проблема с запуском бензинового двигателя ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
-
Автор темыSergey
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: Пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
проблема с запуском бензинового двигателя
Ребята помогите! Заглох не стого не ссего . Пропала искра. Катушку прозвонил вроде в норме. Куда дальше лезть ума не приложу? Пробовал проверить коммутатор следущим образом: снял с трамблера разъем который выдает сигнал с датчика холла вставил проводок в средний контакт и пробовал принудительно проверить искру,проводок на массу и рядом бронепровод с катушки. Искры так и не увидел,только что то срабатывает и немного жжужит. Что делать дальше может кто даст дельный совет? Или контакт хорошего специалиста?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3175
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Срочно нужна помощь!!!! Не запускается бензиновый инжекторный двигатель
Бензинщиков мало,появятся вечером,подскажут.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
Sergey, привет ну вот появился ещё один с инжектором теперь нас двое бус у меня 5 год так что накопилось немного инфы
у меня была такая же ситуацыя почитай маю тему в НАШИ АВТО смотри массу когда электрик приехал он кинул времянку массу от мозгов к двигателю на датчик холла и искра появилась в итоге он забрал блок и привёз мне его мёртвым ездил на метане неделю назад востановил впрыск так что читай мою тему если что пиши помогу чем смогу
скажи а какой расход бензина на инжекторе?
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
мне prosto Serega привёз мозги в месте с проводкой из Питера а перед выездом на Волгоград получилось найти связь с электронщиком а то после войны связь была потеряна вернули мне мои мозги и сказал вроде что зделал но я ищё их не ставил не хватает времени попробывать

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
мне prosto Serega привёз мозги в месте с проводкой из Питера а перед выездом на Волгоград получилось найти связь с электронщиком а то после войны связь была потеряна вернули мне мои мозги и сказал вроде что зделал но я ищё их не ставил не хватает времени попробывать
-
Автор темыSergey
Спасибо за ответ обязательно все почитаю! Сегодня снял трамблер разобрал и помоему у меня датчик холла накрылся. Немогу ни где найти артикул этого датчика. Может подскажешь. В эксисте почему то показывает трамблер с контактами. Может знаешь с чего подходит.
Расход у меня литров 16 . Я восновном груженый катаюсь вожу свой мини экскаватор три тонны.
Расход у меня литров 16 . Я восновном груженый катаюсь вожу свой мини экскаватор три тонны.
-
- Опытный
Ясно у меня датчик стоит от таза 08-09 разъём тоже надо подматать к провадам от таза если Нада распиновка проводов могу сделать фото и скинуть и как датчик примудрён а у тебя полная уверенность что датчик? Попробуй открутить включить зажигание и провести ножом если магнит то он рабочий но это так на скорую руку
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
и должен тебя огорчить по нашему впрыску и зажиганию нигде ничего нет так что береги
зайди в тему двигатель и там новая тема есть впрыск мотор 1е бензин недавно созданная ТЕХТАЗИКОМ
Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Sergey, а машина сколько весит с платформой тонны 2.5 и трахтор 3 и того 5.5 и кушает 16 а если у меня пустая масса 1750 + 3 балона по 70 кг ну грубо 2тонны это должен 11-12 литров кушать если не меньше?
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
и должен тебя огорчить по нашему впрыску и зажиганию нигде ничего нет так что береги

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Sergey, а машина сколько весит с платформой тонны 2.5 и трахтор 3 и того 5.5 и кушает 16 а если у меня пустая масса 1750 + 3 балона по 70 кг ну грубо 2тонны это должен 11-12 литров кушать если не меньше?

-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
химик, ты свою высокую крышу отреж, то, что позади кабины - то же, мост, опять-же покороче поставь и глядиш, твоя литров в 13 уложится, особенно, если манеру езды выбирать, как буд-то трактор в кузове стоит.
Я иду с пустым прицепом и в кузове копейки (примерно 400), итого всего тащу 900. Расход 22-25. Иду с прицепом и + 1700 (всего 2200) расход 24-28. А если те-же 2 тонны кладу просто в кузов, то 20-22 получается. Все это на пропане. Бенза на 30 % меньше должно быть. (но по цене один к двум).
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Sergey, ниче не подскажу, у меня "классическая" схема. Но любой грамотный автоэлектрик должен знать, как проверить датчик холла, катушку. Там же нет ни д.коленвала, ни р.вала.
Сегодня второй раз за все время эксплуатации заглох просто так. В прошлый раз оторвался проводок внутри трамблера от контактов к катушке и , сегодня эта-же цепь, но уже возле самой катушки. Потому, что проводка старая, как говно мамонта под капотом. Оба раза причину искал 5-10 минут. В очередной раз убеждаюсь, что чем проще техника, тем надежней. По принципу кувалды. И это в российских условиях экономически наиболее целесообразно. А чем больше в машине "фулл-электро", тем меньше выгоды она приносит в плане заработков. Если только для удовлетворения собственных амбиций, игрушек-покатушек, то да, инжектор, распред. впрыск, евро 8 рулит. Но недолго

Я иду с пустым прицепом и в кузове копейки (примерно 400), итого всего тащу 900. Расход 22-25. Иду с прицепом и + 1700 (всего 2200) расход 24-28. А если те-же 2 тонны кладу просто в кузов, то 20-22 получается. Все это на пропане. Бенза на 30 % меньше должно быть. (но по цене один к двум).
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Sergey, ниче не подскажу, у меня "классическая" схема. Но любой грамотный автоэлектрик должен знать, как проверить датчик холла, катушку. Там же нет ни д.коленвала, ни р.вала.
Сегодня второй раз за все время эксплуатации заглох просто так. В прошлый раз оторвался проводок внутри трамблера от контактов к катушке и , сегодня эта-же цепь, но уже возле самой катушки. Потому, что проводка старая, как говно мамонта под капотом. Оба раза причину искал 5-10 минут. В очередной раз убеждаюсь, что чем проще техника, тем надежней. По принципу кувалды. И это в российских условиях экономически наиболее целесообразно. А чем больше в машине "фулл-электро", тем меньше выгоды она приносит в плане заработков. Если только для удовлетворения собственных амбиций, игрушек-покатушек, то да, инжектор, распред. впрыск, евро 8 рулит. Но недолго

Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1208
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
да уж,с кулачками отношения по проще будут,с электронным зажиганием хрен договоришся... 

-
Автор темыSergey
Все сделал дело было в датчике холла. Сам все проверил. В ютубе полно роликов ,Слава Богу. Спасибо большое за поддержку! Удачи! Ты сам то где проживаешь? А то может если чтопроще по тел. Общаться?
-
- Опытный
если вопрос мне то я в Волгограде мои тел. 89610756196 89275272227 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 4767
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
Re: проблема с запуском бензинового двигателя
Не пойму,что за хрень.С тавлю все по меткам,немного поработает и метки убегают. Снял грм,все стоит оригинальное,вплоть до помпы и ремня.Шестерня на коленвале,похоже забита маслом с грязью,может интьересно проскакивать из за этого ремень? Куплю новое все,поробую поставить по новой. Вот вам и контрактные движки,без пробега..... Хорошо,клапана не гнет на бензинке.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2028
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
Контрактный движок, это кот в мешке... кому как повезет.Мне повезло, когда на ниссан брал, и это единственный известный мне случай, когда не было проблем потом. А в основном все имеют последствия. И даже дело не в продавцах, некоторые движки на самом деле отличные поступают на продажу, только время пока их купят убивает эти движки... закоксовываются, залипают, ну и при транспортировке не редко бьют, особенно когда маховиком ударяют обо что ни будь, вал получает сперва трещину, потом обрыв через пару тыщ км...Алексей 99: ↑09 сен 2018, 15:02 Вот вам и контрактные движки,без пробега..... Хорошо,клапана не гнет на бензинке.
-
- Мастер
Александр Иванов: ↑09 сен 2018, 15:13Контрактный движок, это кот в мешке... кому как повезет.Мне повезло, когда на ниссан брал, и это единственный известный мне случай, когда не было проблем потом. А в основном все имеют последствия. И даже дело не в продавцах, некоторые движки на самом деле отличные поступают на продажу, только время пока их купят убивает эти движки... закоксовываются, залипают, ну и при транспортировке не редко бьют, особенно когда маховиком ударяют обо что ни будь, вал получает сперва трещину, потом обрыв через пару тыщ км...Алексей 99: ↑09 сен 2018, 15:02 Вот вам и контрактные движки,без пробега..... Хорошо,клапана не гнет на бензинке.
[/quote
Саша,а метки то почему разбегаться могут?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2028
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
вариантов 2. На первый сам ответил, замасленная шестерня и слабая натяжка делают свое дело. А если ещё и автомат натяжения стоит то будет на масле перескакивать однозначно. Ну и вторая причина соединение шестерня-вал болтанка. других нет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 435
Шпонку на валу посмотри. Других вариантов наверное нет
-
- Мастер
одна версия,изношена шестерня,ремень,но не в умат. Кстати,когда полез,ре ень был натянут до звона. Видимо,проблема существовала. В понед наверно куплю все и во вторник,бог даст,соберу.....
все снял,все в идеале! Все затянуто,ничего не разбито,все как завода.....
одна версия,изношена шестерня,ремень,но не в умат. Кстати,когда полез,ре ень был натянут до звона. Видимо,проблема существовала. В понед наверно куплю все и во вторник,бог даст,соберу.....
Последний раз редактировалось Алексей 99 09 сен 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-