Сайлентблок переднего рычага нижней подвески ⇐ LT1. Ходовая часть
Модератор: masterbus
-
виталий ййййй
- Специалист

- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сайлентблок переднего рычага нижней подвески
менял на днях салент нижнего рычага. это пипец какой то!!! салент topran (на заметку всем) нервы сдавать начали уже. при запресовке в рычаг резина бугром становится и не лезет. до этого менял 2 раза все было гуд!. или резина сильно мягкая или х.з. намучался. обтачивал на точиле. вконце по месту болгаркой. еле запихнул. как то так 
-
LTSimf
- Специалист

- Вод.стаж с: 2010
ставил вроде тоже их, проблем при монтаже не было, пресс и болванки на верх, только при эксплуатации начал уходить в сторону, из за неправильной длины диагональных тяг
-
Lemmingz
- Интересующийся

Подскажите, можно ли поменять сайленты на нижнем рычаге, не снимая верхний? Если можно, опишите процесс пожалуйста по порядку и какие приспособы использовать.
-
andron
- Модератор
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
Поднимаешь бус на домкрат, ставишь страховочные подпоры. Снимаешь колесо, под нижний рычаг подводишь второй домкрат в надежном месте, недалеко от салейнблока. Откручиваеш гайку болта салейнблока, домкратом под рычагом поднимаешь, чтоб болт вынуть. Вынуть болт, по чуть-чуть опускать домкрат под рычагом. Когда опустится так, чтоб можно было вынуть салейнблок, продеть болт или шпильку, с другой стороны трубку около 7 см с одной стороны с шайбой под болт. Надеваешь трубу на шпильку и вытягиваешь салейнблок. Запресовка в обратном порядке. Перед запресовкой смаж салейнблок место в рычаге мыльным раствором, для легкости.
Верхний снимать не надо, но колесо хоть сними.Lemmingz: 09 окт 2019, 08:50 Подскажите, можно ли поменять сайленты на нижнем рычаге, не снимая верхний? Если можно, опишите процесс пожалуйста по порядку и какие приспособы использовать.
Поднимаешь бус на домкрат, ставишь страховочные подпоры. Снимаешь колесо, под нижний рычаг подводишь второй домкрат в надежном месте, недалеко от салейнблока. Откручиваеш гайку болта салейнблока, домкратом под рычагом поднимаешь, чтоб болт вынуть. Вынуть болт, по чуть-чуть опускать домкрат под рычагом. Когда опустится так, чтоб можно было вынуть салейнблок, продеть болт или шпильку, с другой стороны трубку около 7 см с одной стороны с шайбой под болт. Надеваешь трубу на шпильку и вытягиваешь салейнблок. Запресовка в обратном порядке. Перед запресовкой смаж салейнблок место в рычаге мыльным раствором, для легкости.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
виталий ййййй
- Специалист

- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
если как у меня то я еле еле в тисах его засунул. а под машиной болтом с трубочкой
andron: 09 окт 2019, 20:32 Перед запресовкой смаж салейнблок место в рычаге мыльным раствором, для легкости.
Отправлено спустя 58 секунд:виталий ййййй: 23 авг 2019, 12:24 менял на днях салент нижнего рычага. это пипец какой то!!! салент topran (на заметку всем) нервы сдавать начали уже. при запресовке в рычаг резина бугром становится и не лезет. до этого менял 2 раза все было гуд!. или резина сильно мягкая или х.з. намучался. обтачивал на точиле. вконце по месту болгаркой. еле запихнул. как то так
если как у меня то я еле еле в тисах его засунул. а под машиной болтом с трубочкой
-
Lemmingz
- Интересующийся

Вопрос такой: клюшка не будет мешать если я буду опускать рычаг домкратом? и как поменять сайленты на клюшке?
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Чего это я.!! Клюшка она и в Африке клюшка.
Не, не должна мешать. Резинки тяги лучше менять когда нижний рычаг закреплён на своём сайленте. Просто опускаеш колесо максимально вниз и она выйдет. Но лучше на старом сайленте рычага когда он не сидит так жостко и имеет болтанку.
клюшкой ты называешь продольную тягу от рычага к кузову ?
Чего это я.!! Клюшка она и в Африке клюшка.
Не, не должна мешать. Резинки тяги лучше менять когда нижний рычаг закреплён на своём сайленте. Просто опускаеш колесо максимально вниз и она выйдет. Но лучше на старом сайленте рычага когда он не сидит так жостко и имеет болтанку.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
andron
- Модератор
Для замены резинок клюшки надо два ключа на 30, рожковых. Откручивать с двух сторон одновременно, чтоб сорвать контргайку с внутренней стороны. Как сорвал с места, откручиваеш наружний грибок- гайку. После надо открутить два болта на рычаге. Если не откручивается силой, то нужен другой рычаг для запаса. Т.к. сверхсилы эти болты обрываются и остается часть в клюшке.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кроме запасного рычага и запасная клюшка нужна 8)
Для смены салейнблоков рычага клюшка не мешает, а значит и трогать не надо.Lemmingz: 16 окт 2019, 10:21 Вопрос такой: клюшка не будет мешать если я буду опускать рычаг домкратом? и как поменять сайленты на клюшке?
Для замены резинок клюшки надо два ключа на 30, рожковых. Откручивать с двух сторон одновременно, чтоб сорвать контргайку с внутренней стороны. Как сорвал с места, откручиваеш наружний грибок- гайку. После надо открутить два болта на рычаге. Если не откручивается силой, то нужен другой рычаг для запаса. Т.к. сверхсилы эти болты обрываются и остается часть в клюшке.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кроме запасного рычага и запасная клюшка нужна 8)
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
Lemmingz
- Интересующийся

Пробовал открутить гайки - ничего не получилось, как-будто намертво прикручены. Может есть какой-то джедайский способ открутить?
-
andron
- Модератор
С двух сторон одновременно с нормальным усилием всегда откручивал. Только синхронно крутить две гайки. По одному не открутиш.Lemmingz: 17 окт 2019, 15:14 Пробовал открутить гайки - ничего не получилось, как-будто намертво прикручены. Может есть какой-то джедайский способ открутить?
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Вот перечитай тему, там всё про эту тягу.
Посоветуйте как снять тяги
Внешняя гайка -гемор. Всего две грани. Какой дебил придумал ? Внутренняя не проблема -WD в помощь.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Нашел в загашнике ключ, который специально подтачивал губки чтоб с этой гайкой(внешней) совладать.
Есть. Но жестокий бляха.
Вот перечитай тему, там всё про эту тягу.
Посоветуйте как снять тяги
Внешняя гайка -гемор. Всего две грани. Какой дебил придумал ? Внутренняя не проблема -WD в помощь.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Нашел в загашнике ключ, который специально подтачивал губки чтоб с этой гайкой(внешней) совладать.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
LTSimf
- Специалист

- Вод.стаж с: 2010
я тоже хотел поменять резинки на радиальной тяге, но не смог открутить . Заехал на яму на развал-схождение парень мне за 10 сек открутил двумя ключами, так что без подьемника некомильфо это 
-
Lemmingz
- Интересующийся

Поменял резинки, правда сам не смог открутить, заехал на СТО, за пару рублей ребята ослабили гайки, а дальше уж сам.
-
Zheka
- Мастер

у тебя резинки разные ? Какую куда ставил ?
-
Lemmingz
- Интересующийся

Резинки разные. Вроде ставиться должны: металлическая ближе к рычагу, а без металла снаружи. Но я когда снял старые, стояло наоборот. Я и поставил как и было.
-