Греется LT 40LT1. Системы охлаждения и отопления

Модератор: lt-vodila

Вячеслав
Re: Греется двигатель на LT31 2.4TD 1990г.в

Сообщение Вячеслав »

радиатор горячий,печка тоже реагирует штатно.после установки радиатора залил антифриз вошло не много.потом поехал темп. поднялась остановился и долил 4литра.темп. немного упала но стрелка ушла влево не дальше середины. И трогая патрубки показалось что левый т.е. верхний не настолько горяч как остальные.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Jonny, кажется ты писал что конструктивно если удалить термостат то могут возникать проблемы с системой охлаждения?я просто теоретически проигрываю все варианты если проблема в термостате,и я не смогу его сразу приобрести.подскажи если не трудно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вячеслав:И трогая патрубки показалось что левый т.е. верхний не настолько горяч как остальные.
левый если смотреть в кабине по ходу автомобиля.
Евгений змз

Сообщение Евгений змз »

Вячеслав:избыточных газов нет( при пробитой прокладке...)
Газов может и не быть,а пробой да или сама башка треснула где-то.А самое минимальное банально воздушная пробка .Растущая температура в движении это 99 % гбц+ прокладка.Если помпа не нормально работает то печка или холодная либо ели теплая.
А на холостых конечно всё нормально?Если нормально значит башка или её прокладка.
Покуда не увидишь, не подскажешь.
Jonny

Сообщение Jonny »

Евгений змз:А самое минимальное банально воздушная пробка
А расширительный бачёк где стоит?
У меня тоже были танцы с бубнами когда стоял "неродной" радиатор. Как поставил "родной" так всё заработало, что мотор почти невозможно перегреть.
andreyi

Сообщение andreyi »

Вячеслав: Jonny, кажется ты писал что конструктивно если удалить термостат то могут возникать проблемы с системой охлаждения?я просто теоретически проигрываю все варианты если проблема в термостате,и я не смогу его сразу приобрести.подскажи если не трудно!
Если просто вынуть термоэлемент из корпуса-100% закипание двигателя.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

вчера заменил термостат.он открывался но с очень большим опозданием.поставил б/ушный но100% немецкий товарищ подогнал со своей БМВ. картина изменилась но не настолько насколько хотелось.у меня тоже подозрение на прокладку или головку.а кто нибудь заказывал зап.части через интернет? подскажите ссылку.хочу заранее всё приготовить а затем уже вскрывать и устранять.
sever

Сообщение sever »

Вячеслав:а кто нибудь заказывал зап.части через интернет?
По России да, много раз. По Казахстану не имею опыта, порылся в инете, вот что нашел:
http://www.rulim.kz/
http://www.gra.kz/
sever

Сообщение sever »

Да не за что.... Я вот только не знаю, есть там у них доставка до Семипалатинска.
vicdev

Сообщение vicdev »

Столкнулся со схожей проблемой: сделали капиталку (такую купили, проехали без масла на ней. поменяли один шатун, вкладыши, кольца, притирка клапанов, прокладки новые, радиатор новый), голову шлифовали по плоскости. Зимой пустая и груженная нормально. Летом пустая едет, стрелка температуры посередине, дальше не идет. Груженная кипит, также в сильную жару может закипеть иногда и пустая. Неужели точно голова, а не помпа, не муфта и что-то еще ?
Авто VW LT-35 2.4 дизель без турбины, точные буквы движка не помню.
P.S. Может ли как то влиять тот факт, что ранее на двигателе вентиляции не было. При ремонте было сделано отверстие в крушке, дышит на улицу. Также когда кипит, откуда-то, пока точно не понял откуда, сопливит масло на впускной коллектор. То ли крайний "задний" цилиндр из под прокладки, но вроде как из именно этой "вентиляции". Стоило ли ее делать вообще, не будет ли от этого хуже ?
регион47

Сообщение регион47 »

а кто мне подскажет каковы показания прибора тем охлаждающей жидкости? ну норм или нет,меня что то это несколько напригает, без цифр непонятно(((
Греется LT 40 - 06052012038.jpg
Греется LT 40 - 06052012039.jpg
Jonny

Сообщение Jonny »

регион47, стрелка по середине это очень хорошо. А температуру она показывает около 90 гр, в зависимости от типа термостата.
регион47

Сообщение регион47 »

вискомуфта гудит дует,радиатор сверху горячий снизу теплый(назквозь светится) патрубки верх горячий,низ теплый,термостат сегодня поставил новый на 80 гр. по городу вроде ничего но стоит только выехать на трассу стрелка ползет к верху глаз с нее не могу отвести,ож в в норме, вот что это может быть??? переживаю за новую голову.(да и с печкой тоже все ок) :o

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 9 секунд:
осталось одно что в голову приходит это засраност радиатора внутри.
Греется LT 40 - 10052012044.jpg
Греется LT 40 - 10052012042.jpg
Греется LT 40 - 10052012041.jpg
brestskii

Сообщение brestskii »

Добрый вечер в случае пробоя головы патрубки будут дутся как футбольный мяч и печь греется через раз не будет горячего воздуха постоянно остаётся виновен большой круг охлаждения то биш радиатор
Jonny

Сообщение Jonny »

По мне, так это нормально. А лампочка контрольная мигает?
Саня ялта

Сообщение Саня ялта »

регион47, попробуй промыть систему охлаждения может поможет не знаю
Ответить Пред. темаСлед. тема