Редкая комплектация, но есть с завода.
Передние пружины на лт 28 ⇐ LT1. Ходовая часть
Модератор: masterbus
-
andron
- Модератор
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Передние пружины на лт 28
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
AdinSerega
- Постоялец

- Авто: Prius '08 езжу, Probox' 04 шмурдяковоз, LT35 '93 ACL пытаюсь поставить на ход. Тел. 89l775lбЧЧЧ
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Связист
-
Maxmotor
- Постоялец

Мужики подскажите пж как правильно ставить ось и регулировочные шайбы верхнего рычага. Темы лопачу уже глаза в кучу знаю где-то описывали найти не могу. Типа ось срезом к колесу шайбы выпуклой стороной в верх или в низ ??????
-
АВС
- Специалист

- Профессия: Сейчас диагностика авто
Я и так и так пробовал. Если неправильно - то диапазон регулировки развала меньше (шайба начинает упираться и не даёт крутиться оси). По моему шайба ставиться выпуклой стороной вниз, а там уже крутить ось для регулировки. Завтра посмотрю как у меня стоит.
-
АВС
- Специалист

Посмотрел, вспомнил: - эксцентрик ставится смещением вниз. (крестиком показал где смещение).
Я как то заменил с-блоки, на одной стороне вставил правильно на другой неправильно. Там где неправильно ось поворачивалась совсем на малый угол (эксцентрик упирался в верхушки (показал тонкими стрелками) - и развал не мог выставить. Не помню где там лыска на оси, но эксцентрик надо ставить выпуклостью вниз, а потом уж при регулировке он сместится куда положено.
И ещё нюанс: - при регулировке развала надо заканчивать так, чтоб эксцентрик был упёртый в буртик в точке куда указывает синяя стрелка. Когда регулируешь развал на увеличение, то так и получается, можно смело затягивать гайку оси. А когда уменьшаешь развал, то эксцентрик упирается в противоположный буртик (по красной стрелке) и при зятяжке гайки там где синяя стрелка - получится небольшой зазор. А ось всегда пытается сдвинуться внутрь, т.е в сторону синей стрелки и если затяжка недостаточная - то сдвинется и развал уменьшится. Даже при хорошей затяжке не факт что не сдвинется. Ток что если перед затяжкой развал двигался в сторону увеличения - можно смело затягивать гайку, придерживая шестигранником саму ось. А если развал двигался в сторону уменьшения, то перед затяжкой надо выбрать зазор где синяя стрелка а потом затягивать гайку. В пределах этого зазора (люфта) развал не меняется когда крутишь ось.
А на практике я, если перестарался с увеличением развала, то кручу на уменьшение с "запасом", т.е.перекручиваю, а потом опять плавно подвожу увеличивая развал. Только развал выставил - надо затягивать гайку.
Я как то заменил с-блоки, на одной стороне вставил правильно на другой неправильно. Там где неправильно ось поворачивалась совсем на малый угол (эксцентрик упирался в верхушки (показал тонкими стрелками) - и развал не мог выставить. Не помню где там лыска на оси, но эксцентрик надо ставить выпуклостью вниз, а потом уж при регулировке он сместится куда положено.
И ещё нюанс: - при регулировке развала надо заканчивать так, чтоб эксцентрик был упёртый в буртик в точке куда указывает синяя стрелка. Когда регулируешь развал на увеличение, то так и получается, можно смело затягивать гайку оси. А когда уменьшаешь развал, то эксцентрик упирается в противоположный буртик (по красной стрелке) и при зятяжке гайки там где синяя стрелка - получится небольшой зазор. А ось всегда пытается сдвинуться внутрь, т.е в сторону синей стрелки и если затяжка недостаточная - то сдвинется и развал уменьшится. Даже при хорошей затяжке не факт что не сдвинется. Ток что если перед затяжкой развал двигался в сторону увеличения - можно смело затягивать гайку, придерживая шестигранником саму ось. А если развал двигался в сторону уменьшения, то перед затяжкой надо выбрать зазор где синяя стрелка а потом затягивать гайку. В пределах этого зазора (люфта) развал не меняется когда крутишь ось.
А на практике я, если перестарался с увеличением развала, то кручу на уменьшение с "запасом", т.е.перекручиваю, а потом опять плавно подвожу увеличивая развал. Только развал выставил - надо затягивать гайку.
-
Maxmotor
- Постоялец

Нашёл в каталоге емекса выпуклой частью шайбы в верх болт срезом на колесо. Как правильно??? Глянте в мануале кого не затруднит
-
АВС
- Специалист

У меня когда эксцентриком вверх, то он цеплялся за верхние края серповидных буртиков и угол поворота оси при регулировке был раза в три меньше, развал не получался. (верхние края буртиков сходятся, а нижние - параллельны).
А сейчас, судя по моей предыдущей фотке, эксцентрики направлены внутрь - так повернулись при регулировке.
Горизонталь на твоей картинке - под 45 градусов (такой чертёж), так что эксцентрики не совсем вверх
А сейчас, судя по моей предыдущей фотке, эксцентрики направлены внутрь - так повернулись при регулировке.
Горизонталь на твоей картинке - под 45 градусов (такой чертёж), так что эксцентрики не совсем вверх
-
Arxangell
- Специалист

- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Кто то упоминал, что в пружины вставлял от жопика пружины. Не вкурил как это, так как от зазика давно нет пружин. Но нашёл задние от ваз 2111, тонкая проволока, но длинные. Если их подрезать и вставить в наши, машина приподнимется? У меня кручёные с кировского завода, но товарищ у которого брал, срезал виток. Сейчас стоит вроде нормально, но видно когда вдвоём садишься, что машина приседает морда.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
Вано82
- Специалист

- Авто: LT-35 2.4TD 1G 1989г. VW LT 28 2.4D DW 1985г. LT-28 2.4TD 1G 1992г.
- Вод.стаж с: 2000
Пружины подходят со стойки таврии, но резать все же придется, я резал на два витка + соболевские резинки под наши пружины 2см.
-
udaw3
- Наблюдатель
- Авто: LT28D ,1980 г.в.,CP, грузовик со сдвоенной кабиной.
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Автоэлектрик
-
Arxangell
- Специалист

Я тоже езжу... но пружины намотаны из мягкой стали. Они не проседают, чтобы упала морда и всё... но вдвоём садишься, и чувствуется, как машина приседает. Не много, но хотелось бы чтобы от 160 кг не приседала. Зато едет правда мягко, ямок не чувствуется... но иногда за городом как жимк вниз и балкой спереди тукает, но это когда в хорошую ямку попадаешь, выбивают такие лесовозы.
-
LTSimf
- Специалист

- Вод.стаж с: 2010
-
Arxangell
- Специалист

Хлопец отдал, ему на кировском заводе крутили, но он решил, что высоко и жёстко и отпилил виток....а зря, пообжались за столько лет...
-
Arxangell
- Специалист

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/za ... 1780439015
хелпните, такие пружины вставляют в наши для поднятия морды? От 2111 не влазят, кто то писал от заз, это вроде самые маленькие.
хелпните, такие пружины вставляют в наши для поднятия морды? От 2111 не влазят, кто то писал от заз, это вроде самые маленькие.
-
Санёк Романовский
- Модератор
- Профессия: Автомеханик
Вот только на запоре спереди торсионы
Похожи очень даже..вроде ониArxangell: 30 ноя 2020, 13:42 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/za ... 1780439015
Вот только на запоре спереди торсионы
Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-