ни чего ты не просчитался нашей помпе не прокачать печку на холосты..доп насос надо на холостых включать..
дополнительный электрический насос в системе охлаждения ⇐ LT1. Системы охлаждения и отопления
Модератор: lt-vodila
-
максимус
- Мастер

- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: дополнительный электрический насос в системе охлаждения
-
виталий ййййй
- Специалист

- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
. тем более что радиатор печки самая высокая точка. поэтому и голодает циркуляцией
гдето про это читал. именно на холостых доп насос и нужен. у меня даже на дифузоре под доп нсос крепление есть. а может и у всех есть
-
максимус
- Мастер

-
виталий ййййй
- Специалист

- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
-
максимус
- Мастер

-
slavjn0570
- Бывалый

- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель буровик
Макс ну ка подскажи сильно криминально подсоединять доп помпу на нагнетающей линии? Или великой разницы нет? Просто у меня друг очень близкий мне советует ставить на обратке во избежания избыточного давления на радиатор лобовой печки.У него на ГЕЛИКЕ так запитана доп. помпа! А он ещё похлеще меня Кулибин! Я то еще не поднимаю вопрос о второй печки.Вот думаю она у меня не будет голодать при принудительном нагнетании в лобовую. Я на своей схеме постарался указать как подключена вторая печка у неё в принципе малое кольцо! Так что вопрос открытый куда всё таки лучше внедрить помпачку??? Пока у меня в наличии есть помпа ГАЗЕЛЬ! Но если будет явный эффект то можно и обзавестись новой BOSCH!!!
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
снова холодным воздухом на холостых!Хотя и сам здесь же начинаю сомневаться! У доп печки то круг маленький!!! Не получится ли у меня что она по пути наименьшего сопротивления заберёт большую часть горячей ОЖ на себя. И тогда лобовой может ине хватать даже на обдув стёкол!!!
Макс асалаум муалейкум баурым Максат!
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Олег извини не заметил твоё сообщение! Термостат стоит 87 но у меня же теперь радиатор медный четырёх рядный еще и заказ МО СССР! Но закрыт он полностью тонкой пластиковой плёнкой.Вообще без единой щели.Вот я сейчас заморочился вопросом не будет ли голодать вторая печка? Просто на моей схеме я красную стрелку подвёл как раз в то место где будет разряжение с обоих печек.Т.е. помпа в этом месте будет откачивать ОЖ охлаждённую с обоих печек! Ну и соответственно основная помпа будет быстрей нагнетать горячую ОЖ в обе печки!Вот в теории вроде всё правильно! Но хочу взвесить все ЗА и ПРОТИВ что бы не обжечьсяmasterbus: 06 фев 2018, 19:02 В Минске - 15, я зачехляю передок,т.к. с термостатом на 80, 1 мм за лампочку и все.При - 26-30 точно зачехлять надо даже с 87 термостатом.
-
masterbus
- Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Тут надо смотреть в комплексе все.У меня без доп помпы,штатная маслает на две печки на пятерку ,даже на эту зиму не ставил 87, так как очень жарко тогда,особенно кабина.
-
Санёк Романовский
- Модератор
- Профессия: Автомеханик
Олег привет,я думаю ты ошибся. Наоборот доппомпа забирает из головы и толкает в бачёк.. И при закрытии крана печки все это так фунцыклируетmasterbus: 06 фев 2018, 17:00 Помпу можешь ставить где тебе удобно,по заводу,помпа берет из бачка и качает на тройник в шланг ГБЦ-ПЕЧКА.Соответственно качает в печку зимой,ну а летомКогда машина заглушена и печка закрыта, то в ГБЦ получается и далее по кругу.
Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
максимус
- Мастер

помпа от казели маслает очень хорошо. Но когда будешь ее ставить ставь шланги на гнрметик и сильнл не затягивай иначе раздавишь пластиковые выходы с нее.. я лично раздавил и тем самым испортил ее.
-
masterbus
- Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Походу да,вот стрелка .как раз заводская компановка есть,еще не разбирал.Просто у меня то переделано что бы в печку толкать. 
-
YSTUS.ALEKS
- Специалист

- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: техник-механник и т д
просчитался ты в одном ставь кран на котел и будет счастье даже и без помпы
перед тем как глушить открыл его ,когда завел после прогрева закрыл
ты ведь сам ответил на свой вопрос
тосол идет по пути наименьшего сопротивления тем более не штатного
у меня на 3- машинах совершенно разных все это работает
привет Славянslavjn0570: 06 фев 2018, 17:41Олег получается туда куда должна подсоединятся помпа. Я подсоединил подачу (низ) котла подогрева??? Я вот здесь и запутался. Пока не было котла печка не так глобально теряла горячую ОЖ.Стоило чуть чуть газануть и воздух с дефлекторов шёл горячий! И вот со врезкой котла заметил изменения.Где то я просчитался с потоками ОЖ!
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
-
slavjn0570
- Бывалый

Всем спасибо за участие в прениях!!! В итоге сегодня поставил помпу туда куда и спрашивал на своей схеме! Лобовая более менее прогревается на холостых а вот салонная (дополнительная) не особо обрадовала теплом! Вывод 
Эдик прав и одобрил мои сомнения!!! Надо перекрывать подачу с расширителя на котёл! Да есть в этом гемор! Но по другому немца нашими морозами не сломать! Так что буду ставить кран полу поворотный! А на лето будет полностью перекрыт!В общем кому интересна тема то читайте внимательней и не повторяйте чужих ошибок!!!YSTUS.ALEKS: 07 фев 2018, 16:31 просчитался ты в одном ставь кран на котел и будет счастье даже и без помпы
-
максимус
- Мастер

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Вот так
славик сейчас внимательно глянул твой рисунок схему...дружище у тебя вторая печка ни когда греть не будет...смотри как надо...выход с головы там дополнительную помпу с нее на вторую печку с нее выход на основную печку потом котел и все ...и не надо ни каких дополнительных кранов и в машине ташкент.
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Вот так
-
Zheka
- Мастер

- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
у меня была такая схема только без доп.насоса и котла и обе печки грели на УРА !
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
slavjn0570
- Бывалый

максимус, Вот Макс а меня отговорили подсоединять печки последовательно! А формулировка была такой что ОЖ остынет в радиаторе первой печки и прохладная поступит во вторую.Кстати я несколько раз задавал вопрос как подсоединить печку а затем и котёл.Придётся всё переделывать.А котёл у меня давит против движения ОЖ и сразу начинает греть с 6 цилиндра.Ладно пока тепло постараюсь переделать.Отпишусь!
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Во ещё мысль появилась! А мне котёл обязательно запитывать с печек??????????? Просто они самые высокие точки и если просру ОЖ то под питаться котёл не успеет и сгорит!!!!!!!! И у меня есть обратный клапан с грузовой ВЭБАСТО можно его внедрить в место крана?!
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Синими стрелками показано направление ОЖ при запущенном двигателе. А красными показано как и куда двигается ОЖ при заглушенном ДВС и при включенном котле подогрева. И на втором снимке ЧЁРНЫМИ стрелками показано как ОЖ может уходить по пути наименьшего сопротивления в расширитель на патрубок для доп помпы или турбины.И в этот момент жидкость остановит обратный клапан. Ну это моя мысль может я в очередной раз заблуждаюсь??? Буду благодарен подсказке!
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Во ещё мысль появилась! А мне котёл обязательно запитывать с печек??????????? Просто они самые высокие точки и если просру ОЖ то под питаться котёл не успеет и сгорит!!!!!!!! И у меня есть обратный клапан с грузовой ВЭБАСТО можно его внедрить в место крана?!
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Синими стрелками показано направление ОЖ при запущенном двигателе. А красными показано как и куда двигается ОЖ при заглушенном ДВС и при включенном котле подогрева. И на втором снимке ЧЁРНЫМИ стрелками показано как ОЖ может уходить по пути наименьшего сопротивления в расширитель на патрубок для доп помпы или турбины.И в этот момент жидкость остановит обратный клапан. Ну это моя мысль может я в очередной раз заблуждаюсь??? Буду благодарен подсказке!
-