Shuriken
Ого говорящий админ! Все мы славяне. И увлечение у нас общее - микроавтобусы.
Serega
Он у меня такой ээээ единственный
Продолжаю описание:
После покупки стал учится ездить на нём и поэтому он на фото такой поцарапанный. Что бросилось сразу в глаза - маршрутки, бусы и грузовики стали уступать дорогу. Коллега!
Литературы по нему найти было крайне трудно, в основном на немецком. С ремонтом тоже начались проблемы автомастерские где я ремонтировал свои легковушки за такой транспорт не брались. А большие сервис-центры брали чрезвычайно дорого. В основном, из-за габаритов ширина буса со сложенными зеркалами 2,1 м. Поэтому перебрал кучу разнообразных "ломастеров" пока не нашёл действительно толковых и понимающих в ремонте бусов.
Так как досталась мне моя ЛТ весьма недорого. Первым делом пришлось заменить всю переднюю ходовую, рулевую трапецию и редуктор. Редуктор и рулевая трапеция прошла около 100 тыс и была заменена в прошлом году.
В первую зиму я вспомнил о рассказы профессиональных водителей о дизельном двигателе и заднем приводе на грузовике. Где и как я только не застревал. Два раза меня крутило волчком на скользкой дороге (потом только догнал, что газ нажимать нестоило

). Опыт получил бесценный
Сразу всплыли проблемы с двигателем и электрической частью машинки.
Весной поехал в один сервис на диагностику двигателя и т.п. Измерили компрессию в цилиндрах, оказалось что было в среднем 21. И я понял, о ужас, двигателю кирдык и проездил на нём ещё три года (около 80т). Рядная шестёрка всё таки! Отремонтировали (плохо) и отрегулировали ТНВД, заменили распылители и свечи накаливания, ГРМ с роликами и всеми ремнями, отремонтировали генератор и стартер, заменили масло (везде), термостат и ОЖ, прокачали всю тормозную жидкость. Уехал оттуда приблизительно без 1100 североамериканских тугриков и с застывшим в воздухе вопросом а надо мне это...
Зато как он поехал! Стал тише работать, мощность выросла раза в два. Уменьшился расход топлива. На трассе до ремонта больше чем 60км/ч не ехал, а после ремонта до 110 км/ч.
Далее катался на ней очень часто без выходных и праздников. Подводила не очень часто. Но заводилась всегда с первого раза. Потихоньку собирал информацию по ЛТ из интернета или просто подходил на улице к владельцам ЛТ и "выносил" им мозГ.
Первым делом решил заняться салоном. Был он у меня просто спартанский. Нашёл на разборке крышку двигателя с двумя лючками - для проверки уровня масла и ОЖ. Как установил стало чуть тише.
На следующую зиму потекла заглушка на блоке цилиндров. Залил воду и обратился к одному "ломастеру". Пока он две недели менял одну заглушку ударили морозы. Воду он не слил.. ур-д одним словом. Как результат - радиатора не стало.
Оттащил к другим мастерам. Заменили они радиатор и полностью переделали систему охлаждения. Через месяц перестала работать печка и стал часто перегреваться двигатель. Катался так 1,5 года и мёрз две зимы.
На сегодня всё. Ушёл спать.