Принимайте ново-старенького ЛТ-40 91г ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыKlewna - Модератор
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: водитель автомеханик .
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принимайте ново-старенького ЛТ-40 91г
прочитайте мои сообщения и все станет ясно .зачем все заново перемалывать . там все идет от одного к другому . есть калькулятор шин . где можно узнать разницу в скорости .. .тягу мотора . вы не узнаете .. если мотор как у вано перебраный .там весь табун молодой а если нет то полдовина сдохла или постарела .. и допинг турбины не поможет . если колеса большие .то мост должен быть тяговый чтоб на 5ой в горку разгонялся .. хоть чуток . иначе усе расход .больше педаль в пол .
вы сколько в фургон грузите .. ? в кг . тоннах . .колеса ставят больше только в случае если это халява .разнитца 10-20км максимум . либо много не возите типа пенопласт ..легче мотору может быть если вы поставите меньшие колеса . чтобы тяга возросла 
-
Matroskin - Постоялец

- Вод.стаж с: 2011
я просто видел "комплект турбовки" за 14 рублей, размечтался уже :-Р
а почему нельзя турбануть уже имеющийся, они разве не идентичны с не турбовым по кострукции?Serg98russ: 27 янв 2022, 17:28 Мне на 16 тых 225 больше нравится. Да, динамика разгона упала, но скорость приподнялась.Да на пятой в гору не забраться. В Крым на них уже два раза ездил. При всём при это у меня DW. За два дня доезжал. А первый раз ехал на 14ых, ехал три дня. Разница ощутимая. Вот когда турбовый двигатель найду будет вообще песня!
я просто видел "комплект турбовки" за 14 рублей, размечтался уже :-Р
-
это для турбовых моторов .. а не атмосферных . делай свап . с лексуса на автомат 300кобыл и все
-
Matroskin - Постоялец

, за ссылочку, прочитал всё, почерпнул новой инфы, но и вопросы новые появились:
у меня мост 2L - тяговой, поэтому скорость км в 70, а дальше начинается шум, который только наушнкиками гасить, но двигун-то жалко. прошлый владелец поменял ГБЦ, едет, вроде не плохо, но сравнивать не с чем.
Если увеличение диаметра до 16 поможет прибавить 15-20км/ч, то это очень хорошая новость, но обороты, расход, как я понимаю, не уменьшатся;
тахографа нет, думаю поставить компьютерный, на гену, чтоб хотя бы иметь представление об оборотах.
Скоростных спарок не видел нигде, читал в некоторых темах, но в продаже не нашёл.
Александр, скажи , пожалуйста, как зимой на односкате (на сколько я понял, без блоки) получается передвигаться? Я так понимаю, что достижение желаемых 100 км/ч возможно только с односкатом?
Буса для грузоперевозок, пока что, не использовал.
заранее спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я то думал про мереновский с w124.
Александр, спасибоKlewna: 03 фев 2022, 11:58 прочитайте мои сообщения и все станет ясно .зачем все заново перемалывать . там все идет от одного к другому . есть калькулятор шин . где можно узнать разницу в скорости .. .тягу мотора . вы не узнаете .. если мотор как у вано перебраный .там весь табун молодой а если нет то полдовина сдохла или постарела .. и допинг турбины не поможет . если колеса большие .то мост должен быть тяговый чтоб на 5ой в горку разгонялся .. хоть чуток . иначе усе расход .больше педаль в пол . вы сколько в фургон грузите .. ? в кг . тоннах . .колеса ставят больше только в случае если это халява .разнитца 10-20км максимум . либо много не возите типа пенопласт ..легче мотору может быть если вы поставите меньшие колеса . чтобы тяга возросла
у меня мост 2L - тяговой, поэтому скорость км в 70, а дальше начинается шум, который только наушнкиками гасить, но двигун-то жалко. прошлый владелец поменял ГБЦ, едет, вроде не плохо, но сравнивать не с чем.
Если увеличение диаметра до 16 поможет прибавить 15-20км/ч, то это очень хорошая новость, но обороты, расход, как я понимаю, не уменьшатся;
тахографа нет, думаю поставить компьютерный, на гену, чтоб хотя бы иметь представление об оборотах.
Скоростных спарок не видел нигде, читал в некоторых темах, но в продаже не нашёл.
Александр, скажи , пожалуйста, как зимой на односкате (на сколько я понял, без блоки) получается передвигаться? Я так понимаю, что достижение желаемых 100 км/ч возможно только с односкатом?
Буса для грузоперевозок, пока что, не использовал.
заранее спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
это JZ что ли? можно поподробнее: какой двигун, что за автомат? дизель или бензин?
Я то думал про мереновский с w124.
-
очень плохо ..надо читать про одноклубников .. кто что делает или когдато делал .. все зависит от вашего желания .. как говорят интернет в помощь .мозги в голову и бабосы в сейф .в карман такие не влезут .. ну и связи с гайцами ..

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
но это не те бусы где надо 90-110ехать ...это только для обгона .. это спокойные ленивые . ездить не спеша .. да и нынешние камеры и знаки нормально ездить не дадут .загрузи 2-3 тонны и поймешь что к чему ..только тормоза проверь .. если мощьность есть то на16 ой спарке от бычка нормуль пойдет . в полчаса разницы времени .и гонкой на штрафы .поймешь ..я на односкатке не ездил .. зимой .. но на16 сшипами идет нормально у меня пасажир .. может на следующий год .. если доживем ..

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
у меня есть лт 40 .и груженый раньше ездил на 14 балонах до 90 легко ..
-
Ruslon - Постоялец

- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: юрист
Matroskin,
Не удивляйся, эти вопросы очень многие тут задавали)
Я бы порекомендовал для начала заполнить профиль и создать в разделе "Наши авто" собственную тему. Так и лишние темы забиваться не будут, и всё данные относительно твоей машины и её проблем и свершений будут в одном месте. Ну и стоит так же чуть глубже по форуму покопаться. Все заданные тобой вопросы уже разложены по полочкам.
Начнем с того, что это (замену моста, либо увеличение диаметра колёс, либо и то и другое) целесообразно делать только тогда, когда мощность двигателя достаточна (и даже избыточна) для достижения крейсерской скорости при типичной загрузке. Другими словами ставить на слабенький атмосферник скоростной мост, высокие колёса и грузить 2 тонны не стоит. Не хватит мощности двигателя для достижения этой самой крейсерской скорости. А на любой маломальской горке сразу пониженную включать будешь.
Расход. На разгонах он определённо увеличится, при движении с постоянной скоростью он, скорее всего (но не факт), снизится. Если просто, то если катаешься в городе - смысла нет. Если по межгороду - скорее да, чем нет.
Но важен и выбор "нового" размера колёс.
Если заменить наш родной размер (195 r14c, он же 195/80 r14) например на газелевский 185/75r16, то выигрыш в высоте колеса составит всего 16 мм, а точнее 2,4%. В поведении машины скорее всего не изменится почти ничего (ну чуть более долгий разгончик). То есть, если при определённых оборотах двигателя (а ты их не знаешь, потому, что у тебя нет заметь тахометра, а не тахографа) на высшей передаче скорость составляла 70 км/ч, то на "газелевских" колесах она станет 71,68 км/ч.
Если же перейти на размер 215r16c (она же 215/80 r16), то разница в высоте колёс составит уже 82 мм, а точнее 12,3%, что очень существенно скажется на динамике разгона. И при слабом атмосферничке ту самую максималку будешь достигать уже не за 40+ секунд, а раз в неделю. При этом при тех же оборотах двигателя и на той же передаче скорость составит уже аж "целые" ... 78,61 км/ч. И расход в городе процентов на 20 увеличится.
И это будет тебе стоить 7 колёс (ты же не собирался оставлять запаску старого размера?). Уверен, что оно того стоит???
Вот такая она, эта неумолимая математика.
И да, вот такие они, наши машины.
И это... Matroskin, читай форум, это уже 10 раз разжёвано... А для вопросов (даже глупых) - создай свою тему. Флудить в чужих - не хорошо.
Админы, просьба: если Matroskin создаст тепу - перенесите этот пост туда. Если нет - сотрите его. Перед автором темы неудобно.
Старые песни о главномMatroskin: 03 фев 2022, 18:50 у меня мост 2L - тяговой, поэтому скорость км в 70....
Если увеличение диаметра до 16 поможет прибавить 15-20км/ч, то это очень хорошая новость...
Скоростных спарок не видел нигде...
Matroskin,
Не удивляйся, эти вопросы очень многие тут задавали)
Я бы порекомендовал для начала заполнить профиль и создать в разделе "Наши авто" собственную тему. Так и лишние темы забиваться не будут, и всё данные относительно твоей машины и её проблем и свершений будут в одном месте. Ну и стоит так же чуть глубже по форуму покопаться. Все заданные тобой вопросы уже разложены по полочкам.
Тут много ньюансов.Matroskin: 03 фев 2022, 18:50 Если увеличение диаметра до 16 поможет прибавить 15-20км/ч, то это очень хорошая новость, но обороты, расход, как я понимаю, не уменьшатся
у меня мост 2L - тяговой, поэтому скорость км в 70....
Начнем с того, что это (замену моста, либо увеличение диаметра колёс, либо и то и другое) целесообразно делать только тогда, когда мощность двигателя достаточна (и даже избыточна) для достижения крейсерской скорости при типичной загрузке. Другими словами ставить на слабенький атмосферник скоростной мост, высокие колёса и грузить 2 тонны не стоит. Не хватит мощности двигателя для достижения этой самой крейсерской скорости. А на любой маломальской горке сразу пониженную включать будешь.
Расход. На разгонах он определённо увеличится, при движении с постоянной скоростью он, скорее всего (но не факт), снизится. Если просто, то если катаешься в городе - смысла нет. Если по межгороду - скорее да, чем нет.
Но важен и выбор "нового" размера колёс.
Если заменить наш родной размер (195 r14c, он же 195/80 r14) например на газелевский 185/75r16, то выигрыш в высоте колеса составит всего 16 мм, а точнее 2,4%. В поведении машины скорее всего не изменится почти ничего (ну чуть более долгий разгончик). То есть, если при определённых оборотах двигателя (а ты их не знаешь, потому, что у тебя нет заметь тахометра, а не тахографа) на высшей передаче скорость составляла 70 км/ч, то на "газелевских" колесах она станет 71,68 км/ч.
Если же перейти на размер 215r16c (она же 215/80 r16), то разница в высоте колёс составит уже 82 мм, а точнее 12,3%, что очень существенно скажется на динамике разгона. И при слабом атмосферничке ту самую максималку будешь достигать уже не за 40+ секунд, а раз в неделю. При этом при тех же оборотах двигателя и на той же передаче скорость составит уже аж "целые" ... 78,61 км/ч. И расход в городе процентов на 20 увеличится.
И это будет тебе стоить 7 колёс (ты же не собирался оставлять запаску старого размера?). Уверен, что оно того стоит???
Увы, у меня для тебя плохая новость...Matroskin: 03 фев 2022, 18:50 Если увеличение диаметра до 16 поможет прибавить 15-20км/ч, то это очень хорошая новость
Вот такая она, эта неумолимая математика.
И да, вот такие они, наши машины.
И это... Matroskin, читай форум, это уже 10 раз разжёвано... А для вопросов (даже глупых) - создай свою тему. Флудить в чужих - не хорошо.
Админы, просьба: если Matroskin создаст тепу - перенесите этот пост туда. Если нет - сотрите его. Перед автором темы неудобно.
Даже путь в тысячу верст начинается с первого шага...
-
Matroskin - Постоялец

Руслан, спасибо за труд ответить на поставленные вопросы, не смотря на повторение в прошлом предыдущими новенькими.
Тему сейчас заведу, прошу строго не судить.
Форум буду изучать подробнее.
Александр, спасибо за комментарий.Klewna: 03 фев 2022, 19:26 очень плохо ..надо читать про одноклубников .. кто что делает или когдато делал .. все зависит от вашего желания .. как говорят интернет в помощь .мозги в голову и бабосы в сейф .в карман такие не влезут .. ну и связи с гайцами ..![]()
![]()
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:у меня есть лт 40 .и груженый раньше ездил на 14 балонах до 90 легко ..но это не те бусы где надо 90-110ехать ...это только для обгона .. это спокойные ленивые . ездить не спеша .. да и нынешние камеры и знаки нормально ездить не дадут .загрузи 2-3 тонны и поймешь что к чему ..только тормоза проверь .. если мощьность есть то на16 ой спарке от бычка нормуль пойдет . в полчаса разницы времени .и гонкой на штрафы .поймешь ..я на односкатке не ездил .. зимой .. но на16 сшипами идет нормально у меня пасажир .. может на следующий год .. если доживем ..
![]()
![]()
Руслан, спасибо за труд ответить на поставленные вопросы, не смотря на повторение в прошлом предыдущими новенькими.
Тему сейчас заведу, прошу строго не судить.
Форум буду изучать подробнее.
-
всем привет . чтото мой т4 стал хондрить . ...датчик температурный скачет .на горках да и едет чет плоховато .выхлоп нормальный но запахло как антифризом но течи нет . рейка капает запах похожий .печку выключил краном .попробую закольцевать .или радиатор под капот кинуть другой . проверить .. только собрался лт чинить .

-
всем привет .приборы на панель это хорошо. но главное чтоб все работало ..и чтатно . если не работает то колхоз нужен полюбому . главное это давление масла . механические датчики и шланги ..охлаждение кому тяжело .там где лето жарко ставте печку дублер . и все . принудительность в теме включил и работает как бонус .. я без помпы ехал на водяном насосе от печки .. колхоз добраться до дома с меньшими затратами .. 
-
всем привет . по т4 решил проблемку .поставил печку вместо штатного радиатора . все проблемы решились . но теперь надо достать радиатор ..там гдето сифонит . лт еще не стал трогать . жарко . чуток позже хотя там отпуск в сентябре ... и понеслась ..
кто хочет на море в сентябре ..
на бусе опять не выходит . 
-
всем привет . зима бус под навесом .снега нет . все шикарно .. ждем тепла ..
поменял на т4 стартер после морозов вдруг умер щетки и тд ..7500 р новый типа немцы китай крауф .. 
-
всем .привет ..вот и днюха скоро осень наступила а бусы стоят и катаються по двору только буксиром ..
незнаю поможет погода поменять мотор ..или наверно надо сервис искать ..рук нехватает а делов только больше ..

-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
За это время,у тебя уже сервис во дворе должен быть,да ещё с таким автопарком.Klewna: 25 сен 2023, 18:14 всем .привет ..вот и днюха скоро осень наступила а бусы стоят и катаються по двору только буксиром ..![]()
![]()
незнаю поможет погода поменять мотор ..или наверно надо сервис искать ..рук нехватает а делов только больше ..
![]()
![]()
-
Алексей 99 - Эксперт

- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
-