Долго крутит прежде чем завестись ⇐ LT1. Топливная система
Модератор: lt-vodila
-
Автор темы138miha
- Постоялец

- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: преподаватель физкультуры
- Ко мне обращаться: на "ты"
Долго крутит прежде чем завестись
Совсем недавно стал обладателем LT 35 1993 г в. И вот всегда она первый запуск не зависимо от погоды долго крутит прежде чем завестись. Проверил весь топлипровод, все ок. Мои наблюдения: от фильтра который до тнвд, через прозрачную трубку видно что есть пузыри. До фильтра этих пузырей нет. Далее после тнвд в обратку тоже гонит воздух. Помогите найти причину, где искать, что делать ?
-
lt-vodila - Модератор
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Re: Помогите пожалуйста новичку
если фильтр с клапаном,то причина может быть в нем.Почитай эту тему
Фильтр грубой очистки
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
и вот эту
Уходит топливо
Фильтр грубой очистки
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
и вот эту
Уходит топливо
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Вобщем, сегодня проделал следущее:
- отсоединил подачу топлива, после фильтра , этот конец опустил канистру с соляркой, и вот ура, тот самый результат, без воздуха, без пузырей, заводится с пол оборота.
Мысли наводили что подсос где то по магистрали из бака. Все проверил, подсоса нет нигде. Далее принимаю решение, попробовать ту же самую процедуру только уже кидаю другой конец шланга, тот который до фильтра... Но тут все проявилось во всей красе, пузыри при подгазовании, обратка пенится, после того как глушу, топливо стекает в топливный фильтр. Делаю выводы, подсос где-то в фильтре ? Правильно я мыслю мужики ? Но дальше чтобы я не делал, устранить завоз душевность я не смог. Заливал соляру и в тнвд через обратку, заливал фильтр под завязку, но почему то такое ощущение как буд то фильтр без донный, он вливал в себя и вливал. Заливал я в него через отверстие обратного клапана, в это время шланги на подачу были подсоеденены. Блин, в чем же причина ? Я правильно понимаю что дело не в тнвд ? Потому что когда я подавал минуя фильтр топливо из канистры, все было ок. Мужики, еще раз обращаюсь к вам за помощью, с чего начать, где искать причины подсоса, все хомуты и шланги проверил, подтянул.
- отсоединил подачу топлива, после фильтра , этот конец опустил канистру с соляркой, и вот ура, тот самый результат, без воздуха, без пузырей, заводится с пол оборота.
Мысли наводили что подсос где то по магистрали из бака. Все проверил, подсоса нет нигде. Далее принимаю решение, попробовать ту же самую процедуру только уже кидаю другой конец шланга, тот который до фильтра... Но тут все проявилось во всей красе, пузыри при подгазовании, обратка пенится, после того как глушу, топливо стекает в топливный фильтр. Делаю выводы, подсос где-то в фильтре ? Правильно я мыслю мужики ? Но дальше чтобы я не делал, устранить завоз душевность я не смог. Заливал соляру и в тнвд через обратку, заливал фильтр под завязку, но почему то такое ощущение как буд то фильтр без донный, он вливал в себя и вливал. Заливал я в него через отверстие обратного клапана, в это время шланги на подачу были подсоеденены. Блин, в чем же причина ? Я правильно понимаю что дело не в тнвд ? Потому что когда я подавал минуя фильтр топливо из канистры, все было ок. Мужики, еще раз обращаюсь к вам за помощью, с чего начать, где искать причины подсоса, все хомуты и шланги проверил, подтянул.
-
lt-vodila - Модератор
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
ну выкинь ты на время этот фильтр,поставь попроще,без обратного клапана-типо как тот что над колесом.
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Спасибо что откликнулись.
Тоже была такая мысля, но как я понял что тот самый клапанок (не знаю зачем там клапан) но плюс у него еще что из обратки теплая соляра в фильтр сливается, тем самым подогревается он.
Тоже была такая мысля, но как я понял что тот самый клапанок (не знаю зачем там клапан) но плюс у него еще что из обратки теплая соляра в фильтр сливается, тем самым подогревается он.
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
]Думаешь правильно,Но он может тебе и создает проблемы.Купи простой SCT с двумя трубками и метр шланга нового.Сними старье от насоса до трубок пластиковых которые в бак идут.138miha: тем самым подогревается
-
Nicola - Специалист

- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
Так поменяй клапанок в чем проблема, цена где -то в районе 3-5 уе. 191 127 247 A каталожный номер по VAG138miha: но как я понял что тот самый клапанок
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Re: Долго крутит прежде чем завестись
Да в том то и дело что клапанок новый стоит, может просто он не плотно садится в то отверстие ? Решил купить другой фирмы феби, он вроде как входит в отверстие фильтра, а мой как бы насаживается вокруг отверстия.
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Вобщем плохи дела, чтобы я по вашим советам не делал: шланги все с хомутами поменял, на прямую без клапана обратки тоже пробовал.. Но всё равно не смог победить завоздушеность. Но заметил когда все эти процедуры проделывал, что в одном месте из под гбц наружу пробиваются маленькие пузырьки (( из под той прокладки которая нижняя между блоком и головой . Это очень страшно, поможет просто подтяжка головки ? Но при всём в масле Тосола нет, и в Тосоле масло тоже нет.
-
димка - Постоялец

- Авто: LT401992г.в.мв 208D1996г.в.MB308D1999г.в.VOLVO F101988г.в.mb 512d 1998.mb508d 1991 LT35 1990г.в.маз4371.MB307D/
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: потерялся в работе
такая ситуация у меня была в прошлом году на фильтре пойка трубочки была плохая, вылечилось заменой фильтра 
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Тоже самое собираюсь сделать, почему до последнего тянул грешить на фильтр, да потомучто он новый. Видать бракованный попался.
-
Nicola - Специалист

- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
Ну если проблемка возникла после замены .то может быть и фильтр!138miha: почему до последнего тянул грешить на фильтр, да потомучто он новый.
Такая же ерунда присутствует, поинтересовался у моториста , сказал не трогай, возможно был перегрев и немного повело голову, , вообщем говорит, езди и пока не заморачивайся! Если снимать голову ,то нужно уже полностью делать голове капиталку, иначе просто нет смысла снимать.138miha: Но заметил когда все эти процедуры проделывал, что в одном месте из под гбц наружу пробиваются маленькие пузырьки (( из под той прокладки которая нижняя между блоком и головой .
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Понял, спасибо. А может попробовать подтянуть ? Знаю что у прежнего хозяина этот движок капиталку делали, вот может не дотянули мастера ?
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Сколько после капиталки,если отмахал уже нормально,то болты ты уже не потянешь,я пробовал на одном ни в какую,сверхсилу уже применять не стали.
-
Автор темы138miha
- Постоялец

Да вроде как сказал что со всем недавно. А сколько на самом деле история умалчивает.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мужики, Подскажите пожалуйста, вчера заметил что ремень тот который задний, блестит.. И еще по капельке соляры как бы из под большого зубчатого шкифа капает. Искал в екзисте этот сальник, но так и не нашел, подскажи пожалуйста номерок.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мужики, Подскажите пожалуйста, вчера заметил что ремень тот который задний, блестит.. И еще по капельке соляры как бы из под большого зубчатого шкифа капает. Искал в екзисте этот сальник, но так и не нашел, подскажи пожалуйста номерок.
-