводился. В итоге провернул на опережение насос, но вроде не совсем до конца прорезей. И выкрутил винт пол оборота. В итоге было - дым, но тянул... при тапке в пол затык, а при отпускании педали начинался подхват. После опережения и выкручивания винта - дыма не стало, заводится вроде веселее, но звук работающего движка какой то чутка металлический, был мягче типа. Педаль осталось - тапка в пол и чутка затык, при отпускании подхват. Бежит 90 легко, но не тянет ни хрена. С места трогался со второй, сейчас только разгозуя.чутка... а так с первой. Может много выкрутил? Чутка закрутить винт? НО осталось типа захлёбывается, а при отпускании тапки, подхват происходит... но не так. чтобы с кресла сдувало....Что покрутить? Насос стоит от вольво 75лс, стоял свой от 69лс, но потёк....поменял..ещё поменял...
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
Александр Иванов - Мастер

- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
. Теперь серьезно. Что бы отрегулировать насос на ощущения, нужно знать, что на что влияет. И так, буду в скобках выделять твой текст, и потом пояснение к нему. ( было добавлено топлива, винт закручивал на 0.5 оборота.)- пол оборота, это довольно большая доза добавки, в среднем около 6 кубиков измерительной величины. Для справки работа холостого хода в пределах 36-40 кубиков.
Добавлять или убавлять нужно по минимуму за один раз 1-2 кубика, то есть 5-10% оборота винта.
( В итоге провернул на опережение насос, но вроде не совсем до конца прорезей. И выкрутил винт пол оборота. В итоге было - дым, но тянул...)- что при этом произошло? При опережении впрыска, взрыв происходит раньше положенного ещё когда поршень в такте сжатия не дошел до ВМТ приличное расстояние, и топливо начинает загораться раньше времени, но за чет уменьшения самой дозы топлива, этот удар менее противоходный поршню, от сюда и некоторое увеличение тяги, но далее происходит уже ( при тапке в пол затык, а при отпускании педали начинался подхват.) Что при этом происходит? Так как доза топлива уменьшена, а опережение ранее, то тапка в пол выбрав остатки хода центробежного регулятора подачи топлива, и при увеличении оборотов, дополнительно давлением подкачивающего насоса опережая впрыск, взрыв происходит ещё раньше, тем самым ударяя по поршню взрывной волной с ещё большей силой пока он движется верх, отсюда и затык. Отпуская педаль газа, убирается объем топлива, и сгорание происходит в более комфортных условиях " по поршню, бьет уже не кувалдой, а молоточком"- метафора. От сюда и некоторое, увеличение тяги. Далее при нажатии педали, процесс повторяется. ( Бежит 90 легко, но не тянет ни хрена. С места трогался со второй, сейчас только разгозуя.чутка... а так с первой.) Это тоже относится к предыдущему пояснению.
( Может много выкрутил? Чутка закрутить винт? НО осталось типа захлёбывается, а при отпускании тапки, подхват происходит... но не так. чтобы с кресла сдувало....Что покрутить?)- а вот дальше уже через личку...
(Насос стоит от вольво 75лс, стоял свой от 69лс,)- особой разницы нет, некоторые регулировки для холодного запуска и всё. У меня тоже с вольво стоит.
Ну как то так.
Ну что ж, симптомы понятны, кручу- верчу, нае...ть хочуArxangell: 06 июн 2019, 21:47 Так... сунул руки в топливник.... было добавлено топлива, винт закручивал на 0.5 оборота. Тянул конечно, но дымил... при буксировке подката в уазиком на нём, разгонялся, но дыма было...)) На горячую чутка хреново заводился. В итоге провернул на опережение насос, но вроде не совсем до конца прорезей. И выкрутил винт пол оборота. В итоге было - дым, но тянул... при тапке в пол затык, а при отпускании педали начинался подхват. После опережения и выкручивания винта - дыма не стало, заводится вроде веселее, но звук работающего движка какой то чутка металлический, был мягче типа. Педаль осталось - тапка в пол и чутка затык, при отпускании подхват. Бежит 90 легко, но не тянет ни хрена. С места трогался со второй, сейчас только разгозуя.чутка... а так с первой. Может много выкрутил? Чутка закрутить винт? НО осталось типа захлёбывается, а при отпускании тапки, подхват происходит... но не так. чтобы с кресла сдувало....Что покрутить? Насос стоит от вольво 75лс, стоял свой от 69лс, но потёк....поменял..ещё поменял...
Добавлять или убавлять нужно по минимуму за один раз 1-2 кубика, то есть 5-10% оборота винта.
( В итоге провернул на опережение насос, но вроде не совсем до конца прорезей. И выкрутил винт пол оборота. В итоге было - дым, но тянул...)- что при этом произошло? При опережении впрыска, взрыв происходит раньше положенного ещё когда поршень в такте сжатия не дошел до ВМТ приличное расстояние, и топливо начинает загораться раньше времени, но за чет уменьшения самой дозы топлива, этот удар менее противоходный поршню, от сюда и некоторое увеличение тяги, но далее происходит уже ( при тапке в пол затык, а при отпускании педали начинался подхват.) Что при этом происходит? Так как доза топлива уменьшена, а опережение ранее, то тапка в пол выбрав остатки хода центробежного регулятора подачи топлива, и при увеличении оборотов, дополнительно давлением подкачивающего насоса опережая впрыск, взрыв происходит ещё раньше, тем самым ударяя по поршню взрывной волной с ещё большей силой пока он движется верх, отсюда и затык. Отпуская педаль газа, убирается объем топлива, и сгорание происходит в более комфортных условиях " по поршню, бьет уже не кувалдой, а молоточком"- метафора. От сюда и некоторое, увеличение тяги. Далее при нажатии педали, процесс повторяется. ( Бежит 90 легко, но не тянет ни хрена. С места трогался со второй, сейчас только разгозуя.чутка... а так с первой.) Это тоже относится к предыдущему пояснению.
( Может много выкрутил? Чутка закрутить винт? НО осталось типа захлёбывается, а при отпускании тапки, подхват происходит... но не так. чтобы с кресла сдувало....Что покрутить?)- а вот дальше уже через личку...
(Насос стоит от вольво 75лс, стоял свой от 69лс,)- особой разницы нет, некоторые регулировки для холодного запуска и всё. У меня тоже с вольво стоит.
Ну как то так.
-
kotofeich - Бывалый

Александр Иванов, Саша, вопрос такой,проехал 1.5т.км расход 9.6 с 1.7т. груза,но проблема почти та же,на холодную жучка боится,на горячую приходиться крутить,и кидает клуб чёрного дыма,до 2-ух третей нажатия педали газа идёт нормально, дальше начинает подтупливать,чё за хрень?

+79611218363
+79611218363
-

ограничительный винт максимальных оборотов выкручен?kotofeich: 10 июн 2019, 11:14 до 2-ух третей нажатия педали газа идёт нормально, дальше начинает подтупливать,чё за хрень?
-
kotofeich - Бывалый

Александр Иванов, да выкручен
+79611218363
+79611218363
-

Это главная ошибка при регулировке. Дело в том, что этот винт ограничивает не только мах. обороты, но и не дает "пререламывать" двуплечий рычаг в ТНВД. Не зря с завода на нем ставится пломба. Ну да ладно, что теперь причитать? Завтра опишу как отрегулировать, сегодня нет времени...
-

Регулируется этот винт на стенде, но так как стендов наверняка ни у кого нет, то выкручиваем штуцер обратки, и смотрим на двуплечий рычаг через отверстие в крышке для обратки. начинаем поворачивать рычаг, при этом видно как двигается рычаг дозатора. Как только остановился рычажок дозатора в упор, то добавляем ешё поворот рычага газа на 10-15 градусов и подводим вин ограничения оборотов. Заводим и даем полный газ, от этой регулировки в зависимости от оборотов двигателя прибавляем или убавляем винтом мах. обороты до нужных по ограничению на нейтральной передаче. Вот и всё.
-
kotofeich - Бывалый

Александр Иванов, Саша,а что подскажешь про холодную и горячую заводку,что я выше спрашивал? 
+79611218363
+79611218363
-

Видишь ли, чтоб выяснить истинную причину, нужно проделать несколько испытательных замеров- экспериментов. Ну для начала, "жучок" ( стартер) как бодро крутит на холодную и горячую? Второе, попробуй на горячую принудительно подать на свечи напряжение и секунд через 5-10 после подачи завести двигатель, какой будет эффект? Ну и каков размер МS расстояние от толкателя центробежного регулятора до двуплечего рычага дозатора в состоянии пуска. Как видишь, проверить нужно не мало, чтоб вынести вердикт. Одно можно сказать с уверенностью относительно плунжерной пары: ЕСЛИ ЗАВЕСТИ ДВИГАТЕЛЬ, А ПОТОМ УБАВИТЬ ОБОРОТЫ ТО 300 ОБ/МИН. И ПРИ ЭТОМ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАГЛОХНЕТ, ТО ПЛУНЖЕРНАЯ ПАРА В НОРМЕ!!! Ну а остальное только регулировки, и форсунки.
-
kotofeich - Бывалый

Александр Иванов, стартер отпадает, новый, редукторный,2Кв,от газельвагена
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Крутит как очумелый
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
300об. на горячую?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Крутит как очумелый
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
300об. на горячую?
+79611218363
+79611218363
-

на работающем двигателе. Это будет имитация работы стартера, именно на таких оборотах двигатель заводится стартером. Если плунжерная продавливает форсы на 300об. то плунжерная не при чем.
-
kotofeich - Бывалый

Александр Иванов, сегодня попробую 
+79611218363
+79611218363
-