Тормозят со второго раза нажатия педали, что делать!?LT1. Тормозная система

Модератор: andron

АВС
Специалист
Специалист
Профессия: Сейчас диагностика авто
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тормозят со второго раза нажатия педали, что делать!?

Сообщение АВС »

segrey: 21 июл 2019, 08:11 всем привет....ребят с чего накладки подойдут на задние колодки,хочу переклепать,а то наши по цене 30 зелёных
Когда то у меня был Москвич 2140 и оставалось много накладок на барабанные тормоза. Но они на несколько миллиметров Уже и чтоб барабан стирался по всей ширине, я те колодки приклепал чуть по диагонали.
Потом приклёпывал от Газели - от Газели шире, отрезал лишнее. Главное чтоб гнулись по нужному радиусу.
segrey: 21 июл 2019, 08:11 а то наши по цене 30 зелёных
Я осенью брал комплект колодок - обошлись 1027р. Но оказались от Т3, пришлось подваривать кончики, подгонять. В теме про тормозной щит я давал картинку колодок в сравнении с родными.
виталий ййййй
Специалист
Специалист
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель-строитель

Сообщение виталий ййййй »

segrey: 21 июл 2019, 08:11 ребят с чего накладки подойдут на задние колодки,хочу переклепат
газель !!! уже 2 раза клепал. но они шире. обрезал потом ножовкой или болгаркой. и насколько я помню там вроде бы!!! 2 размера по толщине. брал те что толще :beer:
Serg98russ
Бывалый
Бывалый
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Механик

Сообщение Serg98russ »

Я покупал родные колодки в прошлом году не помню почём, но совершенно не дорого, нет смысла переклёпывать.
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

Насчёт прокачки тормозов: - можно попробовать не педалью качать а например отсасывать большим шприцом через штуцер рабочего цилиндра ("Шприц Жане") https://yandex.ru/images/search?from=ta ... риц%20жане
Тогда будет видно когда чистая жидкость пойдёт. Может так даже удобнее. Только не прозевать уровень в бачке.
Maxmotor
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maxmotor »

:D
АВС: 08 авг 2019, 15:07 Насчёт прокачки тормозов: - можно попробовать не педалью качать а например отсасывать большим шприцом через штуцер рабочего цилиндра ("Шприц Жане") https://yandex.ru/images/search?from=ta ... риц%20жане
Тогда будет видно когда чистая жидкость пойдёт. Может так даже удобнее. Только не прозевать уровень в бачке.
. Чисто мое субъективное мнение лучше прокачивать чем отсасывать :D
Maxmotor
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maxmotor »

Здесь как то поднимали тему что наши бусы не идут юзом при резком торможении. Я перебрал тормоза: вакуумный новый з.колодки новые разведены по максимуму рабочие новые спорта перибраны т.диски новые п.колодки новые и бус не идёт юзом при резком торможении но останавливается как в копаный как будто стоит АБС но это летом зимой идёт юзом и с тормозами нужно уже по окуратней
Arxangell
Специалист
Специалист
Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
Вод.стаж с: 1985
Профессия: враг народа

Сообщение Arxangell »

Maxmotor: 09 авг 2019, 03:39 бус не идёт юзом при резком торможении
ХЗ, я когда взял бус, только приехал из немчурии, тормозил на юз только дай.....мужика чуть не поймал на светофоре. Пешеход мать его на автобус опаздывал и ломанулся через дорогу на мигающий для меня зелёный. А я пёр 80 чтобы проскочить перекрёсток, так жамкнул на педаль, что резина визжала...аж пешеход задом на тратуар заскочил....
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
Serg98russ
Бывалый
Бывалый
Профессия: Механик

Сообщение Serg98russ »

Я начал бороться с тормозами с передних суппортов так как от прошлого хозяина достался без переднего правого суппорта. Купил ремкомлекты суппортов и задние целиндры, сменил магистрали и шланги, стало гораздо лучше. И в этом году тормоза пропали снова за 2300км от дома. Тормоза были еле живые и совсем в полу. Вернулся домой перебрал ГТЦ и тормоза стали шикарные. В юз не броса но тормозит отлично.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Maxmotor, я тоже предпочитаю прокачивать. У меня на работе есть ваккуумный отсос, но я больше доверяю своим глазам и ощущениям.
АВС
Специалист
Специалист

Сообщение АВС »

У меня штуцер на регуляторе давления задних колёс обломан под корень. Подумал, что вдруг отсосом лучше воздух оттуда выйдет (из верхней точки). Хотя педаль вроде нормальная, особенно после того как заменил барабаны, диски, колодки по кругу.
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Водитель

Сообщение Алексей 99 »

У меня на одном,сразу тормозит на втором,со второго раза,но на втором,abs не рабочий,датчиков нет,восстанавливать нет ни малейшего желания. Буду мост менять,поменяю все на заднем мосту,уже купил,и надо смотреть,как абс ампутировать... И скорее всего,плохие тормоза из за моста,наверняка ни колодки не разведены и барабана задница. Цилиндры новые тоже купил,поменяю все...
Андрей город
Профессия: Нет

Сообщение Андрей город »

Ребят я здесь новичек ) сразу спрошу ! У меня лт 28 2,4 1990 г один скат бортовой . Убрал колдун зделал контур назад и в перед потом заменил рем комплект в гтц и не могу прокочать :%) нажимаю на педаль вроде тугонько а второй легко секунд пять и опять потуже как с паузой и заметил шток в гтц не полностью возрощаеться а сек через пять выходит короче не хуя не понял псих берет

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Поставил другой гтц и такая же хрень
Zheka
Мастер
Мастер
Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Вод.стаж с: 1988
Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1

Сообщение Zheka »

Андрей город: 25 ноя 2019, 22:24 и опять потуже как с паузой и заметил шток в гтц не полностью возрощаеться а сек через пять выходит короче не хуя не понял
описание сумбурное, не всё ясно. Может жидкость назад не идет ? В барабанах начинка не подлинивает ?
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Андрей город
Профессия: Нет

Сообщение Андрей город »

Разобрался )) сильный износ барабанов колодки не достают проктически вот и педаль в пол проваливаеться и не мог прокачать тормоза
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Александр Иванов »

Андрей город: 25 ноя 2019, 22:24 Убрал колдун зделал контур назад и в перед потом заменил рем комплект в гтц и не могу прокочать нажимаю на педаль вроде тугонько а второй легко секунд пять и опять потуже как с паузой и заметил шток в гтц не полностью возрощаеться а сек через пять выходит
то что убрал регулятор тормозных сил, ничего страшного, если правильно сделал разводку на передний и задний контуры. А вот при замене ремкомплекта мог намудрить, ну а раз и при замене ГТЦ шток возвращается не сразу, попробуй открутить трубки от ГТЦ, сразу будет возвращаться или нет? Если тоже не сразу, то проблема в ГТЦ, если начнет сразу возвращаться, ищи проблему в задних тормозных цилиндрах, скорее всего большой ход колодок. В общем нужно исключить ГТЦ или тормозные механизмы, а потом уже определять причину.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Андрей город: 26 ноя 2019, 22:30 сильный износ барабанов колодки не достают проктически вот и педаль в пол проваливаеться и не мог прокачать тормоза
не факт, может механизм саморазведения не отрегулирован или не работает.
Zheka
Мастер
Мастер
Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Вод.стаж с: 1988
Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1

Сообщение Zheka »

Андрей город: 26 ноя 2019, 22:30 Разобрался )) сильный износ барабанов колодки не достают проктически
наварить кончики на упорах колодок и ещё можно ездить. У тебя барабаны 250 или 270мм ?
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Ответить Пред. темаСлед. тема