VW LT 40 1995 г.в., 2.4 TDI , дв. ACL . двухскатник. HELP . ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыДимка Невидимка - Интересующийся

- Авто: Люблю всем сердцем VW LT 40 , 1995 г.в., АСL, 2400 tdi , грузовой бортовой .
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добрый вечер!
У меня автомобиль VW LT 40 1995 г.в., 2.4 TDI , дв. ACL . двухскатник приобрел его 3 года назад, сразу же сделали в автосервисе полный кап. ремонт двигателя и тнвд, были деньги. Потом поставил сам беговой редуктор , ну и фары от шестерки , желание было. Покрасил ржавые борта , поменял шкворня , купил резину новую . Вобщем полюбил машину эту , но во многом еще не разбираюсь сам и не знаю что к чему, хорошие специалисты всегда заняты и им как всегда некогда. приходится разбираться во всем самому, ну вы меня понимаете.
МЕня интересует такой вопрос, если здесь можно выкладывать видео и если я буду снимать видео на камеру с вопросами и т.д по тем моментам где я не разбираюсь и т.п. Вы сможите мне писменно отвечать если знаете как ремонтировать или советывать что-либо? Хочу машину довести до идеального состояния, поможите?
На данный момент специалисты смотрели утечку масла текло с датчика давления масла ( заменил, не текет ) , сказали что давно не видели такой чоткой работы двигателя на лтшке, но, при нагрузке в горки и при разгоне по прямой шел черный дым, решил отрегулировать тнвд подкрутить, теперь некая вибрация двигателя ( что делать? ) . дымит до сих пор но вроде поменьше.
Поставил стопаки от москвича новые, родные от старости потрескались, не идет питание на габариты,не приходит на зад* , предохранители целые,в чем может быть косяк?
Лью масло кострол 5w-30 эйдж 2060 рублей 4 литра, говорят лучшее для фольксвагена, но говорят крутые новые масла лучше не лить в старую технику чтоб не давило масло.. что посоветуете?
антифриз Зеро красный всегда концентрат 50 на 50 с дистилированной водой (правильно думаю? )
текет нагрузочный кран, тормозуху подливаю, лежит у дядьки за 2000 т.р. кран, говорит не текет б.у. конечно , пока не тороплюсь менять.
Холостые сколько должны стоять ? Главное как отрегулировать тнвд самому чтоб не дымило на машине,снимать щас денег нет и стадать на регулировку,флунжерная пара новая стоит ей 2 месяца. ребята когда поставили тнвд ключиком на 6 регулировали на слух подачу топлива говорили если дымить будет то можно уменьшить, дак я подкрутил дымить стало вроде меньше туда ли крутил незнаю )) посоветуйте?
Завтра постараюсь видео скинуть с машиной и с собой, вопросы там позадаю. Пока что скину фотки то что есть.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это фотки когда только взял беднягу с рук организации металлоломщиков((
У меня автомобиль VW LT 40 1995 г.в., 2.4 TDI , дв. ACL . двухскатник приобрел его 3 года назад, сразу же сделали в автосервисе полный кап. ремонт двигателя и тнвд, были деньги. Потом поставил сам беговой редуктор , ну и фары от шестерки , желание было. Покрасил ржавые борта , поменял шкворня , купил резину новую . Вобщем полюбил машину эту , но во многом еще не разбираюсь сам и не знаю что к чему, хорошие специалисты всегда заняты и им как всегда некогда. приходится разбираться во всем самому, ну вы меня понимаете.
МЕня интересует такой вопрос, если здесь можно выкладывать видео и если я буду снимать видео на камеру с вопросами и т.д по тем моментам где я не разбираюсь и т.п. Вы сможите мне писменно отвечать если знаете как ремонтировать или советывать что-либо? Хочу машину довести до идеального состояния, поможите?
На данный момент специалисты смотрели утечку масла текло с датчика давления масла ( заменил, не текет ) , сказали что давно не видели такой чоткой работы двигателя на лтшке, но, при нагрузке в горки и при разгоне по прямой шел черный дым, решил отрегулировать тнвд подкрутить, теперь некая вибрация двигателя ( что делать? ) . дымит до сих пор но вроде поменьше.
Поставил стопаки от москвича новые, родные от старости потрескались, не идет питание на габариты,не приходит на зад* , предохранители целые,в чем может быть косяк?
Лью масло кострол 5w-30 эйдж 2060 рублей 4 литра, говорят лучшее для фольксвагена, но говорят крутые новые масла лучше не лить в старую технику чтоб не давило масло.. что посоветуете?
антифриз Зеро красный всегда концентрат 50 на 50 с дистилированной водой (правильно думаю? )
текет нагрузочный кран, тормозуху подливаю, лежит у дядьки за 2000 т.р. кран, говорит не текет б.у. конечно , пока не тороплюсь менять.
Холостые сколько должны стоять ? Главное как отрегулировать тнвд самому чтоб не дымило на машине,снимать щас денег нет и стадать на регулировку,флунжерная пара новая стоит ей 2 месяца. ребята когда поставили тнвд ключиком на 6 регулировали на слух подачу топлива говорили если дымить будет то можно уменьшить, дак я подкрутил дымить стало вроде меньше туда ли крутил незнаю )) посоветуйте?
Завтра постараюсь видео скинуть с машиной и с собой, вопросы там позадаю. Пока что скину фотки то что есть.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это фотки когда только взял беднягу с рук организации металлоломщиков((
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Re: VW LT 40 1995 г.в., 2.4 TDI , дв. ACL . двухскатник. HEL
Димка Невидимка,привет.Ну ты коней гонишь.Одни косяки у тебя.Масло это не имеет допуска к нашим моторам/VW 505.00 ТД,500.00Д/ у тебя и цоканье от него,залей LKW раз денег не жалеешь,больше пользы будет,антифриз у нас G 11 синий,а скорость большая у тебя за счет резины/К 16/.Видео давай и дымок сними. 
-

- Авто: Люблю всем сердцем VW LT 40 , 1995 г.в., АСL, 2400 tdi , грузовой бортовой .
А у меня резина не 16 стоит,а 14.. ищу на 16 подешевле, не могу найти диски дешевые
Цоконье есть , ты прав:) У меня знакомый бусы таскает с финки на запчасти продает, дак во всех красный антифриз . Это плохо красный или желательно потом при замене когда пройдет время на синий поменять?
-
zui sv-105 - Интересующийся

- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: кем придётся
Димка Невидимка, приветствую в наших кругах !!!! давай больше инфы про свою машину ...что делал ...что будешь делать ...
-

Сейчас камеру заряжаю и поеду делать информацию 
-
vasil - Опытный

- Вод.стаж с: 2007
Привет)) Ну да,вопросов много,но думаю с помощью наших ребят справишся)))Проблемы такие уже рассматривались.
Хорошо что не жалеешь деньги,но тут и надо знать куда их лучше вложить.
Желаю удачи
Хорошо что не жалеешь деньги,но тут и надо знать куда их лучше вложить.
Желаю удачи
-
Jonny - Модератор
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Добро пожаловать!
Это точно, это масло имеет допуск ACEA C3, а должен быть как минимум ACEA B3!masterbus:Масло это не имеет допуска к нашим моторам/VW 505.00 ТД,500.00Д
-
vasil - Опытный

Смотрел только что видео. Ну что могу сказать.Под "капотом" чистота)))
Заметил что у тебя отсоиденён датчик температуры и нету дифузора.
А лампочка тоже гаснет только когда газану.
Мой мотор примерно также работает.
Заметил что у тебя отсоиденён датчик температуры и нету дифузора.
А лампочка тоже гаснет только когда газану.
Мой мотор примерно также работает.
-

Всем Доброго Вечера
Держите видео
Забыл,у меня металличиских пластин на крышке клапанной нету , привезут с финки в конце апреля, пока мокрит масло с задней части с угла,не обтинуть без пластин. Как пластины привезут поменяю прокладку под крышкой клаппанной масло да фильтр. Скажите именно какое масло, если не трудно.
Добавлено спустя 43 секунды:
Re: VW LT 40 1995 г.в., 2.4 TDI , дв. ACL . двухскатник. HELP .
Прости, не мог загрузить все сразу,решил сделать занова, вот щас все видео скинул.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А датчик дифузора это что ? И датчики температуры они же на патрубке 2 штуке, они подсоеденены? я ошибаюсь?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
думал щас как понапишут,сразу пойду крутить гайки. А никого и нету:(
Держите видео
Добавлено спустя 43 секунды:
Прости, не мог загрузить все сразу,решил сделать занова, вот щас все видео скинул.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А датчик дифузора это что ? И датчики температуры они же на патрубке 2 штуке, они подсоеденены? я ошибаюсь?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
думал щас как понапишут,сразу пойду крутить гайки. А никого и нету:(
-
vasil - Опытный

Смотрю видео через телефон,через 20 минут прийду домой и всё детально напишу. Окей??
-
masterbus - Модератор
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Твой друг,что таскает З/Ч пусть поменяет тебе вакуумный насос на другой/только со штоком обязательно/ и возможно цоканье прекратится.Обороты мотора малые,800 надо.Мотор хорошо работае и дым в норме,жестковатый звук из-за раннего зажигания,поэтому и под гору дымит,но я думаю из-за хреновой соляры.Насос они тебе правильно выставили,но ты решил все по своему перерегулировать
Не мешай машине работать и форсунки не давай никому снимать и проблем не будет.Заливай соляру хорошую и присадку для форсов раз в месяц.
-
vasil - Опытный

не датчик дифузора,а дифузор.

Ставится возле вентилятора.
Датчик температуры,по крайнем мере у тебя,находится на блоке возле первой свечи накала.У тебя он не подключен.Стрелка температуры работает??
Димка Невидимка:А датчик дифузора это что ?
Ставится возле вентилятора.
Датчик температуры,по крайнем мере у тебя,находится на блоке возле первой свечи накала.У тебя он не подключен.Стрелка температуры работает??
-

Доброе утро!
vasil, Да у меня стрелка температуры работает,но не правильно по ходу. а где на него провода идут не знаешь?
masterbus, у меня шток на вакумнике новый стоит,так как когда купил фольца штока небыло. Дак на холодную малые, а когда прогревается уже в рабочей температуре двигатель,то 820 где-то даже:) А зажигание попозже поставить нужно да? Соляру лью только с ТНК у нас это типо самая хорошая заправка. У меня до того пока не накрутил меньше подачу топлива с сапуна на тнвд ризиночки какой-то соляра просто так текла,щас меньше подачу поставил и течь перестала.
vasil, А что дифузор делает? зачем он?:) Извени. не слышал о нем раньше:)
vasil, Да у меня стрелка температуры работает,но не правильно по ходу. а где на него провода идут не знаешь?
masterbus, у меня шток на вакумнике новый стоит,так как когда купил фольца штока небыло. Дак на холодную малые, а когда прогревается уже в рабочей температуре двигатель,то 820 где-то даже:) А зажигание попозже поставить нужно да? Соляру лью только с ТНК у нас это типо самая хорошая заправка. У меня до того пока не накрутил меньше подачу топлива с сапуна на тнвд ризиночки какой-то соляра просто так текла,щас меньше подачу поставил и течь перестала.
vasil, А что дифузор делает? зачем он?:) Извени. не слышал о нем раньше:)
-
vasil - Опытный

Встречный вопрос: откуда идут провода на розшерительный бачек???
направляет поток воздуха на радиатор,что бы не россеивался и вертула в холостую не крутилась.Димка Невидимка:, А что дифузор делает? зачем он?:) Извени. не слышал о нем раньше:)
один жёлтый провод на датчик.Димка Невидимка:а где на него провода идут не знаешь?
Встречный вопрос: откуда идут провода на розшерительный бачек???
-
Jonny - Модератор
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
А дым из выхлопной нормальный!
На ЛТ после 93 года датчик температуры находится в пластиковом патрубке, тот что на видео жёлтый.vasil:Да у меня стрелка температуры работает,но не правильно по ходу. а где на него провода идут не знаешь?
А дым из выхлопной нормальный!
-