Есть у нас строители? Делитесь знаниями. ⇐ Строительство
-
Автор темыArxangell
- Специалист
- Всего сообщений: 1815
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
- Ко мне обращаться: на "ты"
Есть у нас строители? Делитесь знаниями.
С горем пополам построил дачу, сам рубил в чашку.... Но знаний нет, поэтому иногда приходится переделывать. Хотелось бы если есть спецы, то получить опыт какой то, хотя бы заочно. А то пока дотумкаешь....
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Re: Есть у нас строители? Делитесь знаниями.
lt-vodila, а чего сидущки и спинка на шурупах? На шкантах вид будет аккуратнее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2145
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
lt-vodila,
Чертеж в студию
Чертеж в студию
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
andron,планок сиденья надо не 8 как на схеме,а 11.
Не спорю,пробный образец,может для себя из дуба сделаю на шкантах,а это подарю хорошим людям.Хотя , у нас продают такие поделки,все на саморезах ,неотшлифованое и кое как покрашены непойми чем
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
andron,планок сиденья надо не 8 как на схеме,а 11.
-
- Модератор
Между делом слепил для себя cундук из березы.Покрытие льняное масло.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2203
- Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: Сварной
А мы вот такой кабак делаем "ЦЕХ" называется!
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
И вот немного работ!
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
И вот немного работ!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Вод.стаж с: 1991
Хозяин,
Неплохо.
Чем вы красите уличные изделия?
У вас там рядом море, соль... ржа лезет больше чем у нас.
У нас с ней не просто бороться, а уж вам вообще не позавидуешь.
Неплохо.
Чем вы красите уличные изделия?
У вас там рядом море, соль... ржа лезет больше чем у нас.
У нас с ней не просто бороться, а уж вам вообще не позавидуешь.
-
- Мастер
- Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
Всё зависит от отдаленности от моря,в 150 метровой зоне согласен не позавидуешь,косметика раз в 2 года! Ты знаешь в самой близости используем V-Plast немцы,и грунт и краска по Раллу!А подальше Аккорд "Эскаро" краска супер!
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
А вот пример покраски льняным маслом!Может знаешь,или пригодится!Была задача не оставлять голый металл на мангале,а красить красками нельзя-температура!так вот секреты мастеров:нагреваешь поверхность резаком или паялкой и втираешь кистью льняное масло,опять греешь:эффект кожи получается! В итоге не ржавеет и не горит и не воняет!
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
А вот пример покраски льняным маслом!Может знаешь,или пригодится!Была задача не оставлять голый металл на мангале,а красить красками нельзя-температура!так вот секреты мастеров:нагреваешь поверхность резаком или паялкой и втираешь кистью льняное масло,опять греешь:эффект кожи получается! В итоге не ржавеет и не горит и не воняет!
-
- Постоялец
Хозяин,
У нас многие красят http://certa.ru/products/kuznechnie-kraski/ есть и термостойкие, аж до 1100 градусов.
Чернение металла вещь конечно интересная, но это для эксклюзива только... краской рентабельней полюбому.
У нас горячая ковка, это дорого для массового населения, практически всё делается на холодную, да ещё и из проф трубы...
Но, можно и из трубы делать не плохо.
У нас многие красят http://certa.ru/products/kuznechnie-kraski/ есть и термостойкие, аж до 1100 градусов.
Чернение металла вещь конечно интересная, но это для эксклюзива только... краской рентабельней полюбому.
У нас горячая ковка, это дорого для массового населения, практически всё делается на холодную, да ещё и из проф трубы...
Но, можно и из трубы делать не плохо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Мастер
У нас городок небольшой,курортный и на каждого свой клиент!Но занимаюсь этим уже плотно 15 лет,клиентская база набита,ну и сарафанное радио Стараемся меньше перелопатить тоннаж металла,но и выгодную и интересную работу взять!
-
- Постоялец
Знакомые ребята, с нашего городка, делали ворота в одну из резиденций ВВП в Подмосковье за полтора ляма. Была поднята тема об участие моей бригады, в изготовлении забора, километра полтора, в резиденцию ВВП на Рублёвке. Но чего-то всё заглохло.
Ну, может ещё срастётся... Но предупредили, проверять всё будет счётная палата.
У меня в бригаде "иностранец", пацан с Казахстана, с Южноуральска, так уже задолбали с бумагами разными. Вплоть до того что пришло письмо с УВД, сообщить им в каких условиях и где проживает этот чел. Эт я чё, должен ехать к нему домой и смотреть как он живёт? Дурдом какой-то.
Ну, может ещё срастётся... Но предупредили, проверять всё будет счётная палата.
У меня в бригаде "иностранец", пацан с Казахстана, с Южноуральска, так уже задолбали с бумагами разными. Вплоть до того что пришло письмо с УВД, сообщить им в каких условиях и где проживает этот чел. Эт я чё, должен ехать к нему домой и смотреть как он живёт? Дурдом какой-то.
-
- Модератор
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
Работал и на Рублевке.Останавливаться на обочинах нельзя и запускали,помниться по 3-4 машины,дабы пробок избежать.
У вас своя специфика и в РБ то же немного другая.У нас если город меньше 100 т народу,для кузни это смерть.Все хорошие мастера удрали в СПБ и Москву.Так же и с мебелью,одна низкобюджетная осталась.Машины содержать надо,топливо резко выросло,и т.д.Больше 25 т.руб никак чистыми не выходит,до Нового года доработаю,дальше проще ничего не делать,нет смысла....
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
Работал и на Рублевке.Останавливаться на обочинах нельзя и запускали,помниться по 3-4 машины,дабы пробок избежать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 370
- Авто: Lt45 1991 1E бензин двухкабинник; LT50 1986 DV бортовой грузовой
- Вод.стаж с: 2016
Всем привет. Я тоже в эту тему хочу, у меня мысли по весне начать дом строить, сейчас в поисках проекта, надо небольшой домик а 8х8 или 9х9 или 8х9 ) в два этажа и сбоку гараж, газа нет, и врядли будет, я пока топлю твердотопливным котлом, есть мысли в гараже все это организовать чтоб в доме не пахло углем или дровами и поставить бункер для пеллет, ну и паралельно или электро котел или вложится в тепловой насос, у меня речка в 20 метрах от дома, думаю что можно использовать этот ресурс, но специалистов мало по тепловым насосам, или денег просят столько, сколько дровами можно всю жизнь топить
У меня тт котел сейчас стоит прямо в шале и скажем откровенно когда открываешь топочную подкинуть дров, то гарью пахнет везде... ну это мне не очень нравится, поэтому котел думаю поставит в гараже . А бойлеры и все что не пахнет, можно и в доме в котельне,.след ньюанс, очень близко грунтовые воды, и почва на берегу оставляет желать лучшего... думаю залить плиту, монолитную, и на ней уже городить из пеноблока домик, хочу с пеноблока, толщиной 40 или 50 ну и на пеноблок пенопласт и кораед (шуба)....крыша металочерепица, с холодным чердаком(утеплить только потолок второго этажа и на чердаке зделать хранение (невысокая крыша или маленький чердак)если мансарда. Вот такие мысли, сейчас еще немного картинок пришлю
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 43 секунды:
У меня тт котел сейчас стоит прямо в шале и скажем откровенно когда открываешь топочную подкинуть дров, то гарью пахнет везде... ну это мне не очень нравится, поэтому котел думаю поставит в гараже . А бойлеры и все что не пахнет, можно и в доме в котельне,.след ньюанс, очень близко грунтовые воды, и почва на берегу оставляет желать лучшего... думаю залить плиту, монолитную, и на ней уже городить из пеноблока домик, хочу с пеноблока, толщиной 40 или 50 ну и на пеноблок пенопласт и кораед (шуба)....крыша металочерепица, с холодным чердаком(утеплить только потолок второго этажа и на чердаке зделать хранение (невысокая крыша или маленький чердак)если мансарда. Вот такие мысли, сейчас еще немного картинок пришлю
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 43 секунды:
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5235
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
Не рационально. И крышу надо делать жилую.без переломов всяких,до 30 процентов в материале потеряешь.